Сердце друга 108

* * *
Сулиман был очень расстроен и подавлен решением суда. Такого решения он не ожидал. Он надеялся до последнего, что Мусу, если не амнистируют, то хотя бы срок дадут условный. Но Муса очень стойко повел себя на суде. Что конечно же повлияло на решение судей. Не смотря на то, что Сулиман просил его хотя бы признать вину, для смягчения приговора, Муса своей вины не признал даже частично и не раскаялся в содеянном. Конечно, своим поведением Муса вызвал восторг у одних, и злобу в других присутствовавщих на процессе, но Сулиман хотел видеть его на свободе со своей семьей.
С этими тяжелыми мыслями, Сулиман добрался до дома. Оставив машину у ворот дома, он зашел домой. На кухне сидели Мадина с Айшат, и тетя Сулимана, которая зашла в гости к Мадине. Ни с кем не общаясь, и даже не поздоровавшись с тетей, Сулиман поднялся на второй этаж и зашел в свою спальню. Здесь он собрал всю свое милицейскую форму и все документы связанные с его работой в органах, кроме лицензии на хранение о ношения оружия, и собрал все в наволочку. Затем он спустился в гараж, и взял бутылку с горючей жидкостью и тоже закинул ее в наволочку. На выходе за ворота дома, его окликнула Мадина которая выбежала за ним.
- Что мама? - остановился Сулиман.
- У тебя все нормально? - спросила обеспокоенная Мадина.
- Да. А что?
- Ты даже с тетей не поздоровался. Что у тебя здесь? - спросила Мадина указывая на набитую наволочку.
- Я сейчас приеду мама. - попытался уйти от ответа Сулиман.
- Ты уверен, что у тебя все хорошо? Ты меня пугаешь.
- Все хорошо мама - сказал Сулима закинув в салон наволочку и садясь за руль. - Не переживай. Иди домой. Я скоро приеду.
Сулиман завел двигатель и уехал.
Через десять минут он уже находился в лесу. Заехав в лес расстояние тридцати метров, он остановил машину и выключил двигатель. Затем взял наволочку и отошел от машины. Раздвинув ногой опавшие листья деревьев, он положил наволочку на середину начищенного круга. Достал из наволочки жидкость, вылил ее всю на наволочку, поджег. Затем отошел на несколько шагов, и наблюдал за тем как горит содержимое наволочки.
- Если бы от некоторых эпизодов из биографии, можно было бы так же избавиться - подумал Сулиман. - Но, на все воля Аллаха. Мы не ангелы.
Подождав, пока все сгорит дотла. Убедившись, что лесу не грозит распространение огня, Сулиман поехал домой.
У ворот дома, его дожидалась обеспокоенная Мадина.
Как только Сулиман вышел из машина, она подошла и вплотную придвинулась к нему.
- От тебя несет запахом гари - сказала Мадина. - Айшат сказала, что ты забрал из шкафа свою форменную одежду.
- Да! - ответил Сулиман. - Я уволился с работы, и сжег одежду и документы.
- Надеюсь, у тебя проблем из-за этого не будет?
- Больше проблем что у меня было, не будет.
- Ты пугаешь меня, Сулиман.
Сулиман улыбнулся и обнял мать.
- Ничего страшного мама. Все хорошо. Они мне теперь не нужны.
Мадина отодвинула сына, и взглянула на него взглядом понимания и поддержки.
- Дай Аллах, чтобы в этом огне сгорело все плохое что было и ждало нас в будущем - сказала Мадина.
- Амин! Пойдем домой мама. Я ужасно голоден.
Не выпуская друг друга из объятий, мать с сыном зашагали к дому.
Два дня Сулиман находился дома. Он ни с кем не общался. Почти не выходил из спальни. Вечерами сидел у окна и думал, как и все последние годы, о тяжелой прошлой, не спокойной настоящей, и неизвестной будущей жизни.
Вечером второго дня, ему позвонил Сергей.
- У тебя все хорошо? - после приветствия спросил Сергей.
- Да! А что?
- Да так. Ты где сейчас?
- Я дома. В Ведено. А почему ты спрашиваешь?
- Я хотел бы встретиться с тобой. Ты когда будешь в городе?
- Я в любое время могу там быть. Что-то случилось?
- Ничего срочного. Просто хотел встретиться. Завтра к обеду сможешь приехать?
- Конечно смогу.
- Тогда завтра встретимся, и пообедаем вместе. Договорились?
- Договорились.
- Там и пообщаемся. До завтра.
- До завтра.
Сергей отключил телефон. Сулиман догадывался, что Сергей уже проинформирован о его увольнении, и что он, возможно, хочет обсудить с ним этот вопрос.
* * *


Рецензии