Шоу-Дао - воины жизни
Согласно легенде, около пяти тысяч лет назад где-то на севере Европы, образовалось и проживало небольшое языческое племя, члены которого поклонялись Дереву как символу жизни.
Однако из-за вражды с другими местными племенами, они вынуждены были покинуть родные леса в поисках нового места обитания.
Кочуя, иногда, на долгие годы задерживаясь в понравившихся им новых лесах и местах, племя постепенно продвигалось на восток.
Достигнув Индии, часть членов племени образовали в различных районах страны постоянные поселения, жители которых стали именовать себя «Ветви дерева».
Другая часть племени двинулась дальше на восток, и, в конце концов, добралась до Китая, где и осела на века.
Из многочисленных членов племени постепенно сформировался особый клан Шоу-Дао, что в переводе с китайского языка означает «Путь Спокойствия». Представители клана стали именовать себя – «Спокойные».
В те далекие, трудные времена сохранение спокойствия, следование принципу здравого смысла, помогали членам клана в принятии оптимальных решений в сложных жизненных ситуациях, обеспечивали возможность выживание.
Очевидно, что эта великая китайская мудрость не утратила своей актуальности для наших современников. Следование этому жизненному принципу и его практическое применение дает возможность выживания человеку в еще более сложных условия современного мира.
Несмотря на различную племенную, национальную и расовую принадлежность, члены клана продолжали поклоняться Дереву как символу жизни и сохранили общность ритуалов.
Впоследствии, культ поклонения дереву соединился с некоторыми местными эзотерическими школами, такими как даосизм и у-син — учение о пяти первоэлементах природы или стихий - Огонь, Вода, Металл, Земля и Дерево.
Как считали представители клана Шоу-Дао, все в природе складывается из движения, взаимодействия этих пяти элементов и их энергий.
При этом каждый тип энергии привязывался к определенным органам и частям человеческого организма. В частности, энергию Дерева древние китайцы связывали с функциями печени, работой мышц и органами зрения.
Благодаря накопленным уникальным знаниям клану «Спокойных» удалось пройти через пять тысячелетий человеческой истории и донести до современников сокровенное учение Шоу-Дао.
В более поздние времена представители клана «Спокойные» стали именовать себя «Бессмертными», а членов своего сообщества — «Воинами Жизни».
Жизнь «Бессмертные» считают бесценным подарком судьбы. Поэтому, одной из основных целей учения Шоу-Дао стало достижение бессмертия, или, по крайней мере, предельного долголетия и крепкого здоровья для каждого члена клана.
Путь Шоу-Дао — это формирование многогранного ощущения жизни, отличного от ощущений обычного человека, это формирование принципиально другой психологии, другой жизненной позиции, другой шкалы ценностей, другого образа мышления.
Основа этой философской доктрины — понятие жизненности. Если твоя жизнеспособность и жизненная энергия постоянно увеличивается, если ты способен каждый день наращивать свой внутренний жизненный потенциал, то ты на правильном пути к достижению этой важной цели.
Данное учение не является религиозным и представляет собой систему философских мировоззренческих взглядов, где Жизнь и Счастье являются главными ценностями для человека.
До сих пор многие специалисты считают клан Шоу-Дао одним из самых древних и загадочных тайных кланов Поднебесной.
Основные современные направлениями школы Шоу-Дао
В отличие от других учений школа Шоу-Дао распространяется практически на все стороны жизни человека, стимулируя его к развитию и совершенству.
Основными современными направлениями школы Шоу-Дао являются боевые искусства, философия, духовное развитие, медицина, психология и т.д.
Боевые искусства. Владение стилем рукопашного боя Шоу Дао позволяет человеку с лёгкостью одерживать победы над врагом. Даёт неограниченные возможности физического, психологического и морального совершенствования человека.
Занятия боевыми искусствами не только укрепляют мышцы и связки, но и развивают координацию движения, что делает ее из всех видов двигательной активности более привлекательной для молодежи.
Однако совершенствование движения человеческого тела – только внешняя сторона боевых искусств, эта практика является хорошим средством развития волевых качеств и умственного потенциала человека.
Цигун. Система физического совершенствования, похожая на даосскую школу работы с внутренней энергией.
Китайский иероглиф Ци означает воздух, дыхание, тонкую энергетическую субстанцию, «прану», «пневму» и др.
Иероглиф Гун означает работу, труд, дело, искусство. Таким образом, цигун дословно переводится как искусство дыхания, работа по управлению энергией.
Цигун своими корнями уходит в глубокую древность, эта система вобрала в себя несколько направлений психофизической подготовки – как традиционно китайских, так и буддийских (индийских) по происхождению.
В настоящее время, так же, как и в йоге, существует огромное количество направлений, разновидностей и школ системы цигун, однако все их можно условно разделить на три категории:
• религиозный;
• лечебный (оздоровительный);
• и жесткий (боевой).
Так называемый «религиозный цигун» тесно связан с буддизмом или конфуцианством, даосской алхимией, ставит целью достижение совершенства, освобождения, «бессмертия».
Этот вид цигун разрабатывался монахами буддийской и даосской религиозной школ, целью которых было достижение просветления, состояния Будды или Великой Пустоты (Дао).
Были разработаны специальные техники для продления жизни, монах сам решал, когда его душе отправляться в мир иной.
В настоящее время религиозный цигун стал редкостью, фактически экзотикой даже в самом Китае.
Сейчас под словом «цигун» в подавляющем большинстве случаев подразумевается именно «лечебный цигун». Разнообразные комплексы лечебного цигун люди с успехом практикуют не только в Китае, но и по всему миру.
Много общего можно найти между цигун и йогой. Особые упражнения асаны и пранаямы из хатха-йоги в Индии начали использовать для укрепления здоровья в отрыве от целостной философско-религиозной системы совсем недавно.
Многие же упражнения цигун уже с древности рассматривались более практичными и земными китайцами лишь как средство обрести физическое здоровье, силу и долголетие.
В основе лечебного эффекта цигун лежат усиление и гармонизация потоков энергии Ци, циркулирующей по человеческому телу по невидимым каналам, которые используются в системе акапунктуры, путем воздействия специальными иглами на особые точки в организме. Цигун учит пробуждать, использовать и контролировать эту энергию.
Многие упражнения направлены на стимулирование иммунных свойств организма, релаксацию при стрессовых ситуациях.
Упражнения этой гимнастики выполняются медленно и плавно. Обычно комплекс упражнений выстроен в определенной последовательности, что повышает гибкость тела, приносит расслабление и приводит ум и эмоции в спокойное сбалансированное состояние.
Регулярные занятия цигун предотвращают старение и увеличивают продолжительность жизни, обладают уникальными возможностями в лечении тяжелых и хронических заболеваний.
В этой связи китайская гимнастика цигун идеально подходит для пожилых людей. Занимаясь Цигун, вы впитываете энергию неба и земли, а затем соединяете их в себе, тем самым взращивая ростки долголетия и бессмертия.
Менее распространенный, чем лечебный, но не менее эффективный так называемый «жесткий цигун», или ин-цигун. Такое название закрепилось за этим направлением сравнительно недавно, раньше эту школу называли «цигун ушу», или боевой цигун.
Занимаясь боевым цигун, посредством дыхательных упражнений, медитации и укрепления тканей и органов своего тела человек обретает совершенно невероятные физические возможности и способности.
В качестве примера приведем далеко не полный перечень необычных возможностей, которые публично могут демонстрировать мастера жесткого цигун:
• разбивание голыми руками и головой гранитных плит и чугунных болванок;
• удержание на себе невероятных тяжестей (измеряемых тоннами);
• нечувствительность к ударам холодным оружием;
• способность подолгу находиться в открытом пламени и брать руками и даже ртом раскаленные докрасна металлические предметы;
• несколько дней находиться под землей;
• проходить в невероятно узкие щели;
• менять по желанию вес своего тела;
• становиться тяжелым как скала;
• ходить по воде;
• запрыгивать на крышу.
Однако это отнюдь не мифы, ни фокусы и не цирковая иллюзия, а вполне реальные способности, применимые в «Бессмертными» в настоящем бою и в любой другой экстремальной ситуации.
В отличие от даосцев, «Бессмертные» стремились к достижению гармонии тела и души для достижения долголетия, поэтому все их знания медицины и психологии человека были направлены именно на это.
Важным современными направлениями школы Шоу-Дао являются связано с обучением искусству интимных отношений, как одному из источников сохранения здоровья и долголетия. Это направление получило название «Тайные покои».
Давно известно, что сексуальный инстинкт — один из самых мощных стимулов в жизни человека. При определенных условиях сексуальная энергия человека возникает и акти-визируется сама по себе.
Проходя по различным органам и системам человеческого организма, сексуальная энергия оказывает стимулирующее воздействие на них, активизируя их физиологические функции.
Согласно легендам Шоу-Дао, именно техники работы с сексуальной энергией позволяли посвященным клана не только значи¬тельно увеличивать продолжительность жизни, но и достигать бессмертия физического тела.
В древнекитайском учении Шоу-Дао существуют определенные практики по активизации сексуальной энергии. С помощью партнера противоположного пола приобретается навык интуитивной активизации ци, обеспечивающий быстрый прогресс в искусстве управления сексуальной энергией.
Техники управления сексуальной энергией могут быть использованы для достижения ряда самых различных целей:
• оздоровления и омоложение организма;
• повышения творческого потенциала личности;
• обретения новых способностей организма;
• наслаждение изысканным восточным сексом.
Под воздействием притока энергии ци любая область тела, в том числе и пораженная заболеванием, может превратиться в сверхчувстви¬тельную эрогенную зону.
Ощущения, которые испытывает в данной зоне выполняющий упражнение человек, напоми¬нают растянутый во времени сильный оргазм.
Некоторые ученики, регулярно практикующие шоу-даосские техники работы с сексуальной энергией, наблюдали явные признаки омоложения организма.
У них темнели седые волосы, восстанавливался волосяной покров на зонах облысения, исчезали возрастные пигментные пятна, повышалась упругость кожи и т. д.
Помимо омоложения и общего укрепления организма, восточные сексуальные практики оказывают выраженный терапевтический эффект при многих возрастных заболеваниях.;
Другое направление самосовершенствования и долголетия «Бессмертные» называют «Вкус плода». Последователи Шоу Дао утверждают, что, постигнув эту систему, человек сможет достичь многих заветных целей в жизни.
Эта методика направлена на развитие органов чувств человека, его способностей управлять процессами, происходящими как в организме человека, так и в окружающей его внешней среде.
Освоение методики «вкус плода» способствует формированию оптимистичного взгляда на жизнь, учит искусству быть счастливым, наслаждаться всеми радостями жизни.
Уникальными в учении Шоу-Дао являются психотехники, которые помогают в выживании в любых экстремальных ситуациях, в построении отношений с другими людьми и даже в искусстве любви и зарабатывании денег. В качестве методов широко используются медитативные практики.
* * *
Все эти направления и методики саморазвития и оздоровления организма, разработанные «Бессмертными», весьма актуальны в наши дни, так как помогают бороться со стрессами, депрессиями нервными расстройствами и разными болезнями.
Помогают обрести внутреннее спокойствие, гармонию с собой и окружающим миром, испытывать радость и счастье от каждого прожитого дня.
Таким образом, пришедшее из глубины веков учение и его практическое применение в настоящее время способно помочь людям достичь счастья, гармонии, здоровья, успеха и процветания в жизни.
Свидетельство о публикации №217100200567