Ванька-встанька

              Ванька-встанька


     - любимая игрушка российского чиновника. И по форме, и по содержанию. Кругленький. Упитанный. Руки в положении радушного объятия, но — коротки. Как не подступись облобызаться, мешает живот. Куда не наклони, выпрямляется. В голове, как и у всякой игрушки, опилки. Зато, «грамотные, полуграмотные». У некоторых даже звуковое сопровождение имеется. Наклонили: - О-ой! Вернулся на исходную: - Ие-эх!
                Санкции
     - мы стоим ровно. Нас не согнуть, не нагнуть, не переубедить, не положить, не поставить на колени, не послать. Сами пошлем. Народ? А, кто это такой? Сидели на деньгах и сидеть будем!
                Подпись
     - поставим только за  бескорыстное благородно-благодарное вознаграждение. На остальное — Ие-эх!
                Досуг
     - по полной программе! Сауна. Матрешки. Охота и рыбалка. Народ? Вот заладили...Не поймем, о чем это?
                Долгожительство
     - ВЕЧНО!
     - Ие-эх!
========================
     Случай со мной был. Пришел к представителю власти просить подписать бумагу по детскому дому. Надо поменять унитазы и умывальники.
     - Ну?
     - ...так, мол и так...
     - И, что?
     - Старое развалилось. Побилось. Течет. Запах...
     - Ну?
     - Невмоготу совсем. Бывает, на улицу дети бегают.
     - И, что?

     Пригляделся. На столе Ванька-встанька стоит. Быстро меняю тактику:
     - Ух, ты! Давно хотел такую игрушку приобрести. Где брали?
     - Хороша вещица! Не правда ли? А, вот ещё смотри, как она визжит...(наклоняет) О-ой! Ие-эх! Ай-яй-яй-яй-яй!
     - Круто! Подпишите бумагу?

     - И, что?
     - Реконструкцию детдома давно пора делать...
     - Ну?
====================
     Короче — Ие-эх!
     Подписал только на следующей недели. И, то. Из-за моего «неподдельного» интереса к игрушке, интерьеру, красивому креслу, красивому костюму, приятной внешности, приятному голосу, необыкновенной человечности...


Рецензии