Либеральный тупик...

Вот смотрю я на либералов, слушаю их на каждом шагу, и прихожу к выводу, им ничего не остается, как оправдывать себя одним щекотливым обстоятельством; они, как известно, относят себя к интеллигенции, а раз они интеллигенция, то естественно это довольно малая часть нашего общества, избранная часть, то невольно им нужно считать себя умнее всех остальных, умнее всего русского народа, который они между собой называют населением, но иногда даже проскакивают оскорбительные прозвища, что-то типа "быдла"?

Упертости либералов может позавидовать сам Бог, сами посудите, кто бы, что им не говорил, какие бы факты не предоставлял на рассмотрение, они продолжают гнуть свою линию. А кто так поступает? Только человек, который на сто с лишним процентов верит в свою непререкаемую правоту, как истину в последней инстанции, или человек, которому это безумно выгодно, то есть ему за это щедро отсыпали, заплатили?

Но, будем честными до конца, действительно, если человек верит в свою правоту и находит этому объяснение - хотя бы для себя, для свой "чистой, непорочной" души - то как к нему не прислушаться и не сделать выводы на основе представленных этим человеком аргументов?

Но в большей части складывается такая удивительно парадоксальная ситуация в спорах патриотов с либералами, допустим, "отпетому" либералу в лицо говорят  - это белое, а вот это черное, а он продолжает притворяться слепым и глухим, на белое будет упрямо  и глупо говорить черное, на черное белое.

И тут хочется спросить, не в бровь, а в глаз - либералы по причине своеобразного строения глазного яблока не могут различать цвета?

Это как тогда понимать эту болезнь куриной слепоты, это от природы в них произошел такой сдвиг в одну определенную сторону, против России?

Я понимаю, конечно, что у Сороса денег куры не клюют, и либералам за глаза хватает его щедрых подачек, ну, а как же совесть?

Или совесть для либерала, это такая хитрая, шустро поворотливая штука, наподобие флюгера, если она человеку говорит, шепчет на ушко, сделай и говори так, чтобы тебе потом прибавилось, и ты от всего этого своего предательства, как сыр в масле будешь кататься, то, ничего страшного и смертельного, совесть подождет, совесть, как и все прочее можно будет вытащить на поверхность тогда, когда она понадобится, когда от нее будет прок и выгода, ничего святого для либерала нет?

***

Мне могут сказать - тоже мне рассуждения, ломаного гроша не стоят, мы, либералы, утремся и от этих обвинений, сколь искусными, ловко сконструированными они ни были, и пойдем дальше, гордо купаясь в этой исключительной ауре своего одинокого героического сопротивления всему и вся - это наша стойкая планида, и даже набитый долларами наш карман ничего нам не говорит, нам платят за правду, вот мы и стоим на ней двумя ногами и нас не столкнуть!

Да, черт с вами, несчастные вы, либералы, вас то нам нисколечко не жаль, жаль тех, наша скорбь за тех,  кому вы задурите голову, за ту молодежь, что пойдет за вами, за вашими громкими, но лживыми, обманными словами о свободе и справедливости, о борьбе против плохого в нашей стране и особенно коррупции во власти, дети не поймут главного в вашем обмане, что не с негативами жизни вы боретесь, а за кормушку для себя любимых, не поймут молодые, неопытные наши ребята, что шило на мыло менять - только время терять!

Не с коррупцией и воровством нужно бороться, что толку от этого, (Путин вот уже двадцать лет борется, не покладая рук, а воз и ныне там, - авт.) это лишь плачевные следствия порочной системы, а бороться нужно с главным злом на планете - с крупной частной собственностью - это когда немыслимые средства, что финансовые, что материальные, безраздельно принадлежат отдельным личностям, бесконтрольно распоряжающимися всем этим только единственно в угоду себе и своей корыстной выгоды, разве они будут думать о народах мира, о планете в целом? Никогда!

Шарик будет сгорать в ядерном огне, они и не пошевелятся, чтобы его спасти ... отсидятся в своих на то оборудованных бункерах ...

Мир, разделенный на бедных и богатых - это уродливый мир, Бог создал людей равными, и потому мы все должны не знать бедности ... на то нам дан разум и руки, чтобы устроить мир именно таким справедливым образом, кто этого не понимает, тот либерал ... заносчивый и самовлюбленный ...


Рецензии
Солидарен с Вами, Владислав, во всём. Вы подняли тему, которая давно волнует и меня: не просто неприятие, а ненависть к инакомыслию со стороны российских либералов. Я иногда подозреваю, что эти ребята, дорвавшись до вожделенной власти (не приведи Господь!), устроят новый Гулаг для инакомыслящих. Правда, попадаются, хотя и крайне редко, и нормальные люди (но только на ток-шоу), типа Надеждина или Станкевича. Однако горький опыт 93-го года перетягивает всё. Тогда даже мягкий и интеллигентный (как я думал раньше) Булат Окуджава вызверился вольтеровским воплем "Раздавите гадину!". А что говорить о таких, как предшествующий "рецензент"! С уважением, Андрей Кулинич (ник - это от жены)

Белый Налив   03.10.2017 09:47     Заявить о нарушении
Мне всегда хочется, чтобы во всем побеждал разум ... разумно, это значит, честно, по-совести, справедливо, мирно, культурно, научно, реально ...

Моя Вам признательность за понимание сути ...

Владислав Попов 2   03.10.2017 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.