Будущее валют

Глава МВФ рассказала, какие страны могут отказаться от доллара. Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.Директор МВФ рассказала о возможных перспективах использования криптовалют. Об этом Кристин Лагард поведала на конференции, посвященной двадцатилетию независимости Банка Англии. По ее словам, набирающие популярность в мире криптовалюты могут заместить использование доллара. Центральным банкам, по мнению Лагард, не стоит игнорировать данное явление. «Еще какое-то время назад некоторые эксперты считали, что персональные компьютеры никогда не будут приняты или что планшеты будут использоваться только как дорогие кофейные подносы. Поэтому, я думаю, не слишком умно отвергать виртуальные валюты», — напомнила она. О том, в каких странах может произойти «дедолларизация», глава МВФ рассказал следующее.По ее словам, набирающие популярность в мире криптовалюты могут заместить использование доллара и других иностранных валют в развивающихся странах со слабыми национальными валютами. «В некоторые из таких стран может возрасти использование виртуальной валюты. Назовем это «Дедолларизация 2.0», — сказала она.
Итак.

По мнению Лагард, люди в какой-то момент начнут отдавать предпочтение виртуальным валютам, поскольку владеть ими станет «проще и безопаснее, чем банкнотами, особенно в отдаленных регионах, а также потому, что эти валюты могут со временем стать более стабильными».Источник: expert.ru


Рецензии