Что вижу

Говорят: чукча не читатель, чукча писатель. Я не чукча и не писатель. У меня ни песен, ни басен, ни в стихах, ни в прозе. Сроду не писал.
Я читатель. Читаю, смотрю и вижу.
А что я вижу? Сидят такие лбы, пахать на них надо, сами на себя любуются: "Ножки у нас самые-самые, глазки-то у нас..." Какой еще дурак похвалит? Рядом бабы в любви объясняются. Надеются: вдруг стоит позадь забора, ручку позолотит.
Кто надеется, а кто уже отрабатывает. А между делом прикидывают, чем бы нашего брата осчастливить. Вот хорошо бы, говорят, если бы церковь была раздельная: в одной поп служит, в другой попадья. А баня чтобы только общая. И кто дома моется, все равно за нее гони монету . А то получится, как где-нибудь.
Чтобы не получилось, еще есть идея: ханскую власть надо возродить. Все долги, без разговору, выплатить с процентами: счетчик работает. И не забыть бы прощения всем народом попросить, покаяться. Говорят, больно не будет.
Еще один попка-дурак под это дело гнусавит: "А Юний Брут отца не убивал!" Если, мол, убил, покажите чистосердечное признание. И чтобы не гвоздиком, не карандашом, а фиолетовой пастой. А пока ни тела, ни дела, все книжки сжечь. Не хрен мозги засорять, все равно помрете.
Читали такую муть? Попробуем поищем, может быть, получше что попадется.


Рецензии
Муть, не муть, а смысла в ней больше, чем, порой, бывает в большой статье маститого автора.

Алексей Панов 3   02.10.2017 20:50     Заявить о нарушении