Эти странные дела

Настало время посветить вас в одну странную историю, она была розой среди шипов, среди колких нерадивых ублюдков. Она жила в глухой глуши, ее воспитывали дед с бабулей. Дед катался на велосипеде в магазин за молоком, а бабуля раскуривала трубку, рано по утру, набитую дрянным табаком, что продавала ей Чесоточная Ирма, ну или как все ее звали тетя Ира. На ее участке не было не чего, что можно было назвать водой, поэтому приходилось ходить в душ к соседям, особенно часто она ходила к бабушке, которую в свою очередь угощала дрянным табаком. Тетя Ира все время чесала свою промежность, отсюда и пошло прозвище, чесоточная Ирма. Наташин дедуля в своей молодости очень любил путешествовать и с каждого путешествия он обязательно привозил магнитик, на память о нем. Каждый магнитик он вешал на холодильник, он очень гордился своими магнитиками. Однажды милый ребенок, по имени Наталья, очень заинтересовалась его коллекцией магнитов, она подошла к холодильнику топая, крохотными ножками по холодному полу, чувствуя своим носиком запах табака и саженых спичек, кажись бабуля снова закурила свою старую трубку. Она потянулась на цыпочки и схватила один из магнитиков, это из поездки в Париж, магнитик был сделан в виде их башни. Маленькую Наташу везде преследовали неудачи и опасности, даже в случае с магнитиком не обошлось без них. Магнит выскользнул из еще не очень цепких рук девочки, упал на пол и разбился. Тогда бабуля, подлетела на шум и увидела, разбитый магнит и Наташу которая надула губы и приготовилась к очередным побоям. Это был не первый раз, когда ее били. Особенно запомнился дедовский костыль. Бабуля никогда не вторгалась в судьбу внучки. Но в этот раз она решила, что пора все исправить, сегодня она не получит, от деда «люлей». Не в этот раз.
Бабуля на глазах у внучки достала из под кровати на которой все время сидела какой то странный предмет, напоминающий старый пистолет системы наган. Она крутанула барабан, выставив дату, направила его в стену и нажала на курок. Яркая вспышка ослепила все. Даже Ирма, трущая губкой свою промежность, сквозь щели в душе, увидела яркий свет. 
Бабуля не сказав ни слово внучке вошла в портал, что появился на стене и пропала в нем. Наташе стало страшно, куда подевалась бабушка, она решила пойти за ней, ей захотелось исчезнуть в портале и никогда не возвращаться. Но глупая Ирма, выскочив из душа, остановила ребенка, схватив его на руки.
Портал закрылся. Ирма отвлекла Наталью игрой в кубики, сама взяла стул и уселась на него прямо напротив стены, где недавно сверкал портал. Мокрыми руками она вскинула ружье, готовая сделать выстрел, если из портала появиться не только бабуля, или совсем не бабуля. Все инструкции она знала, поэтому вещи тоже были собраны. Открылся портал. Ирма уже хотела нажать на курок, но тут появилась бабуля. В руке она держала тот самый магнитик.
Она подошла к холодильнику и повесила его ровно, так как он весел. После чего она подошла и взяла Наталью на руки и сказала тихо:
- все хорошо милая, магнитик только больше не трогай, дед им очень дорожит, сейчас он приедет с магазина, и мы ему ни чего не расскажем, хорошо?
Натали не чего не ответила и только покивала головой. Бабуля и Ирма убрали все на свои места. Ирма оделась и  ушла к себе, оставив ружье в коридоре. Бабуля принялась раскуривать трубку, Наталья села играть в куклы, зашел дед и сразу с порога увидел, что рукоять его ружья мокрая, дуреха Ирма забыла протереть ружье. 
- дорогая, тебе опять виделись те люди в шляпах и с чесами?
- да дорогой – ответила бабуля.
- тебе стоит меньше курить табак  Ирмы.
- хорошо – ответила бабуля и отложила трубку.
Вдруг бабуля уселась рядом с Наташей и сказала, крепко взяв ее за руку.
- послушай, что я тебе скажу, ты конечно ничего не запомнишь, но знай, когда ты станешь взрослой женщиной как твоя мама, ты встретишь парня, младше себя, не обольщайся, он просто станет тебе другом, запомни, однажды ты попросишь его о помощи и он поведет тебя в «тур бюро Туда и обратно» там буду сидеть я,  и попрошу привести магнитик вот этот – она указала на магнит из Франции – ты обязательно должна это сделать иначе миру настанет конец.
- но бабуля, как же ты доживешь до таких лет? – спросила Наташа. 
- не задавай вопросов, если не хочешь знать ответов.


Рецензии