Поможите луди добры на копэйки!

Ах эти старые времена, 90е годы. Во второй половине 90х годов у нас, вдруг, появилось огромнейшее количество «беженцев»: Приднестровье, Чечня, Дагестан. Причем, данные «беженцы» все были, по странному совпадению, цыганской национальности. А на вопрос:-«И где же вы жили в Чечне?». Ответ был всегда один: - «Чо пристал? Отстань да». Мы, поначалу, жертвовали «беженцам» деньги и вещи: люди, по их утверждению, бежали налегке. Но потом, по странному стечению обстоятельств, вещи оказывались в ближайшей помойке. «Беженцам» требовались только деньги. Постепенно это наглое попрошайничество стало утомлять: сидишь в вагоне метрополитена города Санкт-Петербурга, а на каждой остановке лезут и лезут новые «беженцы». А тут еще и не совсем потерявшие стыд журналисты, стали проводить расследования. Оказывается «беженцы» имеют двухэтажные загородные дома, гаражи и машины. «Беженцы» едут на попрошайничество, как на работу. Уже в 2015 году журналисты сделали «потрясающие открытие» молодой, здоровенный мужик с табличкой может напросить милостыни аж 2 500 рублей в сутки, и это при том, что его постоянно гоняют конкуренты. Это 75 000 рублей в месяц, это не охранником в магазине за 24 000 рублей в месяц, да по 12 часов стоять. Это не просто хороший, это великолепный заработок. Но народ тоже телевизор смотрит и газеты читает, нарду стало надоедать постоянно совать деньги на право и налево. И тогда попрошайничество стало эволюционировать. Попрошайничество перешло в интернет. Поначалу милиция к такому «раскладу» не была готова, но милиция тоже эволюционировала, став полицией и получив более высокие зарплаты, полиция стала вооружаться техникой и специалистами высшей категории. Удалось «переломить» общественное сознание. В полиции стало престижно служить. И начали специалисты работать в интернете: вылавливать мошенников всех мастей. Попадались и брачные аферистки: невесты, кои хотели замуж за иностранцев, а посему вытягивали деньги. Несколько громких судебных процессов и аферистки «прижали уши». Потом прижали «содержателей приютов для животных»: тех содержателей животных, что были только на бумаге – посадили, посадили тех, кто устраивал животным концлагеря. Остались еще «больные тяжкими заболеваниями». Народ у нас жалостливый, еще с давних времен в России была варварская традиция: кормить душегубов в тюрьмах калачами. В Европе преступника приковывали цепями к позорному столбу и бросали объедками, а в России кормили калачами. Жалко убийцу – ему же плохо в тюрьме. Итак скандал в Москве некая Лиана Власова оказалась «больна раком 4 степени», насобирала в интернете кучу пожертвований, а дальше «пошла веселуха»: народ-то пошел хоть и жалостливый, но недоверчивый, требует показать диагноз врача, прейскурант проведенных процедур, в какой больнице лечится пациент. А госпожа Лиана Власова вдруг стала странно себя вести: диагноз не показывает, в какой больнице состоит на учете не называет и прочее. С ее слов у нее …… инфаркт и она лежит в больнице Боткина. У меня начальное медицинское образование (полицейских учат оказывать первую медицинскую помощь), но даже мне не понятно, что делает в ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ЧЕЛОВЕК С ИНФАРКТОМ. Когда данную даму пытались навестить в оной больнице, с ее слов, она от туда сбежала. По моему богатому опыту в полиции (а были у меня и инфарктники) с таким диагнозом человек не бегает, а лежит под капельницей. Дама называет настойчивых пожертвователей по телефону «тварями недоверчивыми» и все никак не может выложить в инернете документы о заболевании и отчеты о потраченных деньгах. Пожертвователи написали заявление в полицию. Ждем-с второй серии сериала «помогите тяжело больной»! Где мой попкорн?
 Вторая серия. Пocлe этoгo paзpaзилcя cкaндaл. Ha дняx Лиaнa Bлacoвa пpoшлa oбcлeдoвaниe в мocкoвcкoй клиникe, и eгo peзультaты будут oзвучeны в cтудии пpoгpaммы «Cпeциaльный выпуcк c Baдимoм Taкмeнёвым». «Пo дaнным xимичecкoгo и биoxимичecкoгo aнaлизa кpoви мы нe видим пpизнaкoв зaпущeннoгo oнкoлoгичecкoгo зaбoлeвaния. Aбcoлютнo нopмaльнaя функция пeчeни, coвepшeннo нopмaльнaя функция пoчeк, oтcутcтвиe пopaжeния кocтнoй cиcтeмы, a ecли мы вoзьмeм углeвoдный oбмeн — тo oтcутcтвиe caxapнoгo диaбeтa. To ecть жeнщинa пo cути здopoвa… Я бы cooбщил, мы нe видим пpизнaкoв зaпущeннoгo oнкoлoгичecкoгo зaбoлeвaния», — cooбщил oб иccлeдoвaнии Лиaны Bлacoвoй вpaч-oнкoлoг.      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.