Комплект

                Комплект

     Академию Военной психологии Клаус закончил блестяще. Его научный труд «Земляне. Возможно, имеют разум», выставленный в голограф соц.сетей, мгновенно побил все рекорды рейтингов. Поэтому ему предоставили самому выбирать место службы. Уверенность общества, что он отправится в далекое путешествие захватывать звезды и прославлять Империю Водолазов, сменилась разочарованием, когда молодой академик самоопределился в далекий заброшенный гарнизон охраняющий Проклятый лес. Он же, в свою очередь, оказался счастлив что имеет возможность продолжить свои изыскания. Изложением второй доктрины «Возможно, они глупы». Лесной массив, занимающий сто квадратных килмеров являлся аномальной зоной, куда периодически по слухам приземляются инопланетные звездолеты. Естественно, Земные. Или, как их называли Грязники.

     Промозглым солнечным днем, когда испарения накапливали облака, чтобы потом оросить звезду покрывалом радиации, Клаус выгрузился из капсулы переброски перед воротами форпоста. Его встретил сурового вида волкодав Гарольд. Весь в шрамах. Третья лапа туго перевязана тряпкой. Шерсть коротко пострижена. Хвост гладко выбрит. Глаза зверски вращались, а на морде полу-насмешливая ухмылка:
     - Ну? И чего ты здесь забыл? - рявкнул он.
     - Подтверждение инопланетян.
     - Аааа...Так ты — подтвердитель? - обрадовался волкодав. - Какая прелесть! Значит, долго не задержишься.
     Клаус нахмурился:
     - Это почему же?
     - На моей памяти ты уже одиннадцатый. Че...Тьфу! Кот возьми! Проходи, проходи! Дай ка я тебе помогу. О! Тяжелый кейс! Голограф небось? Ультра-современный?
     - Он самый. И книги в живую...Я, вообще то, пишу вторую часть про Землян.
     - Да? Очень интересно! Небось про то, что — Земляне-Возможно, глупы?
     - Приятно, кот возьми, когда звезда знает своих героев!
     Они уже вошли на территорию и направились к единственному строению. Гарольд сочувственно посмотрел на новичка. Глаза изрыгнули жалость:
     - Что? Мечтаешь встретить грязника?
     - Не мечтаю, а — встречу.
     - Да? Тогда это диагноз...Ну, ну, не обижайся. Не обращай внимание на пса-старика. Знаешь как здесь скучно? Скукотища невообразимая! Скучаю и скучаю, скучаю и ску-ча-Ю!
     Клаус успокоился. Похоже от одиночества волкодав совсем тронулся умом. Как же он один справляется со своими обязанностями?
     - Какими? Проклятый лес, абсолютно не проклятый. Я бегаю туда за мышами и воробьями. Иногда на волков охочусь. Видишь, как исцарапали всего?
     - Нюхаете мысли?
     - Вот ещё! Предыдущие академики одни и те же вопросы лаяли. Наверняка, очередной будет: - Унюхал ли я кого-нибудь или что-нибудь?
     Клаус усмехнулся:
     - Вот и не угадали! Хотел узнать о моих предшественниках. Куда они делись? В инструкции пролаяно, что в гарнизоне двенадцать водолазов-профессионалов.
     Гарольд открыл дверь и жестом пригласил новичка внутрь:
     - Ушли в лес и не вернулись.
     - И вы так спокойно об этом ворчите?!
     - А что? Скулиться что-ли?
     - Империя в курсе?
     Волкодав удивленно клацнул челюстью:
     - Да ты ещё зеленее чем я думал...Какая Империя??? Водорослей объелся? Всем на всё наплевать! Конечно, после каждого исчезновения я посылал отчёт. Но, неизменно получал указание «Ждите комиссию» с припиской «Не разглашать». Вчера рыкнули, что ко мне летит пополнение, и опять ситуацию проигнорировали...Будто бы это нормально, че...тьфу! Кот возьми!
     Клаус разглядел помещение. Лежанки, терки для когтей, мячики-кусаки, плошки для еды, старенький голограф с паузой на игре-«стрелялке», где великие Водолазы ядовитой слюной расправляются с волками-оборотнями и пришельцами-грязниками.
     Да, - тоскливо скульнул он, - настоящая будка волкодава.
     Гарольд коротко рявкнул: - Располагайся! - и немедленно улегся за игру. Одна лапа возбужденно чесала ухо, по полу бил нетерпеливый хвост.
     Клаус разложил складной голограф. Вошел в сеть. Подключился к спутнику. Приблизил видимость гарнизона и окрестностей. Краем глаза заметил, что волкодав внимательно следит за ним. «Небось завидует 5-ти-ядерному голографу!» - Самодовольно прикинул он. «Что, лаять - вещь уникальная!»
     Постепенно его склонило в сон. В последний момент он заметил на экране объект необычной конфигурации расположенный в лесу в пяти килмерах от форпоста, но решил отложить нюханье до завтра...

     Проснулся он от боли в предплечье. Открыл глаза и заскулил от ужаса. Его тело, крепко связанное, лежало в металлической клетке. Напротив, в других клетках, сидели или лежали перевязанные тряпками водолазы. Причем перевязки не повторялись. У кого лапа, у кого живот или тазобедренный сустав. У одного на голове мешок натянут. А один, так вообще без хвоста. У всех в глазах тоска. Обреченность...
     - Не скули, братишка!
     Клаус повернул голову на звук. На него сквозь решетку смотрел сосед. Вместо задней ноги какая то страшная конечность бежевого цвета:
     - Что, кот возьми, происходит?!
     - Грязник...
     - Где???
     - Не лай громко. Услышит, опять водорослями кормить будет. Как твоя лапа? Болит?
     Клаус посмотрел на свою лапу. Из предплечья торчала всё та же бежевая конечность, только меньшего размера. От страха у него клацнули челюсти и застучали мелкой дробью:
     - Ни...чего...не...понимаю...Это...что?
     - Рука грязника. У меня — нога. У всех других, остальные части тела. Он таким образом «собрал» наше, водолазное....Тише! Идет!
     Волкодав возник будто из воздуха. Академик с ужасом узнал на нем свою лапу. Отполированные когти, вдруг показалось, нагло ухмыльнулись:
     - Как самочувствие, Клаус? Не дрейфь! Скоро заживет. Пришлось постепенно заменить части тел на тело. Наша философия не позволяет убийство. В отличии от вас, кстати...Захватили половину галактики и думаете вам это сойдет с лап? Три звезды спалили почем зря. Сколько внеземных существ погибло! Кот возь...Тьфу! Черт возьми! Давно тебя ждал. Чтобы проникнуть в Империю надо походить на вас. Всё никак комплект не собрать. Не хватало последнего отростка...Ну и уродливые они у вас?! Прямо, как у наших собак после голодухи!
     - У...ко...кого?
     - Об этом потом.
     - Но...зачем???
     - Содружество планет обратилось к нам за помощью. Меня, как потомственного разведчика Исаева, забросили к вам в качестве диверсанта. Вступает в заключительную фазу проект Возмездие. Но, это уже не моя забота. Сейчас отправлю вас на Землю. Врачи сделают вам небольшую операцию на мозг. Станете обычными псами. Как и положено, будете служить людям. Смотри! Береги руку! Она мне ещё пригодится. Не век же в вашей шкуре сидеть?!

     Клетка Клауса стояла рядом с иллюминатором. Звездолёт медленно отлетал от родной звезды. «Если я останусь в живых, то пожалуй не буду писать вторую часть...» - проскулил он про себя.


Рецензии