Из дневника... Изобилие

Изобилие... Что это такое? Это когда выбираешь ИЗ ОБИЛИЯ вариантов. Чем сегодня заняться, куда и с кем пойти, что надеть, что почитать, о чем рассказать, чему научиться...

Ты знаешь, что можешь выбрать любой из множества вариантов. И самое сложное - это сам выбор. Почему я так боюсь выбирать? Вот это "а вдруг завтра будет поздно"? Как будто, если я сегодня встречусь не с любимым мужчиной, а с другом, любимый завтра распадётся на атомы. Если я сегодня куплю духи, а не туфли, то завтра в мире не останется ни одной пары туфель, и я буду кусать локти, что предала их во имя нескольких капель парфюма...

Или вот что. Твой мужчина сегодня хмур и неразговорчив. И планы провести время вместе летят ко всем чертям.  Рассердиться на него или обидеться? Или обрадоваться, что освободился день для встречи с подругой, которую не видела сто лет? И поразиться тому, что даже самые близкие люди могут быть такими разными, непредсказуемыми, неуправляемыми и умеют удивлять. И ты выбираешь - радоваться, хотя где-то в параллельной вселенной своего мозга ты уже успела и обидеться, и рассердиться, и испугаться, что он встретил другую...

Знать, что сейчас, в эту минуту, ты нуждаешься именно в чем-то одном, но все остальное не перестаёт для тебя существовать, это и есть изобилие. А когда ты ограничиваешь себя рамками выбора, как будто это твой последний глоток воздуха, как будто от этого зависит твоя жизнь, это от нищеты духа. Не позволяй себе сужать огромный, многоцветный мир до до размеров мышиной норы между "или-или"...

Не будь жадиной - не пытайся затащить все и сразу в эту мышиную нору. Найди в себе храбрость признаться в том, что хочешь именно здесь и сейчас, даже если тебе придётся отдать за это все сокровища мира. Алмаз за глоток воды? Да, если ты в пустыне... Но раз у тебя есть этот алмаз, который не жалко отдать, значит ты живёшь в изобилии.


Рецензии
Интересно написано. Поосторожнее нужно с желаниями. На эту тему есть бородатый анекдот:
Ползет негр по пустыне, жарко, пить хочется. Спускается к нему Бог и говорит:
- я исполню три твоих желания
- хочу много воды, хочу стать белым, хочу чтобы вокруг было много обнаженных женщин.
- хорошо - ответил Бог. И сделал негра...унитазом в женском туалете.

Юл Берт   24.10.2017 11:21     Заявить о нарушении