14. 03

Поздравляю! Поздравляю всех! Сегодня праздник - День числа ПИ. В этот светлый день мы должны поблагодарить математиков, которые до сих пор занимаются тем, что вычисляют, а некоторые особенно пи-заботливые запоминают миллионы и триллионы чисел после запятой. Своими корнями этот праздник только с первого взгляда уходит за кафедру, со второго - ПИнятно всем и каждому - ПИ - это код Вселенной. И не важно в чем состоит ваша Вселенная: и кругозор знаний, и широту бедер, и окружность выпученных глаз - невозможно определить без этого чудесного шифра. В этот день принято нарезать круги, хвалить округлости, кружиться в танце и бесконечно ПИ..ть о магии чисел.

Символом праздника некоторые считают -колесо, но это неверно, друзья. Пупок - прародитель числа Пи, потому что любое Пи по законам мироздания начинается с Пу! Так ПУсть в этот замечательный день ПИчаль уйдет, также далеко, как мысль профессора Андрея Слюсарчука, запомнившего 30 миллионов знаков числа Пи, которые были напечатаны в двадцати томах текста.

Если же ваши ПИоритеты далеки от суеты, если вы не ПИёте, и не ПИляшете - не расстраивайтесь! Зажгите свечи, сядьте удобно и под тихую, щемящую ваше израненное сердце музыку, попытайтесь рассчитать число Е (праздник которого мы с вами отметим позже) с точностью до сотого знака, потому что число ПИ связано с числом Е очень простой формулой Эйлера, которая, конечно, вам известна. Подобравшись к Пи с Е вы откусите от орешка знаний и удивитесь тому, как прекрасна жизнь доцента кафедры нефиганеприкладной математики и уверенно посмотрите в ****онные глаза завтрашнего дня!


Рецензии