Арсений Первый-галактический император. Ч. 3. 7-3

Но даже и флирт возможен по крайней мере со знакомыми. А большинство женского персонала знакомыми Арсения назвать было очень трудно. Так… виделись раз в сутки за столом – и всё.
Дело в том, что во время ужина он общался в основном с узким кругом людей. Как-то так получилось. И инициатив расширить этот круг не наблюдалось – ни с какой стороны.
Этот круг состоял из четырёх людей: Олега, Ивана, Нади и Людмилы.
Так что в данной ситуации, говоря, теоретически, он мог попробовать “построить отношения” либо с Надей, либо с Людой. Правда, планов таких у него пока что не было. И желания тоже…
Хотя что значат наши планы и желания? Всё как-то начало получаться само собой…

В соответствии с указаниями Леонида Алексеевича все сотрудники темпоральной полиции теперь ходили исключительно в форме. И всё было бы ничего – но погода стояла слишком жаркая.
Мужчинам приходилось косить китель и брюки. Людмиле было проще – вместо брюк она носила юбку, причём довольно короткую.
Но однажды она стала ещё короче. И это, естественно, заметили окружающие.

Первым отреагировал Арсений. Окинув девушку взглядом, он прокомментировал:
- Здравствуйте, Людочка! Что-то вы сегодня особенно ослепительно выглядите! Даже не пойму, в чём дело!
- Да не валяйте вы дурака, Арсений! – вмешалась Надя. – Причина вполне тривиальная. Юбку она себе укоротила!
- И вовсе не укоротила! – смущённо уточнила Люда. – Просто одела другую – более короткую.
- Что-то я одного не пойму – решил уточнить Арсений. – Ведь полицейская форма наверняка стандартизирована. В том числе и длина юбки. Как же вы можете её так свободно менять?
- Вот длина как раз не стандартизирована. Точнее говоря, стандарт есть – но подразумевает несколько вариантов длины.
- Понятно! – хмыкнула Надя. – И сегодня вы надели самую короткую.
- Нет, не самую… - почему-то опять смутилась Люда.

Разговор перекинулся на другую тему. А мысли Арсения (вот незадача!) всё время возвращались к длине юбки. Как она может быть ещё короче?
На следующий день он это понял. Потому что увидел собственными глазами.

- Ну, Люда, вы даёте! – в глазах Нади ужас смешался с восхищением.
Для такой реакции были основания. Потому что форменный костюм Людмилы выглядел очень необычно.
Юбку можно было увидеть, только если очень сильно присмотреться. А если смотреть невнимательно – она совершенно под кителем терялась.
Правда, и китель был другой – без рукавов. Скорее длинная форменная безрукавка.
Далее была немая сцена. Арсений с удивлением рассматривал костюм смущенной Людмила.
Но та была не только смущена. Было заметно, что внимание Арсения ей приятно.
А что Надя? Она смотрела на всё это… Нет, не с осуждением, а как бы с ревностью.
И как будто прикидывала, как бы самой сделать что-нибудь такое… Не менее необычное…

На следующий день удивляться пришлось уже Людмиле и Арсению.
Арсению особенно. С точки зрения человека начала XXI века, Надин костюм выглядел абсолютно немыслимо.


Рецензии