Экстренное совещание продолж

   Всеобщее благоденствие не очень устраивало многие круги на нашей планете. Жить честно, делиться с ближним – экая скука. Интрига, борьба за выживание, триумф победителя на вершине человеческой пирамиды – не это ли высший смысл бытия?..
   Так вероятно могли рассуждать руководители масонского Ордена – негласного правительства земли. Говорят, наиболее влиятельная в наши дни – Белдербергская конференция, куда входят президенты Америки, Дюпоны, Морганы, Соросы, а также знаковые фигуры в политике, культуре, как Бред Пит, Том Хенкс, Элтон Джон и другие. Не собираются становиться достоянием истории и Орден Розенкрейцеров, Тамплиеров, в которых также концентрировалось немалое богатство и богатейшие люди планеты, а теперь они стали снова модными. Люди-то не меняются.
   Веками никто не смел посягнуть на их непререкаемый авторитет и тайное могущественное господство. Далекие от этих туманных категорий человеческой иерархии простые обыватели не ведали, мало интересовались величественной возней субъектов с непомерными амбициями, но так или иначе ощущали на своей шкуре их выкрутасы.   
   Поставленные марионетки, «маленькие обезьянки-президенты» больших и малых стран, их правительства, безропотно выполняли волю негласных хозяев, потому что в руках того или иного Ордена находилась главная сила – сила золота. Это золото, давно перекочевало в секретные подвалы масонов из сейфов большой заокеанской империи и немалая часть из других стран. Золото революций и золото прогоревших политиков, партий. Все оно нажито «непосильным трудом» и многоходовыми комбинациями великих комбинаторов в тиши кабинетов, которые разрабатывали планы будущих переворотов, «цветных» революций, смены режимов бескровными и кровавыми методами.
   Золото, как и деньги, не пахнут… Так говорят. Но нет, они пахнут кровью и пропитаны потом и слезами миллионов ради неких Плюшкиных, Гобсеков и им подобных нестандартных личностей.
   Эквивалент золота – долларовые и прочие денежные бумажки – владеет миром, и ничто не может поколебать эту гегемонию, хотя все давно догадываются, что это чаще всего уже и не эквивалент, они – пустышка – зеленые и прочие разноцветные бумажки. Однако никто не может нарушить правил игры, потому что большие боссы задают моду на красивую жизнь. Всемирная валюта окончательно установила свое господство на планете, разрушив которое, можно разрушить всю мировую экономику, в чем никто не был заинтересован.
   В мгновение ока пришедшая извне сила – независимая, могущественная в лице пришельцев нарушила баланс, поставив незыблемые, казалось, понятия под сомнение. Все это было так неожиданно, явилось настоящим шоком для разомлевших и разжиревших упырей и кучки великих и ужасных, считавших себя совершенно неуязвимыми.
   Но в момент появления третьей силы даже они растерялись...   
   Россию, с ее мощным ядерным потенциалом, они боялись меньше всего, более того, все время шантажировали, что называется, поддразнивали, проверяя на прочность неповорот-ливого медведя, сжимая железными тисками его шею – расширяющимся блоком НАТО.
   Конечно, мировое правительство знало предел пружины, которую они сжимали и никогда бы не допустили ее обратной взрывной отдачи. К тому же кое-кто и из элиты России был повязан этой зависимостью, имея валюту «на черный день» в их же банках, поэтому они не боялись держать в напряжении несговорчивого оппонента.
   Эта игра нервов шла давно и продолжалась бы бесконечно долго, сытые коты продолжали бы жиреть и расписывать свой замысловатый «преферанс», но карты спутал грозный джокер в лице пришельцев, а проигрывать боссам ой как не хотелось…
   «Мировое правительство» назначило срочный сходняк. Никто из простых смертных точно не знает, где они собираются, и собираются ли вообще. Некоторые говорят, что есть местечко то ли в Швейцарии, то ли на Таити… Зачем им вообще собираться, можно банально по скайпу «порешать» вопросы, есть и другие надежные способы связи. Не важно, где и как, главное, чтобы результат был.
   И вот, вполне компетентные источники заявили, что встреча состоялась, на которой было принято решение, заключающееся в том, что некоронованные короли выдвигали ультиматум пришельцам. Об этом все узнали из американской газеты «The Baltimore Sun», английской газеты «The Daily Telegraph», а также австралийской «The Sun-Herald», где было опубликовано «Обращение к пришельцам». В статье некий автор под псевдонимом красочно расписывал внеземную угрозу для жителей Земли с ее, якобы, непрошеной, «развращающей» помощью, которая, скорее, «подсаживает» мир на иглу» иждивенчества и проблем не решит, а только усугубит их.
   Приводился «весомый аргумент», что нельзя доверять чужакам, поскольку мы не можем знать их истинных намерений.
      И наконец, выделенным шрифтом красовался ультиматум. Предлагалось ни больше, ни меньше: «Немедленно свернуть свою деятельность незваным гостям и оставить землян жить по своему разумению и своим законам…»
   В случае неподчинения просьбе влиятельных лиц, от имени которых выступал данный корреспондент, обещаны кардинальные меры. Одной из этих мер называлась угроза атомного взрыва огромной мощности, в результате которого на земле наступит ядерная зима… Утверждалось, что эта угроза – не блеф, ну хотя бы потому, что человечество давно перешло красную черту по народонаселению, что этот метод, как цинично называлось ядерное уничтожение миллионов людей, давно назрел, и что, мол, не зря была раньше вброшена идея о «золотом миллиарде» - оптимальном варианте количества населения для старушки-земли, потому как «Боливар двоих не выдержит». Имелись в виду ресурсы земли и экономика, которой больше не потянуть такое бремя…       
   Полагалось, что после ядерного апокалипсиса население значительно поубавится, но, якобы, сильные мира сего не заинтересованы в полном истреблении человечества, генофонд «хозяева земли» обещали сохранить. Для этих целей у них подготовлены под землей кластеры с огромными запасами для безбедного и очень длительного существования избранных.
   Подчеркивалось, что «пришельцы должны покинуть пределы нашей атмосферы в течение суток».


Рецензии