Саентологическая магия

Наиболее базовые принципы учения были изложены Хаббардом в период 50-х и 60-х годов.Наиболее значимые убеждения, декларируемые Хаббардом:Человек в основе своей хороший.Люди борются за выживание.Выживание людей зависит от самих себя, своих товарищей и достижения единства со вселенной.Дух может быть спасён и только дух может спасти или исцелить тело.Приверженцы саентологии определяют саентологию как «прикладную религиозную философию», предмет которой «изучение человеческого духа и работа с ним в его взаимоотношениях с самим собой, вселенными и другой жизнью». В отличие от дианетики, несмотря на название, саентология изначально постулирует вечность человеческой идентичности, называя её термином «тэтан».Доктрина саентологии впитала в себя некоторые стороны ведийского учения, буддизма, иудаизма, гностицизма, даосизма, учений древнегреческих мыслителей, а также обрывки христианства, философии Фридриха Ницше и психоанализа Зигмунда Фрейда.

Саентология была провозглашена религией самими саентологами: «Саентология — это религия в самом обычном смысле»(англ. Scientology is a religion in the most traditional sense), а себя саентологи считают самым быстрорастущим религиозным движением в мире Специалист по исследованию религии и новых религиозных движений Джон Гордон Мелтон позиционирует верования саентологии как наиболее близкие к западным эзотерическо-гностическим учениям. На все материалы саентологии распространяется авторское право — никто не может перепечатывать книги Хаббарда. Кроме того, Церковь саентологии владеет патентом на дизайн Е-метра и товарным знаком «Е-метр»[ Некоторые исследователи[нужна атрибуция мнения] видят в этом отличие саентологии от традиционных религий.

В своей книге «Чистое тело, ясный ум» Хаббард заявил, что в течение жизни в организме человека накапливаются вредные химические вещества, которые могут не позволить получать дальнейший духовный прогресс. В их число он включал наркотики, медикаменты, пестициды, красители, консерванты и другие химические вещества. Хаббард предложил свою процедуру детоксикации организма, названную им программой «Очищения». Она проводится интенсивно около трёх-четырёх недель и включает в себя бег, приём биологически активных добавок и длительное нахождение в сауне. Особенностью данной программы является приём ниацина, который, по мнению Хаббарда, способен выводить из клеток и тканей тела отложения токсинов и наркотиков, а также устранять последствия прошлых солнечных ожогов и радиационного облучения. Последователи саентологии проникнуты убеждением, что программа «Очищения» является самой эффективной программой детоксикации организма.Программа является одной из вводных услуг в саентологии. Кроме того, под названием «детоксикация» программа применяется саентологическими организациями Нарконон и Криминон для реабилитации людей с наркотическим или преступным прошлым.

Итак.

Саентология - не религия, а магия, способ действий для выживания человека. Это полезно, ближе к делу, но где поддержка Бога. Эта связь недостаточна, а может я не понимаю.Единство со вселенной важно, но с какой ее частью больше. Важно понятие совести, чести, справедливости. А тут выходит, что и сатанисты могут быть в единстве со вселенной. Не годится.Уход от справедливости. Забота о себе. Индивидуализм.

Это все другое, современное, западное, глобальное, шкурное.Америка больна благотворительностью, а Ирак, Ливию, Сирию, Югославию т .д. разрушили. Обрекли людей на горе. КАк понимать.


Рецензии