Слава предков

Любое усиление России на международной арене вызывает приступы звериной ярости в среде устроителей нового мирового порядка. Так было и накануне революции, когда Россия только стала одерживать серьёзные победы в войне, где ей изначально отводилась роль жертвы. Сработал второй вариант плана дьявольской вилки; империя рухнула под давлением внешних и внутренних враждебных сил. Попытки в нынешнем веке вовлечь Россию в новую войну, столкнув её с кем-либо, кого особо не жалко (в 20-м веке на эту роль была выбрана Германия), не увенчались успехом, и западная идолократия пытается развязать новую бойню, теперь уже на Дальнем Востоке,дабы втянуть в неё в последующем Москву и Пекин. Потуги американских политиков и военных дошли до того, что один из генералов армии «сияющей демократии» заявил, что США будут сбивать ракеты КНДР даже в «российском радиолокационном пространстве», намекая на то, что Москве не удастся избежать участи субъекта потенциального конфликта. Как и сто лет назад Россию пытаются вернуть в русло той же самой игры, когда она в одночасье оказалась между молотом и наковальней – мировой войной и революцией. И неслучайно выбраны цели: историко-политические и религиозные. Именно по этому принципу внешние акторы пытаются расшатать общество изнутри, втянув в дальнейшем, раздираемое противоречиями государство в войну. А дальше вы знаете…

Сегодня, когда "казённый патриотизм" отчасти дискредитировал себя, а демократические ценности перестали быть демократическими, незыблемой остаётся слава предков.

Как писал тот, кому мы всегда можем доверять:
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие".

Так будем гордиться ею, не забывая об уроках истории, когда в угоду политическим воззрениям её пытаются обесценить.



_______________________
Описание к фотографиям:
1. Конвой Императора. Кубанские Казачьи сотни.
«Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть» – писал Л. Н. Толстой (Полн. собр. соч. в 90 т. М., 1952 г.,т.48, стр. 123).

2. Николай II писал наместнику на Кавказе в 1906 году: «Передайте чинам Второго Дагестанского конного полка... Мою сердечную благодарность за их самоотверженную верную службу Мне и России. Посылая их на войну, Я был уверен, что они с честью оправдают доверие, и рад был убедиться в этом. Благодарю всех за выраженные Мне чувства. Николай».


Рецензии