Елена Герасимова -Смирнова 1 тур

Маленький художник
http://www.proza.ru/2017/07/19/1843

Совсем недавно на пушистом  облаке родился хорошенький Мальчик с бездонными, как небо,  глазами и  белоснежными трепещущими крыльями на спинке. Родителям было не до забот и ласк о маленьком ангелочке: они  трудились на Земле – помогали людям, животным, растениям, морям, океанам. Лишь по ночам, когда люди на ней спали, а моря да океаны успокаивались, мама прилетала к Мальчику, нежно брала своего сыночка на руки и пела ему красивые колыбельные песни. С первыми солнечными лучами она снова улетала на Землю, но маленький ангелочек не грустил, провожая её, а сладко спал,  улыбаясь ей во сне.
    Ты думаешь, он жил один на всём огромном-преогромном небе? Конечно, нет. На плывущих рядом мягких облаках спали такие же, как наш Мальчик, ангелочки. К ним прилетали по ночам их мамы, пели нежные колыбельные песни, а утром неслышно улетали к людям, растениям и птицам.
    Ночь за ночью, заря за зарёю, день за днём плыли по небу облака, иногда свиваясь в тёмные тяжёлые тучи, поливая Землю благодатным дождём, иногда становились совсем невидимыми. Тогда маленьким ангелам становилось страшно, и они, расправляя свои белоснежные крылья, взлетали над тяжёлыми громадами туч или слетали с исчезающих лёгких облаков, возвращаясь обратно, как только тучи изливались серым дождём, а облака снова становились мягкой уютной периной. Так они научились летать.
    А летали ангелочки везде и повсюду: над высокими горами да бескрайними морями, над лесами да полями, над реками да топкими болотами, над огромными шумными городами да тихими деревушками. Крылья их становились всё сильнее и сильнее, зрение зорче и зорче, а руки – нежнее и заботливее.
    И вот однажды, оранжевою зарёй, родители Мальчика решили: пришла пора их любимому сыночку учиться, и с тех пор каждое утро с облака слетали не два ангела, а три. Покружив над белыми крышами своих домов, они устремлялись вниз – на Землю -  к людям и всему живому.
     Всё бы хорошо, но мама Мальчика когда-то решила, что он должен помогать земледельцам в их нелёгком деле, а его Папа до сей поры уверен, что дело жизни его сына – помощь морякам, плавающим по норовистым морям да океанам.  Мама говорила о пахоте да жнитве, а папа – о штормах да богатом улове.
    Слушал их Мальчик, слушал и одною тёмною ночью понял: не сможет он ослушаться ни маму, ни папу - любит их обоих крепко-крепко и никого не сможет обидеть.
     А когда заря взглянула на белое облако, где жил Мальчик, то никого на нём не обнаружила. Лишь ближе к полудню жаркие вездесущие солнечные лучи нашли на берегу тёплого моря обыкновенного мальчишку, рисующего на белом песке корабли, плывущие навстречу штормам, рисовые поля, ровными террасами сбегающие с нежных холмов, и родителей с большими белыми крыльями за спиной. Крылья, конечно, смущали родителей, но без них наш маленький художник  маму и папу никогда не рисовал.


Рецензии
Хорошая сказка. Хочется верить, что на Земле мы не брошены, и нам помогают ангелы :) Удачи!

Анна Ригхан   09.11.2017 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.