Созвездие Ворона. Глава 29. Рыбки в подарок

Глава 29.''Рыбки''в подарок.

О!!Сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт-сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг..
( А.С.Пушкин )
               

                -Зеркало тоже молчит..Такое впечатление, что они где-то во временной спирали застряли.-тревожно говорила Клэр, меняя изображения в зеркале измерений.
                Смэлс и Варуна стояли рядом и каждый пытался найти разумное объяснение исчезновению Тора и Болдрика.
                -Не может быть, чтобы они потерялись в спирали..Я проходил через это и знаю всё, что попадает в спираль Времени, Король Воронов видит и держит под контролем. Он бы сразу же вытащил их оттуда.Тут что-то другое.-задумчиво произнёс Варуна.
                Смэлс отошёл к камину, пытаясь мысленно настроиться на братьев. Пустота...Он повернулся к столу, где стояли два графина и бокалы. В одном из бокалов был недопитый сок. Смэлс вспомнил ,что Болдрик подходил сюда и пил из этого бокала. Он взял в руки бокал и с тоской смотрел на него.''Где вы Дрейк? Хоть слабенький след бы оставили.."-подумал Смэлс. И вдруг перед ним отчётливо встала картинка: полыхающие языки пламени, каменистая почва, скала, возле которой два силуэта. Это были люди- живые.Один полусидя прислонился к скале,другой - лёжал.Они держали друг друга за руки. Вороны, летая вокруг них пытаются защищать от чего-то невидимого.Только алая энергия воронов мелькает вокруг неподвижных людей.У Смэлса бешено заколотилось сердце..
                -Где Вы? - во весь голос крикнул он.
                Они не реагировали, но один из воронов услышал и полетел на голос Смэлса.
                Картинка подёрнулась дымкой и исчезла.Он очнулся от того, что Клэр трясёт его и что-то кричит.
                -Не кричи ..Я тут уже..Я нашёл их..Значит живы.. Но они оба неподвижны,наверно ранены..Вороны их пытаются от чего-то защитить..Я не увидел, что это..Кругом огонь, как будто они в печи...Когда я крикнул мне показалось, что один из воронов услышал меня и полетел на мой голос..- быстро говорил Смэлс, потрясённый увиденным ,он ходил туда сюда не зная, что делать и как им помочь.
                -Смэлс успокойся..Так ты им не поможешь .Давайте спокойно подумаем что можно сделать.-пытаясь успокоить его, дрожащим голосом сказала она.
                -Смэлс, пусти Корха в свой разум...Может он того ворона найдёт, который тебя услышал,-немного подумав,более спокойно предложила Клэр.
                Смэлс обессиленно плюхнулся в кресло возле камина и расслабился, вспоминая увиденное. Корх сел на подлокотник кресла и уставился огненными глазами на Смэлса. Через мгновенье громко каркнув он вылетел из зала.Варуна, не мешкая и собирая всех воронов по пути, умчался вслед за Корхом.
                Клэр подбежала к зеркалу и настроила его на Варуну. Зеркало ничего не показывало кроме плотного тумана.Клэр не знала, что и думать.И до восхода луны осталось немного времени. Смэлс стоял возле камина, держа в руках бокал Болрика, и пытался ещё настроиться на Болдрика, но тщетно.
                Вдруг, зеркало резко показало огненную местность.Клэр вздрогнула от неожиданности. Варуна бежал перепрыгивая через огонь и камни.Впереди появилась скала,возле которой она кое-как рассмотрела два тела: одно лежало, другое сидело, оперевшись о скалу. Несколько воронов из последних сил падая на лету и снова взлетая от чего -то защищали лежащих.
                Смэлс подбежал к зеркалу.
                - Да ..Тоже самое видел я..Где это? Клэр ты знаешь?- тревожно спросил он.
                - Не могу определить..Этого измерения я не видела никогда.Как они туда попали?- ответила она.
                Тут в зал вошли Хугин и Мунин. Видя выражения лиц, стоящих возле зеркала, они тут же подбежали к ним.
                -Что это? Где это? Что случилось?-засыпали они вопросами не понимая, что происходит.
                -Сами не знаем..Только там умирают Болдрик и Тор.Еле нашли их. Варуна сейчас там .- ответила Клэр, не отрывая взгляда от зеркала.
                -Так надо к ним на помощь..- воскликнул Гвилум,только что зашедший с Бравеном в зал, подбегая к зеркалу.
                - Не получается определить, где это измерение.Зеркало не показало как Варуна попал туда. Корх полетел, почуяв одного из воронов Тора и Болдрика .Варуна отправился по следу Корха. Надо ждать, что Варуна скажет.- тревожно произнесла Клэр.
                Они все напряжённо смотрели на происходящее .Варуна добрался до лежащих тел, по пути кидая энергетическими шарами, отбиваясь от чего-то невидимого. Корх и вороны взятые Варуной на помощь тоже оттеснив ослабевших воронов Тора и Болрика,куда-то стреляли из глаз своей энергией и пикировали, разрезая что-то крыльями .В тех местах сыпались искры и возникали языки пламени,которые тут же гасли.То тут ,то там появлялся красный дымок тут же рассеиваясь в воздухе.
                Подбежав к Тору и Болдрику, он ужаснулся. Обожжённые с ног до головы, с множеством резанных ран по телу, у обоих из глаз текла кровь, а глаза были подёрнуты белой пеленой. Варуна просканировал тела братьев - они были живы, но состояние их было критическое.Энергии ни у одного не было совсем.Он взял обоих за руки и направил свою энергию в их тела,позвав одного из своих воронов на помощь.Через некоторое время Тор пошевелил губами, пытаясь что-то сказать.
                - Тор помолчи пока..Потерпи..Тебе надо немного восстановить силы.Я Варуна..Мы с трудом вас нашли.- сказал Варуна, еле сдерживая эмоции.Сердце разрывало от боли, глядя на них.
                Отдав достаточное количество энергии,Варуна попытался осмотреться.Когда он бежал к братьям какие-то сущности нападали на него, обжигая как огнём и разрезая тело, словно лезвиями.Он чувствовал, что такие прикосновения забирают энергию.Сущности были почти не видимы. Вернее, видеть их получалось под определённым углом зрения -чуть ли не кося глаза прямо к носу. он потренировал зрение и смог рассмотреть их.
Почти прозрачные существа, похожие на маленьких круглых рыб с зубами, как иглы.Вот почему режущие раны. Что это за существа ? От куда они взялись? Как братья сюда попали?
                Но что приятно удивило это то, что рыбы не чувствовали птиц. Вороны просто уничтожали их,пытающихся напасть на братьев.Вот только колличество их было не возможно определить, как будто воздух состоит из них. Варуна решил провести эксперимент.Он обратился в ворона и взлетел.Отлично..Они его не замечают.
                -Смэлс!!!Ты меня слышишь?-мысленно Варуна попытался связаться со Смэлсом.
                -Да..да ..дед я слышу тебя..говори..-отрывисто и не чётко ответил Смэлс.
                -Хорошо..ждите я свяжусь..Тут измерение незнакомых сущностей..Очень опасных для человека..Чуть позже свяжусь.. Надо забрать братьев отсюда..- скороговоркой ответил он, переживая, что блокируется связь.
                -Понял..Ждём..-ответил Смэлс.
                Когда он переговаривался со Смелсом заметил, что рыбы окружили его, но видимо чувствуя поток мысли они терялись, не чувствуя ауры человека."Понятно..Ещё один плюс и минус.Они чувствуют энергию мысли"- подумал Варуна. Тут он услышал как застонал Тор и, подлетев к братьям, вернулся в человеческий облик. Наклонился над Тором.Он тихо постанывал и пытался шевелиться.
                -Есть тут кто? Варуна ты где? Ничего не вижу..- еле слышно сказал Тор.
                -Тор я тут,рядом..-отозвался Варуна.
                -Мне надо срочно в замок..Это измерение использовано для выращивания монстров для вторжения во все измерения Мироздания.-с трудом говорил Тор.
                -Как вы сюда попали? Мы не могли найти вас. Смэлс смог настроиться на Болдрика через бокал, из которого он пил перед уходом.И один из ваших воронов услышал его зов.- сказал Варуна.
                -В свитке, который передал Макс, было предупреждение и просьба уничтожить все порталы в этом измерении.Макс вырастил этих монстров. Они должны были стать подарком для Гьены и решающим ударом по Мирозданию.Но он не успел рассказать о нём никому..Это был сюрприз. Так он хотел добиться милости.
Мы с Болдриком решили разведать, что это за измерение и что за монстры..- рассказал Тор.
                -Да, Тор это в твоём духе ,но как Болдрик не остановил тебя?- сокрушался Варуна.
                -Ты же знаешь, Дед, с Тором спорить бесполезно..А одного его я не смог отпустить в неизвестность.-прошептал Болдрик, тоже пришедший в себя.
                -Мда..Малолетки бестолковые и то умнее вас.Если бы не Смэлс, остались бы от вас рожки да ножки.- укоризненно говорил Варуна.
                -Да сами потом поняли, но поздно было, эти гады все cилы вытянули почти сразу.-оправдывался Тор.
                -Так..Ладно..Я тут кое-что интересное понял: рыбы не видят и не чувствуют птиц. Поэтому вороны так долго вас охраняли.Я попробую разведать это измерение и поискать порталы, чтобы потом их уничтожить. Вы постарайтесь восстановиться хотя бы до такой степени, чтобы превращаться,потому что отсюда мы сможем выбраться только в теле воронов. Как поняли, разведчики?- строго сказал Варуна и не дожидаясь ответа обратился в ворона и улетел.
                -Мда..-только и смогли вымолвить братья.
                -Дарет,ты где?-позвал своего ворона Тор,зрение только начало восстанавливаться и он ещё плохо видел .Дарет подлетел к нему и тихо уркнул.
                -Ты живой? Что происходит вокруг, расскажи, дружок?- спросил его Тор. Дарет описал обстановку и вернулся к остальным воронам потому, что сущности прибывали с геометрической прогрессией и сдерживать натиск даже им становилось трудней и трудней.
                -Ну, что, брат, надо попытаться подлечиться тем, что нам Варуна дал, самые сложные раны и ожоги..В замке долечимся..-оптимистично настроился Тор.
                Они сосредоточились на внутренней энергии направляя её в раны..Через некоторое время оба заметно воспряли духом и смогли даже двигаться почти не ощущая боли.
                - Ну вот,для меня это предел..Но для перевоплощения хватит.Ты как, брат?- спросил Тор у Болдрика.
                -Аналогично..Что может рыбки пожарим? Вон их сколько летает вокруг?Что-то проголодался я..-хихикнул Болдрик отвечая.
                -О..Ну теперь и правда вижу, что ты в норме..Болдрик вернулся..- с улыбкой отреагировал Тор.
                -Что-то Варуны долго нет..Или измерение такое большое? Эти гады не дали нам ничего разведать толком.- с досадой сказал Болдрик.
                -Попробую-ка я одну рыбку поджарить и съесть..-задумчиво сказал Тор.
                -Ты что, Тор, бредишь? Я ж пошутил..- удивлённо отреагировал Болдрик.
                -А мне не до шуток..Хочу попробовать подзарядиться.-ответил Тор и ,дав команду Дарету подстраховать его, выпустил энергию из руки, захватил одну сущность.Она заискрила и загорелась .Опутав её полностью он попытался преобразовать её энергию в свою,но получилось только уничтожить.Красный дымок остался в результате.
                -Мда уж..Конечно не плохо, что уничтожить можно, но тратится много энергии..Это непозволительная роскошь на данный момент.- расстроенно произнёс Тор.
                -Давай лучше попробуем перевоплотиться.Хватит энергии удержать это состояние? Может придётся у воронов дополнительно подзаправиться.- предложил Болдрик.
                -Хорошо..Давай попробуем.-согласился Тор и они обратились в воронов.Тор попытался взлететь, но крылья не слушались он вернулся обратно в нормальное состояние.
                Болдрик смог взлететь, но вовремя вернулся, чуть не рухнув с высоты.
                -Маловато сил.-с досадой сказал Болрик.
                -Ничего, я ещё дам энергии.- сказал Варуна, появившийся внезапно рядом с ними.-Измерение огромное и всё кишит этими сущностями.Порталов три.Вернее четыре, но один недоделанный.Его и один действующий я уничтожил .Немного пополнил энергии от них.Два портала с защитой, которую я не определил.Возможно в свитке есть инфо о них.Но мы должны вернуться в замок.Провести обновление энергии .Сообщить Королю Воронов об этом измерении.Макс смог создать параллельный виток временной спирали и спрятал его в тени основной .Поэтому мы не могли вас найти. Ворон, который услышал Смэлса, смог вернуться на главную спираль и Корх его обнаружил.Только Король сможет убрать параллельный виток.Поражаюсь, Макс был очень опасен оказывается.Если бы Гьена не был таким дураком и обращал внимание на Макса, нам бы пришлось очень тяжко.
                Поделившись энергией с братьями,Варуна дал распоряжение воронам держать под контролем их передвижение к порталу.Вдруг по пути они потеряют способность сохранять перевоплощение .Он видел, что братья ещё очень слабы, хоть и бодрятся.Но оставаться тут дольше нет возможности - силы воронов тоже не бесконечны,да и нет смысла. Только Король Воронов может распорядиться возвращаться им сюда или он сам займётся этим.
                Пройдя сквозь портал Варуна связался со Смэлсом, чтобы поймать канал в главную спираль.Перед выходом с измерения он оставил метку для Короля и запечатал портал заклинанием, которое ему когда-то дал Король на экстренный случай.
                Братья справились с перемещениями по спирали и сквозь порталы,но в замок их перенесли Хугин и Мунин .Клэр тут же восстановила им энергию,отругав как нашкодивших детей и оставила в одной из комнат отдохнуть до восхода Луны,сказав перед уходом:
                -Мы ещё вернёмся к разговору о вашем поведении после обряда.Совсем распоясались..
                -Во даёт..А как она на маму стала похожа..- с улыбкой произнёс Болдрик когда Клэр вышла.
                -Ха..Сестричка совсем оперилась..Наша любимая принцесска..- с нежностью сказал Тор и после паузы продолжил,-Она права мы самонадеянные болваны..Распушили перья и полетели горы сворачивать.
                -Кто ж знал, что там творится..- грусно ответил Болдрик.
                -Да..согласен,но впредь надо будет сообщать о таких неординарных случаях.- сказал Тор.
                Как только Варуна передал братьев с рук на руки, он тут же отправился в укромное место, которое заметил неподалёку от замка, чтобы связаться с Королём.
                Не успел он зайти в небольшую пещеру, как появился один из воронов Короля.
                -Король хочет связаться с вами.-услышал он в голове .
                -Я готов..-ответил Варуна.
                -Варуна, жду твоих объяснений.-сказал Король.
                -Приветствую тебя, Повелитель Времени.В одном из измерений Мироздания обитают сущности искусственно выращенные ,представляющие огромную опасность для человечества.Они созданы для запланированного Гьеной вторжения в Мироздание.Это измерение невидимо. Создан параллельный виток спрятанный особыми заклинаниями в тени основной спирали.В измерении было четыре портала, один из которых был не рабочий .Мне удалось ликвидировать его и ещё один действующий.Два оставшихся запечатаны не известными мне способами.Я поставил метку на них внутри измерения и снаружи, на главной спирали.Это всё разработки Макса,о которых он сообщил через Ангелов Света.Тор и Болдрик чуть не погибли там,понадеявшись на свои силы. -рассказал Варуна.
                -Хм..Расслабился я. Давно надо было проверить временную спираль.Мироздание иногда, изменяя свойства материи, непроизвольно даёт погрешности в спирали и образуются небольшие параллельные витки.Подчистить спираль не составляет труда потому, что эти витки не стабильны и Время само зачастую удаляет такие наросты.Думаю Макс исследовал и понял процесс создания Мирозданием таких витков.Но я удивлён, что он смог реально это сделать искусственно,да ещё измерение прицепить к нему.Но главная опасность состоит в том, что этот дочерний виток в последствии может отделиться от основной спирали, потому что стабилен и связан с измерением с определённой формой жизни,а Время уже не сможет удалить из Мироздания такой процесс,который сможет повлиять на основную спираль. Мда..Вовремя вы обнаружили его.Пока виток связан со спиралью, его можно удалить,но перед этим надо либо уничтожить измерение привязанное к нему, либо создать порталы в нём из главной спирали..Придётcя ставить в известность Всевышнего и просить его помощи.Созданное им измерение, только он в праве или изменить, или убрать вообще. Дааа..Заварил Макс кашу..Интересно, знал ли он к чему привело бы это в конце концов? Скорее всего не знал,но мог догадаться потом, наблюдая за витком. Разум человека пытлив и гибок. Хотя, чему удивляться Всевышний же создал человека по образу своему и подобию. Спасибо Варуна за важную информацию. Позже я сообщу о своём решении на счёт этого измерения.
                После этих слов ворон вылетел из пещеры и исчез. Варуна присел на камень возле входа и задумался, глядя на покрытое плотными тучами небо. ''Почему бы не жить всем существам в Мироздании в Мире и Любви? Чего Гьене не хватало? Ведь сам прекрасно понимает, что не получится у него ничего и всё равно продолжает расплёскивать своё зло. Мда..Ещё Макс натворил дел..Надо сказать Смэлсу, чтобы связался с ним, пусть подробно расскажет о своих экспериментах сразу.Что-то у меня ощущение- это не последний подарок от него.''- думал Варуна.               
                Небо стало проясняться.Чёрно-серые тучи медленно расплывались по сторонам как занавесь в театре открывая искрящееся звёздами небо и появившийся из-за горизонта краешек огромной голубой Луны.''Ого!Какая она красивая!На земле другая совсем..- восхищённо смотрел он на восходящую Луну и ,очнувшись от дум, вслух сказал:-Чего это я расселся? Пора в замок..
                -Дед..Дед..Ты где?- раздался в голове голос Смэлса.
                -Да, Смэлс, сейчас буду..-ответил Варуна.

  ..продолжение следует..


Рецензии