цеховики

при советской власти тех кто создавал подпольные цеха по производству товаров ждала тюрьма.но если бы госплан перевел их на легальное положение проблема дефицита в ссср была бы решена.социализм развалился  из-за того что джинсы и кофточки были у нас не того фасона а ботинки не той формы.вот тебе и идея коммунизма в головах людей.там оказывается жили джинсы и трусы а до коммунизма там и не дошло.так правильно ли была организована наша система  политического просвещения  если вместо высоких целей строителей коммунизма в головы людей попали только вещи и еда .где же сознательность и осознание того что ты участник исторического процесса построения этого нового завтра.человек устроен сложно.и если сегодня тебе сказали что ты должен быть честным и справедливым это совсем не значит как считали коммунисты что завтра все перестанут воровать и будут честно работать.в том и состоял завет ленина что коммунизму нужно учиться.я не нашла в интернете ни одного примера чтобы цеховик пришел в госплан и предложил открыть фабрику на легальной основе.нет.все они предпочитали наживаться нелегально.зарабатывать миллионы в условиях социализма и роскошно жить.и если нас сейчас пытаются уверить что никто об этом не знал .так и это неправда.знали.хотя бы следственные органы которые вели дела по цеховикам.а вот если бы растущие потребности народных масс в джинсах трусах и ботинках удовлетворили то и социализм не развалился.все молча набивали карманы как и сейчас.когда социализм все таки развалили то цеховики не стали опять поднимать россию.они стали все строить за рубежом и вывозить деньги туда.опять россия осталась без модных штанов и трусов.


Рецензии