Сознание Человека. Часть 4

                Сознание Человека.
                Часть 4
                Надуманные «клички»  Сознания.
         
           В предыдущих частях - размышлениях о Сознании, мы взяли себе  «домашнее» задание разложить по полочкам и дать на основании Учения Жизни определения другим «кличкам», которые невежественная наука изобретает и «лепит» к нему. А в соответствии с присвоенными «кличками», усердно «открывает» законы функционирования этих надуманных понятий, вешая «лапшу» на уши остальному пиплу, который, «пережёвывая» её, всё равно ничего не понимает, так как всё описывается научным языком, понятным только профессионалам. Так оно и легче, ведь в своей среде проще договориться и «мужественно» продав свою Принципиальность и Честность, уже вместе с её «открывателями» , готовить эту пресловутую заказную и оплаченную «лапшу», под  простонародным  названием  – ложь. Все «клички», которые дополнительно присвоены Сознанию. как мы уже знаем,  являются ни чем иным как тем же  Сознанием, только в разных его качествах и в разном состоянии. Итак, разберём известные «клички».
   
        - Ум, интеллект – по определению  Учения Жизни, это одно и то же,  и является первым аспектом двойственного 4 Принципа Камы – животной души Человека. Это «спящий» низший манас, эманация Манаса,  Высшего Сознания Индивидуальности Человека. Ум и интеллект воплощённого живущего Человека, являются просто напросто одним из состояний этого Сознания, которое из воплощения к воплощению развивается и совершенствуется действиями физической личности Человека. У каждого он свой и зависит от многих факторов, начиная с количества и качество предыдущих прожитых Жизней, развития и Эволюции Принципов, из которых состоит Человек,  и Кармы Индивидуальности.
         Что касается IQ интеллекта – показателя интеллекта, то это очередной бред науки, как и попытки создания искусственного интеллекта. Поразмышляем  об этом.
         В первом случае, интеллект у каждого Человека, является «пробуждающимся» низшим манасом, который имеет в самом себе скрытый потенциал Манаса, являющийся Духовным Синтезом всех прошлых Жизней – по Учению Жизни. Этот потенциал в каждом Человеке раскрывается в зависимости от его предназначения и того развития, которое он должен получить в этой Жизни – нравственное, творческое, техническое,  гуманитарное или физическое. Так как это, есть ни что иное, как Развитие и Эволюция определённых Принципов в Человека. А так как это Развитие и Эволюция Принципов  должна идти синхронно и быть в Гармонии друг с другом, то на каждое воплощение,   Индивидуальностью Человека, ставится определённая «задача» развития того или иного Принципа. Только при совместном Гармоничном и одновременном Развитии и Эволюции возможно отделение Принципов один от другого и выделение Духа Человека для Творения на Земном Плане – это промежуточная  ступень Духовного Развития Человека перед ступенью Богочеловека - ступень Адепта.  Исходя из этого, Манас и выделяет нижний манас с преобладающими Энергиями, которые создают возможности для реализации этой задачи в данной воплощённой Жизни руками и ногами Человека. А сколько Человеков, столько и «задач», и каждая,  как листья, разнится одна от другой. Отсюда становится понятным, что невозможно создать такой тест, который охватывал бы все прожитые жизни Человека и отражал бы полностью весь его Духовный Потенциал. Все же созданные человеческие тесты по определению IQ во первых – материальны, во-вторых -  отражают лишь текущее состояние развивающего Сознания, оно же «просыпающийся» нижний манас, имеющий свою индивидуальную  «задачу». Кстати, это развитие Сознания, а с ним и выполнение намеченного,  не  всегда может идти в «ногу» с «заданием» Жизни, а в основном всегда происходит наоборот. Человек растрачивает свою Энергию Жизни на несвойственные ему дела и работу, испытывая при этом в своей Жизни постоянное раздражения и нежелание заниматься тем, чем занимается, а понять не может в чём Причина. А Причина в том, что в детстве Человека, его Родители, по незнанию или по невежеству, «задавили» в ребёнке те или иные проявления, которые дали бы толчок и направили бы его на выполнение именно его «задачи» Жизни.  Пресечённые Энергии «задания», трансформируясь делами взрослеющего Человека, преобразуются и искажаются, привлекая тем самым совершенно другие Энергии, с которыми и создаются уже искажённые возможности для реализации «задачи», которая  не соответствуют прежней. А это как писалось в размышлениях, есть ни что иное как война Энергий. Именно это и есть Причина неполного «пробуждения» низшего манаса, и в связи с этим, недоразвитого в этом направлении Сознания. Это также способствует возникновению штампов и догм, которые многие стараются не рушить, так как своего создать не получается, и у которых, Сознание просто напросто, лишённое Энергий Манаса,  не работает. А Жить то хорошо хочется, чины и ранги иметь хочется, вот и приходится выкручиваться и лебезить, идя по проторенной дорожке лжи и несоответствия действительности Жизни.
         Помимо этого, нынешние придуманные наукой тесты  оставляют желать лучшего, так как их создание базируется на совершенно других понятиях и определениях, а именно, только на материалистической концепции образования Вселенной и Человека. Надуманная и навязываемая повсеместно проверка интеллекта, есть ни что иное, как подготовка Человечества, к разделению его  ещё и по качеству Сознания, что ещё усилить дифференциацию и разделение людей на «умных» и «тупых», чтобы оправдать геноцид и нищенские условия Жизни  в той или иной части планеты Земля, против того или иного народа. «Они сами виноваты в плохой своей Жизни, в плохой рождаемости и т.д– низкий IQ...», - и весь сказ. Понятно, что власть имущие, прислуживающие денежным «мешкам», которые их назначают, и сами «мешки»,  всегда будут иметь самый высокий уровень этого IQ. Вот истинная причина появления,  исследований и проверки так называемого  уровня интеллекта.
         
         Что касается искусственного интеллекта, даже и не знаешь, что брать в кавычки, так как само это словосочетание уже не корректно. Наверное, правильнее будет взять в кавычки оба слова. По определению, никакого «искусственного интеллекта» быть не может вообще. Так как, опять же, по Учению Жизни, интеллект это кама-манас, он же низший манас - эманация Манаса, который напитан Буддхи – Частицей Вселенской Любви, которая в свою очередь является формой для Вселенского Духа Жизни, являющегося частицей Непознаваемого. Именно под воздействием Духа, и привнесённого  Разума, Человек самоосознаёт самого себя, в отличие от животных и всех своих искусственных порождений. Самоосознание самого себя в окружающем Мире,  есть ни что иное,  как Полное Сознание,  как осознание себя единственного, индивидуального и автономного в Мироздании, способного действовать так, как пожелает его Свободная Воля. Учение так говорит о Самосознании:

   Инструкции для учеников внутренней группы. ЗАСЕДАНИЕ XIII 28 января 1891 г.
     ... Но полным сознанием человека является самосознание, то, что заставляет нас говорить: «Я делаю то-то». Раз есть наслаждение, то оно должно быть прослежено до испытывающего его. Так вот, разница между сознанием человека и животных состоит в том, что тогда как у животного имеется я, животное не сознает свое я… Животное не осознает чувства «Я есмь Я»; у него есть инстинкт, но инстинкт не есть самосознание. Самосознание есть свойство разума, но не души, anima, откуда произошло само наименование животного*. Человечество не обладало самосознанием вплоть до прихода Манасапутр в третьей расе. Сознание, мозговое сознание, есть ристалище света Эго, аурического яйца, высшего Манаса. Клетки ног сознательны, они не могут порождать идей, хотя, когда они утомлены, они могут передать человеку ощущение тяжести и тем зародить идею усталости. Инстинкт является низшим состоянием сознания. Человек обладает сознанием посредством четырех низших клавиш своего семеричного сознания; существует семь градаций сознания в его сознании, которое тем не менее по существу и по преимуществу едино – Единица. Существуют миллионы и миллионы состояний сознания, как существуют миллионы и миллионы листьев; но поскольку вы не сможете найти двух одинаковых листьев, так же вы не сможете найти и двух одинаковых состояний сознания; ни одно состояние никогда не повторяется в точности…
      
         Даже животное не осознаёт само себя, а живёт и действует инстинктивно, что тогда говорит о простой железяке.  А теперь представьте себе реакцию «искусственного интеллекта», когда его поцелует Женщина, или когда он получит по своему «фасаду» молотком. Если у такой  железяки с созданным  «искусственным интеллектом», ответная реакция на это и подобные нюансы, которые встречаются в Жизни Человека, не прописана в его программе, то она – железяка -  просто впадёт в ступор. Посему как любой «искусственный интеллект»,  это есть просто-напросто  программа, пусть даже о-о-о-очень качественная и о-о-о-очень суперсовершенная, но это всё-таки обычная программа. Программа,  регламентирующая действие любой «интеллектуальной» железяки,  от и до, и не более того. И даже заложив в  неё обратную связь на подобные внешние проявления, невозможно прописать в ней всё множество вариантов ответа, как и все возможные внешние проявления по отношению к железяке с «искусственным интеллектом». Никогда ни одна железяка не осознает, что она – Азъ Есмь, посему как железяка, она и есть железяка, без Души и астрального тела, которое несёт в себе Энергии  эмоций, желаний  и чувств. Короче говоря, неживое, оно и есть неживое.  И ещё один аспект «искусственного интеллекта»  - им можно как угодно УПРАВЛЯТЬ, и навязывать ему Волю управленца, чего нельзя сделать с живым интеллектом, если он этого сам не позволит по своему невежеству. И вот здесь железяка с «искусственным интеллектом» вполне соответствует невежественному Сознанию Человека, идущему на поводу догм и штампов Социума, «открытий» науки, рекламе и установкам СМИ. Так что это один из многих материальных тупиков, куда наука по своему невежеству ведёт Человека техногенной цивилизации. Интересоваться этим бредом и читать о «достижениях» в этой области, тратить своё время Жизни, спорить в коментах и т.д, растрачивая свою Энергию Жизни и тратя своё драгоценной время – это решать каждому размышляющему. На этом, об  «искусственном  интеллекте» - всё. 
 
       - Разум – следующее слово, которое также говорят, отождествляя его с умом, интеллектом или Сознанием. Разберёмся.
РА – Свет, Знание.
З – зело; весьма, крепко, очень, много.
УМ – Кама- манас, первый аспект 4 Принципа строения тела Человека, Камы – животной Души.
Получаем в случае проявленной Жизни Человека на нашей Земле – низший манас, то есть развивающееся Сознание, освещённое Светом Знаний, по-другому:  раз – ум, размышляющий и деятельный ум, творящий Добро. Кому что нравится. Если применительно к Высшему Космосу,  то – Разум, есть Вселенский Творец и Зодчий, который по Духовным Законам Мироздания, с каждой Новой Манвантарой,  Созидает  всё более Совершенное, Гармоничное и Прекрасное Мироздание, в котором наша Солнечная Система и наша Планета Земля в ней, являются Прекрасными цветами. 
     Таким образом, слово Разум, соответствует Размышляющему, Деятельному, Развивающемуся Сознанию, которое все свои действия посвящает во имя ближнего и Природы нашей Планеты, насыщает всех своим Духовным Светом, указуя каждому ищущему его Вехи Новой Светлой и Радостной Жизни.
      
          - Подсознание -  следующее выражение, которое связывают с Сознанием, имеющее ряд формулировок и трактовок, начиная от подсознания, бессознательного, неосознаваемого и прочая. Все эти названия и трактовки придуманы применительно к психике Человека, которую наука называет: «… сложное понятие в философии, психологии и медицине…». 
        Когда чего-то не знаешь, то это «чего-то», всегда кажется сложным и непонятным, и хочется это непонятное, как-то «привязать» к понятному, и уже известному,  и на него распространить уже известные законы существования  понятного. Получается вместо непредвзятых исследований, наблюдений и анализа непонятного, привязка к старым догмам и штампам материализма.  Но стоит только захотеть и немножко попотеть, как не понятное и сложное, оказывается логически вытекающим из строения Человека,  если к нему подходить не предвзято, а с интересом и познанием. Так и с подсознанием. Из приведённого в первой части размышлений о Сознании в семеричном строении Человека, это подсознательное является ни чем иным как 5 Принципом и называется Манасом. Это есть ни что иное, как  Высший Разум Человека, мощный потенциал которого заблокирован Энергиями плотного физического  тела,  и которое проявляется в каждом, через свою эманацию, называемую низшим манасом. И в тоже время, в определённые моменты Жизни и состояния Сознания, именно Манас, он же  Разум Человека, а точнее, его Энергии, воздействуя на тело,  спасает Человека от гибели или вдохновляет его.
       Это Он, «руководит» и направляет Жизнь физического Человека, если он к нему прислушивается.
       Это Он, является Совестью Человека, к которой все взывают, не зная и не понимая, что это такое, и от «голоса» которой, Человек иногда краснеет и ему становится стыдно за свои действия, по отношению к другому и к Природе.
      Это Он, Ангел-Хранитель каждого, в том числе и верующих несчастных оболваненных христиан, бьющих поклоны личностному и коварному богу, в которого они сами превратили Светлого Владыку Христа. А ведь,  сколько дано Человеку указаний даже в искажённом Евангелии, а всё равно молятся всяко, и о себе, тем самым пресекая тропинку к своему Истинному  Христу, который и есть Разум Индивидуальности.
       Это Он, постоянно предостерегает Человека во снах и наяву, указывая на опасности, которые созданы Человеком и  его  невежественными действиями.
       Это Он, своей Мощной Энергией, поднимает руками Человека бетонную плиту, освобождая из-под неё ребёнка.
      Это Он, спасает из огня и воды пострадавших, наделяя Спасителя мощной Энергией Защиты и Отваги, в борьбе за Жизнь други своя. И Он же спасает труса, убегающего от опасности, удесятеряя его силы – надо же спасать тело, посредством которого Он должен Развиваться и Эволюционировать Сам в этой Жизни.
         Это Он, наполняет своими Светлыми Знаниями, Радостью и Любовью, Творчество Человека, по его Сознанию, который искренне стремиться помочь другим в их борьбе со своим незнанием.
         Это Он, приоткрывает истинным Учёным,  Творящим в науке для Человека, тайны и Законы физической и Космической Жизни Мироздания, пытаясь так обратить внимание на многогранность и двойственность всего Сущего, на их Единство и Борьбу, в которой и происходит Развитие и Эволюция.
         Это Он, через свою эманацию, постоянно напоминает Телу – не болей, занимайся собой, не ленись, познавай себя и Мир, Трудись с Радостью и отдачей, наполняйся Знанием и претворяй их в Светлые и благие действия, укрепляйся и совершенствуйся и сможешь, как Христос: управлять и усмирять стихии и помогая людям; излечивать страждущих и болеющих; воскрешать безвременно ушедших, возвращая их любящим. Всё во Мне, поднимись в своём Развитии и Духовной Эволюции ко Мне и получишь от меня Могучую Силу, напитанную Вселенской Любовью и ведомую Волей Творца во благо других и всего Сущего.   
          Это Он, денно и нощно стоит на страже Жизни личности Человека, защищая её, и постоянно пытается своим Разумом направить действия тела к Свету и Добру.
         Эти и многие другие, непонятные науке проявления в обычных,  нестандартных и экстремальных  Жизненных ситуациях, совершает это безымянное для неё и непонятное, которому наука приклеила кличку  «подсознание». И ничего в Нём сложного нет, если встать на прочный фундамент Истинных Знаний и в соответствии с Ними, начать исследовать и познавать свою Духовную Триаду, своё Зерно Духа, свою Индивидуальность, движущей и Могучей Силой которой, является Манас – 5 Принцип Человека, он же,  Высший Разум Человека.
Что же в этом сложное?  Оказывается ничего. Но это при одном условии. При условии не отрицания и не отторжения, при условии  принятия всего непонятного и неизведанного, с последующим исследованием, наблюдениями, корректировками, анализом и последующими выводами. А до этих пор, всё так и будет сложным, непонятным и малоизученным. Оказывается очень важным  для понимания Человека другими людьми, оперировать одним  понятийным аппаратом и придерживаться одной определённой трактовке того или иного слова, особенно если это касается чего абстрактного и нематериального. Тогда становится понятным, о чём идёт речь и слушающий, или читающий Человек не теряет нить размышлений и понимает о чём говорится, или о чём пишется. Именно из-за того, что у каждого Человека имеется в Сознании свой понятийный аппарат и значения слов, которые могут очень разнится, происходят все непонимания Человека Человеком.
       Поэтому,  в заключении размышлений о Сознании, с учётом информации и Знаний из Учения Жизни о нём, выделим следующее:
        - размышляя в дальнейшем о развивающемся Сознании Человека, употребляя слова ум, интеллект, мы будем понимать под этим,  развитие  и наполнение эманации Манаса,  он же, низший манас Человека, 1 аспект 4 Принципа по семеричному строению Человека.
        - размышляя в дальнейшем о Разуме Человека, мы будем понимать под этим его Манас, 5 Принцип по семеричному строению Человека, со всеми его аспектами, о которых говорилось выше. А с ним и Человека – размышляющего и анализирующего свои действия. Результатом этого анализа всегда должно быть изменение последующих действий Человека в Светлую сторону и направленных на благо других. Точно так, как после каждой Манвантары,  Вселенский Разум творит с Любовью новое  Мироздание,  ещё более Прекрасное и Гармоничное, чем предыдущее. И только размышляющего и меняющего себя Человека в лучшую сторону можно назвать Человеком Разумным.  На этом о Сознании всё.
                С пожеланием Света и Любви.
                02.10.17г


Рецензии