Жизнь в радость

Жизнь в радость.

Милые дни детства.Ушли ,канули в прошлое,растворились без следа,оставив о себе лишь воспоминания.И дивные ощущения необычного состояния первопроходца также растаяли в нас.А как хорошо было раньше!Каждое утро давало шанс,каждый день обогащал знаниями,каждый вечер согревал теплом семейного общения.Все нескучно,неизведано,все в первый раз.
Все возможно,и нет скуки.Не помню,чтобы в детстве мне было скучно.Одиноко,грустно-да,а вот депрессивно - никогда.У меня было хорошее,заботливое со стороны взрослых и государства детство..Когда же наступил момент обыденности?Я этого не заметила.Наверное, вместе со взрослением.Скука- обратная сторона опыта.Увы,от этого не уйдешь.То,что повторяется,уже не так ценится.Обыденность пришла вместе с самостоятельной жизнью.
Чётко обозначить  эту границу невозможно.Бывает и сейчас  приходит ощущение чего то нового,неиспробованного,похожего на открытие.Но состояние это уже не
такое ,как раньше..Эти редкие вспышки восторга жизнью воспринимаешь как подарок.А в детстве оно было постоянным.
Говорят счастлив,тот,кто сохранил в себе ребёнка .
 Сохранивший способность радоваться ерунде ,никогда не постареет.А умение настроиться на общую волну с детьми и разговаривать с нимт без притворства вообще волшебный дар.Если то и другое есть в вас,то вы отодвинули роковую невидимую черту старения  навсегда.В вас живёт трепетная душа ребёнка.
Вас будут обожать дети,но не примут во взрослой скучной компании.Да и сами вы будете тяготиться ею.
Да и бог с ними .Благодарите создателя за данную вам благодать и помните,цените это в себе,не требуйте большего.
Ни деньги,ни слава,ни власть -ничто по сравнению с этим.Не верите.?
Могу доказать вам это методом от обратного.
Представьте себе,что вы богаты,серьезны,уважаемы обществом,но одиноки .То есть одиноки в душе.Вы можете поехать куда хотите,купить,что пожелаете,но радовать это будет только в начале.
А потом станет привычным.Это хорошо,но это Хлеб.Без него нельзя,но радует то Икорка поверх него.Вот этого то и нет.Радость она не даётся с деньгами,она существует сама по себе.Радостно жить может тот,кто умеет в себе генерировать это чувство
Или не подавлять,не обменивать на блага.Ценить превыше всего.
.
А для этого не надо особых жизненных условий .Нужно  жить второстепенным- природой,творчеством,детьми,солнечным утром,встречей с друзьями,умным словом,азартным делом.То есть тем ,что успешные и богатые ставят на второй план.Умение  не изменять себе никогда,ни для чего  это самое трудное.Ибо всегда хочется сравнить и усреднится,встать в строй и равняться на грудь соседа.Общество со лживыми приоритетами мы построили сами.
И называем его свободным.Единственное от чего оно свободно это от нашего с вами выбора .Нас стригут ,оболванивают,заставляют жить по чужим правилам,не думая.
А мы слепо подчиняемся.Зачем?
Ради чего?
Этого и сами не знаем.Стадный рефлекс жив в нас ещё со времён Она.


Рецензии