2, 5 грамма. Типовой план

План был хорош. Но не сработал. Точнее, не срабатывал так, как ожидалось. Клиент повел себя не в рамках ожидаемого сценария. Явно хочет вернуться к жене, любимому чаду четырех месяцев от роду. Н-да, не клеится что-то в плане. Планы она любила. Любила составлять и реализовывать. Чтобы точно получилось, как задумывалось. И чтобы обязательно проблема, для которой план задумывался, была, по-любому, решена. Первый свой план она всерьез составила и реализовала, будучи восемнадцатилетней студенткой очень неплохого столичного вуза. Была проблема: комната в общежитии на четверых, отсутствие денег, никакой надежды на родителей и бешеное желание не существовать, а жить целых пять лет. План родился. Появился 60-летний «папик» — отец подружки по группе, что, кстати, потом успешно помогало держать его за горло: дочку он любил и не хотел, чтобы она все знала. Появилась квартира — однокомнатная, но своя. Появилась странная, но очень нужная эмоциональная отстраненность, особенно актуальная для нее под хотя недолго, но весьма противно пыхтящими над ней сначала «папиком», потом его другом. А после — хорошая работа, холдинг, креативный директор. Разные проблемы — и разные, всегда успешно реализуемые, планы. И вот — 29. Утром на макияж уже на 10 минут больше. В общем, пора замуж. Проблема усугублялась всем очевидной демографией. Свободных мужчин — один на 8-9 женщин. Молодые наглые конкурентки. И на их фоне — явная тенденция к снижению собственного товарного вида. Грубо, но правда. План был простой, но эффективный. Найти надежного, умного, потенциально ведомого. Из трех приличных в фирме подходило двое. В течение полугода она начала легкий флирт, без всего, с обоими. Благо, трудились они в разных местах. Потом ситуация усложнилась. Первый уехал за границу, второй случайно женился. Пришлось внести коррективы. За одним ехать явно глупо, а вот то, что другой женился на белесой серой тихой мышке, давало неплохой шанс на реализацию задуманного. Кроме того, были явные сопутствующие факторы в ее пользу. Во-первых, ему было 42, его жене — где-то 23-24. У него — проблемы возраста, а у нее никакого опыта. Второе — она была сильно беременна. То есть через 4-5 месяцев после рождения у нее — материнский инстинкт, у него — гон сорокалетнего здорового мужика, не удовлетворяемого дома. И она — жгучая, умная, все понимающая брюнетка, умница, профессионал, друг, коллега. Адюльтер и т.д. Все и шло по плану. Было 4 месяца ребенку, его голодные глаза во время корпоратива, и вся эта обязательная нудятина, в результате которой он уже два месяца не живет с женой, а уговаривает теперь уже ее выйти за него замуж. И вот сегодня он сказал, что хочет увидеть сына. Конечно, никуда не поехал, но сказал. И вот опять все надо обдумать! Мысленно прокручивая план перед глазами, она чувствовала себя Франкенштейном, а свой план — только что слепленным Големом. Он был, но не жил. В нем не было души, того, что делало его живым и результативным. Каких-то 2,5 грамма, на которые умершие становятся — как утверждают некоторые ученые — легче. Что придумать? Как вдохнуть душу в почти тупиковую ситуацию? Заболеть? Залететь? Рискованно. Может тут же спроецировать на ситуацию с женой. Скажет: зачем такое счастье опять? Наоборот. Залет, потом болезнь. Вина и жалость? Нет. Опять проецирование на жену и понятные проблемы. А может — беременность, показательный подбор няни, демонстративная независимость, желание в кратчайший срок, не бабясь и не теряя формы вернуться на позицию? Это — да! Это может сработать! Особенно по сравнению с тем, что он увидит дома. Сопли, слезы, памперсы и глупая, никому не нужная радость с ожиданием, что он вернется навсегда. Итак, первое: пусть съездит домой. Обидеть слегка, дать повод — пусть съездит. Второе, что у нас с месячными? Третье…
В этот момент она не то чтобы похудела, но, где-то на 2,5 грамма вдруг стала легче. И нельзя было заметить, стала ли она при этом выглядеть лучше или хуже. Но только выглядеть. ;


Рецензии