Аннотация к роману Дом дождя

Может быть, я для того и родилась, чтобы хоть коротко, но рассказать об этом невероятном человеке, большом певце с потрясающим голосом – Михаиле Исаковиче Торчинском, незаслуженно забытом в мире искусства.

История страны прямо или косвенно вплетается в историю каждой семьи и влияет на мировоззрение, стремления героев и их судьбы. В жизни родителей Евы – главной героини этой семейной саги – случилось так, что каждый оказался не в той среде, которая их ждала. В судьбу отца вмешалось чудо, а мать с самого начала задалась чёткой целью и упорно к ней шла, не стесняясь в средствах, активно выстраивая и будущее дочери, но не давая той настоящего тепла. Как же сложились судьбы этих людей, и что ждёт их дочь на её собственных жизненных дорогах, ведущих к перевалу из одного столетия в другое?
Роман начинается с середины ХХ-го века, но возвращается к его началу, затрагивая историю жизни реально жившего человека – оперного певца Михаила Торчинского, попавшего в Большой театр практически из сапожной будки.

Еву, позднего и единственного ребенка Михаила Торчинского, разлучает с отцом развод родителей, и она остается с матерью, страдающей каким-то нервным нарушением.

Выйдя из коллизий своего детства, повзрослевшая Ева оказывается перед лицом 90-х, где вынуждена выживать. В романе показана жизнь российских людей в этот период глазами очевидцев.
http://www.era-izdat.ru/shop/index-memory.htm здесь можно заказать бумажный вариант книги   


Рецензии