20. 01

Сегодня День Сосулек!

Праздник своими корнями уходит в язычество - просто потому, что туда все уходит корнями. В этот день надо пойти на улицу и выбрать сосульку. Домашняя сосулька не подойдет, она должна иметь природное происхождение, а не быть порождением лени, из-за которой вы не заклеили окна.

Считается, что кривые сосульки несут карьерный рост и успехи в делах, маленькие и толстые - достаток, тонкие и длинные - скорое замужество, новые встречи, любовь.

Принесите сосульку домой и повяжите на нее красивую ленту.

Поставьте сосульку в тазик или ведерко и подождите, когда она растает. Заберите ленту и повяжите себе туда, куда вы ожидаете притока природных сил. Затем, самое главное. Талую воду сосульки надо вылить под ноги тому, кто первый зайдет в комнату. Сделать это надо неожиданно - с криком и радостным улюлюканием.

После того, как ваш муж испуганно подпрыгнет, уронив торшер и обзовет вас "идиоткой с бантиком", или наоборот - жена, взвизгнув, приложит пару раз скалкой со словами "совсем обалдел? что за подарочная упаковка на ширинке?", или мама отвесит подзатыльник, а папа даст пенделя, кот уйдет на три дня из дома, собака откажется брать из ваших рук еду - вам надо сесть и крепко подумать, верите ли вы в силу сосульки или нет. Если верите - значит вы уже счастливчик, который готов заниматься любой фигней, лишь бы не идти на работу. Если не верите - не теряйте надежды. Завтра - день Сладких Кочерыжек!


Рецензии