Тектонические плиты. Как и почему. Гипотеза. Гл. 7

Мадагаскар и Гренландия. Подобие форм. Близнецы с разных полушарий.

Перед нами два острова.  Это снимки со спутника.

Гренландия – слева - огромный остров  в северной  части Атлантического океана. Остров на 81% покрыт ледником.  Длина Гренландии от мыса Моррис - Джесеп на севере  до мыса Фарвель на юге около 2800 км.

Мадагаскар – справа - очень крупный остров в юго–западной части Индийского океана, у берега Африки. Длина острова от мыса Амбр на севере до мыса Сент-Мари на юге около 1570 км.

Можно выдвинуть идею, что острова оторвались друг от друга, и дрейфуют каждый в свою сторону. Это, разумеется, абсолютный абсурд, но контура берегов подходят именно размерами.

Кроме того, эти острова являются близнецами и ином смысле – в топологическом.

На рисунке остров Мадагаскар мной повернут с запада на восток и с севера на юг, а Гренландию я уменьшил  в масштабе в 2 раза.

Видно, что острова Гренландия и Мадагаскар топологически чрезвычайно похожи!

Обусловлено это тем, что они сформировались подобным образом, т.е. в результате подобного физического процесса  грандиозного волнового типа, не имеющего с примитивным «отрывом» и дрейфом ничего общего.


Иллюстрация – Гренландия и Мадагаскар


Рецензии