Шестая раса. Секреты души 2. 39. Механизмы в систе

2.39. Механизмы в системе Мироздания

Все, что недолговечно и со временем навсегда лишается постоянства своей индивидуальной формы посредством сил дифференциации, является механизмом.
К механическим структурам относятся и непостоянные тела человека: физическое и несколько тонко-энергетических, так как они не имеют собственной одухотворенной основы и со временем за ненадобностью распадаются на отдельные качественные микроэлементы.
Постоянство содержит механические структуры в неизменности, но так как время на них оказывает определенное действительное влияние, то движение во времени изнашивает механизмы и, тем самым, заставляет их разрушаться. Поэтому постоянство в данном случае действует как противоположная основа дифференциации, где постоянство есть положительная часть, заменяющая процесс прогрессирования, и дифференциация есть отрицательная основа, заменяющая регресс.
Также во всех механических структурах оппозиционное влияние оказывают время и неизменность сохранения формы, обычно присутствующая в начале функционирования механизма, так как потом форма начинает изнашиваться.

Комментарии Стрижевой С. В.

Мы знаем, что такое механизмы. Человек сам создает различные механизмы. Но что же является механизмами в системе Мироздания? Оказывается, механизмом является все, что разрушается под действием времени. То есть если время что-то может разрушить, то это механизм. Одухотворенные формы под действием времени могут только развиваться (хотя бывает и деградация - но это уже зависит от самой одухотворенной формы).
Приведем пример механизма - физическое тело человека. Мы все видим процесс воздействия времени на тело человека. Время разрушает связи между клетками, тело стареет и умирает. А душа человека является вечной одухотворенной формой, именно она дает жизнь физическому телу.
Вокруг нас и нашей планеты очень много разных механизмов, все они созданы с целью оказания помощи в развитии одухотворенных форм. Земля является живой планетой, но в нашей солнечной системе есть и планеты-механизмы. Хотя в целом все выглядят похоже, по сути являются совсем разными.
Время разрушает все механизмы, но есть более мощные, которые служат очень долго и кажутся вечными, если на них смотрим мы, люди.  Жизнь нашего физического тела коротка, так что не стоит терять время и тратить эту жизнь впустую. Нужно постараться принести пользу водителю нашего тела - нашей душе. Именно душа является главной составляющей человека, она одухотворяет тело и дает ему жизнь. Так что механика, как наука, до конца еще не изучена. Человек создает механизмы, а кто-то создал механизм в виде физического тела человека. Вы знаете кто?


Рецензии