Снаряд или ракета

Уж если рассматривать внешний мир с точки зрения его многообразия, то при всем уважении к природе естественных вещей, а все самое прекрасное было создано не мифическими сверхъестественными силами, а именно человеком. И пусть религиозный скепсис не ссылается на тленность творений человека, как и его самого, а все-таки вся цивилизация, комфорт и проникновение в сакральность были осуществлены полноценным вкладом органического носителя сознательной функции.
А теперь о том, как выйти на новый уровень развития! Здесь уместно будет сравнить траекторию движения, например, артиллерийского снаряда и ракеты (или торпеды). Вся разница в том, что первый «предмет» движется исключительно по маршруту, определяемому законами физики (гравитация, сопротивление воздуха и т. д.), тогда как ракета, игнорируя (по большей части!) все эти закономерности реального мира, перемещается в пространственно-временной ипостаси вселенной только по заранее установленному сценарию, который определяет сам человек. То есть, головка самонаведения, запрограммирована, например, по координатам цели, и ракета устремляется туда с полной гарантией на выполнение «логистической» (транспортной) задачи.

Таким образом, всем очевидна ограниченность законов внешнего мира (пусть и в очень специфическом фрагменте) и полное превосходство сознательного потенциала человека над естественной природой вещей. В данном случае вся «фишка» в программной основе любого движения (или развития, в-целом). Так что КВ (код вселенной) дает человеку очень точную подсказку, в каком направлении нужно эволюционировать.
То есть, сегодня нам нужно не только вскрывать сакраментальность вселенной, но, что важнее, пробовать свои силы путем создания своих уникальных программных продуктов, которые будут определять, и с большей м. п. надежностью и точностью, алгоритм взаимодействия материи.

«Человек венец творения и царь природы» - это не пафосное самомнение болезной психики, а данность!!!


Рецензии
Интересное образное сравнение! Трудно будет согласиться с тем, "что важнее пробовать свои силы", чем "вскрывать сакраментальность вселенной" - ибо в каком же тогда направлении пробовать силы?) Но без глагола* тоже далеко не сдвинешься, на одном лишь понимании, наверное. Хотя, если понимание наступило, глубокое... сакраментального, тогда наверное и необходимые действия становятся и очевидны и не сложны? Как думаете?

С уважением

Вероника Габараева   02.10.2017 17:02     Заявить о нарушении