Звёзды, космос, рок-н-ролл Глава 4

     Утро


    Рассвет перед свадьбой – великая тайна мироздания. Просыпаюсь от нежного перезвона колоколов наполняющих красотой, сонный мир и мою пустую голову. Смутно вспоминаю, кто я?
Хомо эректус – пожалуй нет, хомо хабилис – вроде, нет. Кажется, хомо мыслящий, сапиенс интересующийся, а вот какой подвид, хоть убей, забыл. Лежу дома, у себя на диване, стараюсь сосредоточиться. Покручиваю дюралевый, ярко красный спиннер,  вырабатывающий небольшую электроэнергию, благодаря чему вертушка ярко светится. Он у меня всегда под подушкой. Мысленно включаю телевизор, слышу шум толпы и голос спортивного комментатора, транслируют велогонку, хочется пить, тишина, никого нет, кроме рыжего кота Лёвы. На всех настенных мониторах светится яркая записка: «Ушли готовить встречу с невестой». Мамин почерк и Папина приписка - держись старина, рассол в холодильнике.
     Не спеша откидываю легкое одеяло, сажусь на кровать, протираю сонные глаза и пытаюсь восстановить в памяти вчерашний мальчишник. Это не первый раз, когда я гулял до рассвета. Все остальные пиршества я хорошо помню, буквально каждый эпизод. На прошлой неделе, после нашего концерта в филармонии, басист устроил по поводу своего дня рождения, такую классную вечерину, а вчерашний вечер словно стёрся из памяти. Интересно, как мы добрались домой? Где тусили? Нужно выпить крепкого горячего чаю, принять холодный душ, постараться поэтапно воссоздать события вчерашней ночи и, возможно, память восстановится. Лучше позвонить друзьям.
     Не спеша поднимаюсь, сильно закручиваю спиннер, бросаю на кровать и направляюсь на кухню к холодильнику. Коснувшись главной панели с движущимся рисунком наливаемой в бокал воды, незамедлительно получаю бутылку охлаждённой минералки.
- Приятного аппетита, пользователь, - звучит внимательный электронный голос.
- Спасибо холодная душа, благодарю я бытовую технику, приближая стакан к высохшим губам.
Жадно пью большими глотками прохладную жидкость, сок не трогаю, вспоминаю зелёный «Мидл-джус», «Вечное здоровье», так мы назвали прокисший овощной сок, вызвавший сильный дискомфорт, с которого два дня загибались с басистом. Пытаюсь выделить главное, расположить обрывки воспоминаний в стройной обратной последовательности, но ничего не получается. В голову лезут разные отвлекающие мысли.

Вспоминаю, как в детстве, когда я был совсем маленьким, наиграемся с друзьями, прибежим к колодцу, зачерпнём полное ведро холодной вкусной воды. Смахнём жуков, нападавшие листья ладошкой, и довольные пьём большими глотками.
Раньше мы жили в своем доме, на окраине города. Живописное озеро у самого восхода солнца. Просторный огород, вишни, яблони, смородина, клубника и длинные грядки. Природное пространство, настоящий колодец с журавлём, а какое большое хозяйство, - кошки, куры, собаки, как в деревне. Дом с резными ставнями, на крыше конек, красная кирпичная труба, колотые берёзовые полешки, аккуратно уложенные в поленницы.
Зимой темнеет быстро, идёшь по улице, Луна освещает путь, свежий снег хрустит под ногами, вдыхаешь морозный воздух, порой с дымком, нет ничего вкуснее этого аромата. Летом, в сильную жару, окна закрывали прячась от Солнца, и, сидя дома, мы с сестрой любили наблюдать, как тонкие солнечные лучи пробираются сквозь узкие щели между ставнями или в дырку из-под высохшего и вылетевшего сучка. Искренне верили, что по этим лучам в дом могут проникнуть солнечные человечки. В огороде на высокой яблоне висит самый красивый скворечник, в котором живут воробьи. Обязательно флюгер: как он украшает крыши домов! Дом без флюгера – всё равно, что свадьба без невесты. Крутится себе, показывает стороны света и никакие эдикты над ним не властны. Можно, конечно, установить фигурку совы, однополостного гиперболоида, парусника, марсохода «Pathfinder», но лучше – орла с расправленными крылами. Храбрая царь-птица, красивая и, согласно древней традиции, оберегает дом от злых духов. Как-то так.

Однажды тёплым летним днём, мы с дедушкой сидели на завалинке, где грелись кошки. Я тогда был сильно молод, ещё в школе учился, в младших классах. Деда рассказал мне интереснейшую историю:
- Давным-давно это было. Мой прапрадедушка пошёл в лес за ягодами, сквозь густую листву кустов и ветви деревьев заметил яркий зеленоватый свет, услышал тонкий свистящий шум. Вскоре на поляну опустилась круглая невиданная техника. Ничего подобного наш прадед некогда не видел, и даже не мог представить себе, что подобное возможно. Из объекта вышел человек и, вроде, не человек. В обтекаемом серебристом костюме, с большой головой и не моргающими глазами. Он не вышел, а как-то по-особенному появился под громадной чашей. Я стараюсь насколько можно точнее передать, слово в слово. Ведь в то время не было радио, телевидения, как сейчас. И редко кто видел подобное диво. Бесшумно, не хрустя сухими ветками, этот гуманоиуд, направился в сторону дедушки. Мой дедушка тогда был мальчиком, вот наверно как ты сейчас, и решил он как можно тише и быстрее вернуться домой, но не тут-то было. Сделал шаг назад и наткнулся на препятствие.
Кошки, сидящие рядом, навострили уши, лохматый пёс Принц Борзик улёгся под ногами. Казалось, все внимательно слушали рассказ. И вот, повернувшись, наш прапрадед увидел неземного человека с большими глазами. Странное существо, обойдя два раза вокруг дедушки через ворох сухих листьев, не издало шелеста.
- Не волнуйся, - сказал спокойно пришелец, и обратил раскрытую пятипалую руку к продедушке, волнение сразу прошло. - Запомни, что я тебе скажу. Ты должен передавать эту информацию своим детям, внукам, те, в свою очередь, – своим, пока сообщение не достигнет адресата. Это очень важно». Так всё и было, возможно, эта тайна адресована именно тебе. А сказал он следующие …
В эту минуту хлопнув дверью, на пороге появилась бабушка и решительно прервала наш разговор:
- Ты что, старый, опять молодежи голову морочишь своими бредовыми груманоидами? Прекращай это дело. И уже более ласковым тоном предложила:
- Давай лучше споём, пока окрошка настаивается. Такой у меня в этот раз квас получился, ядрёный, хлебный, - нахваливала хозяйка.
Деда у меня лабает, как виртуоз, высший класс, имеет редкий абсолютный слух. Родные утверждают, что, я музыкальным талантом в него уродился. Взял дедушка свой старенький баян «люксовский Юпитер», умело раздвинул меха и запел звонким, трогающим за душу приятным голосом:

- Упали косы душистые густые,
Свою головку ты склонила мне на грудь.

Бабушка на лету подхватывала мотив, мастерски подстраивала второй голос. И я, хоть и люблю современную рок-музыку, с удовольствием подпевал.
- Слушай, внучек, - серьёзно говорил дедушка, - запоминай, в этих песнях вековая гармония, Божественная мудрость веков заложена.
Подчёркивал свои слова выразительным жестом правой руки с указующим в небо и постоянно поднимающимся перстом. Украдко от бабушки, подмигивал мне. Словно в песне было что-то очень важное.

Пью минералку, вспоминаю, мечтаю, собраться я всегда успею. Делов – та, надел костюм и пошел на свадьбу. Как хорошо жить в своём доме. На ночь можно оставить тарелочку с молоком между грядок, из леса придут любопытные ёжики полакомиться.
В наше время многие вместо собак приобретают квадрокоптеры – охранники «двойной щит» с инфракрасным зрением. Но, если у меня будет свой дом, я обязательно заведу настоящих кошек и собак.

                ****

Пришло время инноваций, и наша семья переехала в большой панельный дом. Воду таскать не надо, печку топить тоже не надо, ни копать, ни поливать. В ванной можно купаться часами и, самое главное, кабельное ТВ, интернет.
Люблю ночью выходить на балкон, смотреть с высоты на остывающий после трудового дня город, горящие окна, рекламные огни, несильно загруженные дороги с автомобилями подсвеченные лампами, и далёкие, таинственные звёзды, висящие в небе. Неужели эти неподвижные сияющие в ночи точки, на самом деле крутятся и летят друг от друга с огромной скоростью. Обожаю наблюдать, как стоящие во дворе машины, бесшумно разговаривают на своём электронном языке, перемигиваясь светодиодами, и стараюсь представить, о чем они беседуют. Старые автомобили жалуются на изношенные двигатели внутреннего сгорания и грезят экологически чистыми электромоторами. Уставшие за день автобусы и грузовики спят, а новеньким машинам всё до выхлопной трубы.
Если налетает гроза и раздаётся сильный гром, бдительная сигнализация начинает петь на разные голоса.

Рядом с нашим домом, в шикарной роще находится большой городской зоопарк имени Дарвина «Charles парк - 975»,  Я люблю там бывать с друзьями и кормить животных. В гипермаркете «Ревьера», что находится сразу за домом, есть прикольный фонтан с дивными тропическими рыбами и бесплатные точки доступа Wi-Fi, Y-Wi. Там мне нравится кататься на эскалаторах, можно купить пиццу, сходить в кинотеатр виртуальной реальности «Мультигалактик-4» и погрузится в полулежащем мягком кресле в другой мир. Для просмотра видео уже не нужно использовать стерео очки «ВР», как в детстве. Справа современный город – огромные высокие небоскребы этажей шестнадцать, тридцать, иногда даже выше.
Новостройки в нашем городе растут сами по себе, без всякого плана, раскидисто и широко. Жители часто наблюдают, как дома перебегая дороги, останавливаются на проезжей части, создавая внезапные тупики. Потом якобы невзначай пускают корни, соединяясь с городскими коммуникациями, да так и застывают на века. Микрорайоны обустраиваются, здания растут, антенны как огуречные усы тянутся к небу, пытаясь зацепиться за Солнце. Кругом кипит работа, гудят моторы. С другой стороны будут строить спорткомплекс и ещё один, восемьдесят девятый по счету, так недостающий в нашем районе, торгово-развлекательный центр. Но сначала достроят музыкальную школу № 1. Места здесь много, уже хорошо просматриваются округлые формы здания.
Прямо напротив моих окон, простирается огромное поле, там раньше росла пшеница, а сейчас возвышается густая зеленая трава. Вдали видны макушки деревьев, лес с грибами и ягодами.
     Живу с родителями в четырёхкомнатной квартире, на двенадцатом этаже. Шестнадцатиэтажный кирпичный дом, у сестры своя комната, у – родителей своя, у меня – просторная, с балконом. Балкон у нас огромный, уютный, обшит красным деревом. На стенах вместо картин в дорогих рамках висят чёрно белые постеры, с изображением любимых актёров, рок-музыкантов. Левую и правую стены, украшают высокие, до самого потолка зеркала, и кажется, что свободное пространство намного больше. Здесь находится диван, стол, несколько стульев и турник. Я люблю сидя за столом пить чай и смотреть на улицу, особенно ночами. Отличный панорамный обзор, красота, весь двор и поле как на ладони. А невеста моя проживает почти напротив чуть левее, через три дома, даже видны её окна и длинная угловая лоджия. Иногда, когда темнеет, перемигиваемся, щелкая выключателями света. Мы ищем красоту в краях далеких, а красота таится подле нас.

                ****

Утро продолжается, я одеваюсь, но не в костюм. Сажусь в машину и направляюсь к невесте. Мы долго обнимаемся, целуемся, не в силах прервать идиллию. Вдруг одновременно у меня, и у любимой, срабатывают наручные компьютеры. Поют голоса райских птиц, звучит чарующая мелодия волшебной флейты с глубоким ревером. Это наши синхронизированные будильники, напоминают нам, что пора ехать. Садимся в машину и направляемся в одну очень известную официальную организацию, туда, где ещё совсем недавно музыканты исполняли классический свадебный марш Ф. Мендельсона великого, пели песни о любви. Молодые на счастье отпускали голубей. Сейчас здесь пусто, сухо производят фиксацию актов гражданского состояния, шурша бумагами, звеня печатями. Поэтому пригласит сюда близких и родителей стыдно. Приезжаем рано, ЗАГС ещё закрыт, но вскоре заветная дверь, издав долгожданный скрипящий звук, последней лопнувшей струны, старой засохшей скрипки, и, о чудо, открывается. Проходим в небольшой кабинет, берём паспорта, скреплённые печатями, и, не веря своим глазам, разглядываем бледные штампы, выходим.
Какая красивая у меня жена, - думаю я. Мы целуемся, не желаем отпускать друг друга, но пора собираться, готовится к торжеству. Шумные подружки коротко и неофициально поздравляют нас, шутят, смеются, забирают мою любимую и увозят наряжать к родителям. Я прыгаю в машину, врубая музыку на полную и направляюсь домой. Нужно переодеться в костюм, что поделаешь, готовится к выкупу. Оо… Затем венчание и праздничная, выездная регистрация. Основное торжество проходит в просторном зале. Там, в присутствии родителей, близких гостей, регистратор помпезно спросит согласие, мы ответим: «Да», распишемся, скажет: «Поцелуйтесь». Гости будут поздравлять нас, пить шампанское, музыканты петь.
С такими счастливыми мыслями, поднимаюсь домой и думаю:
- Жизнь открывает свои тайные грани, становится ещё привлекательней. Синоптики, спрятавшись в радиоприёмнике, обещают солнечный день без осадков. Над городом моросит небольшой грибной дождик. Привычно ткнув пальцем два раза, в настенный дисплей, такие старые технологии находятся в каждой комнате. Загораются электронные окна. Налить полную ванную с пеной и включить музыкальную станцию. «Радио Хард- Рок». Звучит современная девчуковая поп-группа из Германии «Bagatelle», а затем реклама оружейного магазина «Добрый выстрел».
«Не стреляй воробьев, не стреляй голубей, не стреляй просто так из рогатки своей» - предупреждает почтенная группа ДДТ. Разгоняюсь по коридору и прыгаю в ванную. Шум, брызги в разные стороны, кричу:
- Не стреляй ...

     Лежу в пенной ванне пускаю пузыри, мыльные. Они поднимаются к потолку и лопаются, а я, разомлев от водной теплоты, вспоминаю один странный случай, который произошел со мной, когда ездил на сборы. Работал я в отделе орбитального наведения, симметричных полей в касательном пространстве искривлённых меридианов. Порой в мониторы такое видели, что кровь в жилах застывала. Однажды мы …
… 4. 3. 2. 1. 0…
     Внимание! Информация данной главы полностью засекречена, и стёрта министерством обороны социальной службы развития страны «РОЗ».
Разрешенное к печати.
     … этот невероятный случай каждый из нас запомнит на всю жизнь. Так всё и было, а потом решили немного развлечься и установить контакт, с НЛО который заметили на Луне в соседнем секторе «Д». Конечно такое самовольство было строго запрещено. Но мы думали, что всё это шутки, и нас пугают, чтобы операторы лишний раз не расслаблялись. Взяли, выслали сообщение в космос, так чисто по приколу. Неожиданно получили в ответ, такой жесткий инопланетный оверквотинг, что не знали, как остановить связь. Через минуту на околоземных орбитах появились летающие тарелки, светящиеся шары.  Всё управление нашей техникой перешло в чужие руки. Едва не началась война. В боевую готовность были приведены баллистические ракеты. По тревоге в воздух поднялись бомбардировщики. Корабли, подводные лодки пришли в готовность номер один. Научно-исследовательские спутники неожиданно обнаружили в себе лазерные установки, атомные бомбы, и включили пятиминутный отчет. Основная база не отвечала, словно была уже уничтожена. Что мы пережили в эти минуты, не описать словами. Возможно, после этого случая один из старшекурсников стал лысеть. До третьей мировой войны оставались считанные минуты. И тут совершенно неожиданно внеземные объекты улетели в сторону Луны. Ракеты вернулись в шахты, управление восстановилось. Подобные события не просачиваются в печать, о таком по телевизору не показывают, даже по четвёртому каналу, в передаче «Только факты». Все служащие и поверить не могли глазам своим, чего только не насмотрелись. Невероятное разнообразие высокотехнологичных объектов: круглые бочкообразные, похожие на волчки, чашеподобные, сигарообразные, светящиеся шары и остроконечные пирамиды. Со временем я не забыл сложную последовательность включения приборов. Такое не забыть, здесь виснет пауза большая. (Просто рассказывать дальше нельзя).
Вообще-то я подписку давал о неразглашении, да ладно, расскажу. Правда, чуть позже, потом, когда мне исполнится лет эдак девяносто восемь. Конечно, если правительство нашей страны рассекретит материалы о пришельцах и официально опубликует ряд документов с грифом "Совершенно секретно", касающихся НЛО. Мыльный пузырь лопается, и мне немного щиплет правый глаз. Неужели сегодня у меня свадьба.

     После принятия ванной захотелось откушать хлеба с мандариновым вареньем, испить крепкого горячего чаю. Перекушу и потихоньку начну собираться. Но тут мой любопытный взгляд останавливается на красочной коробке «Спортэкс технолоджи». Раскрываю желанный подарок, освобождаю от упаковочной воздушно-пузырчатой пленки, которую так обожает щелкать моя любимая. Интересно она уже надела свадебное платье или нет. Основательно закрепляю спортивную игру на подоконнике. Беру шарик и отхожу подальше. Четыре цветные секции чуть больше авторучки с красной ракеткой на конце соединены шаровыми суставами, шевелятся и вытягиваются струной. Играет электронная музыка, и начинается демо-танец. Никогда не мог представить, что четыре секции могут творить такие правильные геометрические чудеса. Изящные, совершенные жесты выписывают неограниченное количество сложных линий замысловатых фигур. Завораживающие движение высокого интеллекта. Крутизна техники. Музыка стихает, ракетка, выгнувшись дугой готова играть. Бросаю шарик, он случайно попадает в люстру, падает. Тут его ловит кот, который давно наблюдает за мной, и целенаправленным ударом посылает в сторону окна. Ракетка мгновенно опускается вниз, вытягивается и у самого пола отбивает. Чудеса современной науки, ладно, потом подробно изучу инструкцию. Нужно готовится, собираться, одеваться.

     Ещё рано. Не спеша наливаю самую большую кружку с надписью «Star Wars», беру банку с мандариновым вареньем и, счастливый, в лёгких пляжных шортах, выхожу на балкон. Смачно прихлёбываю горячий напиток, подношу к губам ароматный бутерброд, над головой раздаётся шипящий, нарастающий звук, и на фоне голубого неба появляется огненный светящийся шар.
- Не понял.
     От него отлетают искры, обломки падают вниз, исчезая в воздухе. Бутерброд и кружку приходится, не глядя, отложить. На моих глазах свершается настоящее чудо, минут пять висит неизвестный объект, а потом мгновенно улетает, поднявшись на огромную высоту.
- Неужели это тот самый момент, вероломного вторжения, первый прямой контакт. Скорей всего призрак, бредовый мираж, остаточное видение после вечеринки или всё-таки наступление новой техно - эры? Вольтануться можно. Да… значит, мальчишник прошел ударно, запоминающийся.

Ничего не помню, только иногда в памяти всплывают обрывки прошлого. Как лежал ночью в фосфоресцирующей траве, на прекрасном душистом лугу, глядя вверх. Непознанная высота звала, я мысленно выстраивал в отношении я и небо идиллическую вертикаль, по которой хотелось вознестись туда, к звёздам. Деревья, цветы – все там было непривычное, словно я находился в другом мире. Волнистые ветви, белые, розовые, остроугольные бутоны, почти квадратная форма синих листьев. Моя инопланетная невеста спокойно склонилась надо мной. Тени от свисающих плетей неземных растений скользили по её маленькому изящному лицу. Нежный головной убор чем-то похожий на земную вуаль, полностью закрывал лицо, но не скрывал прекрасные черты. Небесная ткань была такой тонкой, что казалось она, выполнена из тумана закрученного кружевами в виде звёздной сетки. Я с трепетом смотрел на космическую красавицу и в тот момент, казалось, в ней находится такая сила, которая может управлять всем сущим. Кончиком косы, словно невесомой кисточкой для макияжа, красавица водила по моему лицу, нежно гладила лоб, щёки, нос, губы, напевая тонким приятным голоском:

- Аre you still mine?
      I need your love
      God speed your love to me…

Бездонные изумрудные глаза любимой огромны, словно в них находилась бесконечность. Правильные черты лица немного изменены, и именно это придавало божественную симметрию, неземную живую красоту. Я испытывал совершенно реальные ощущения. Высоко в ночном небе висели незнакомые серебристо-зеленоватые облака, края которых светились, выводя в звездном небе прекрасные контуры. Мелкие закрученные гребешки волн танцевали в незнакомом небе. Пушистые тучи были подсвечены неизвестной звездой, чей тёплый, неземной свет, отражался от висящих в тёмном небе двух спутников, и, пожалуй, всё. Правда, на мгновение мне показалось, что из-за тучи появился огромный парящий объект, гигантский межпланетный корабль с горящими огнями и сразу скрылся, дав задний ход. Да, и ещё ночью на заправке, когда вышел из автобуса, увидел, как наша гостиница на колёсах светилась, покрытая росой и зеленоватым туманом.

Позже встречусь с ребятами, разузнаю, что да как, а пока пусть отдыхают. Позвонить любимой? Нет, мы договорились до выкупа не созваниваться.
Из соседнего окна доносится знакомая музыкальная композиция группы «Spacewalk», которая очень нравится моей невесте:

- Я тебя повстречал на замёрзшей звезде,
Снег блестел в изумрудных глазах…

Её уже второй месяц крутят по всем каналам. Правда на первом месте уверенно держится – молодёжная поп-группа «П.П.» (Полярный прыжок). Нужно снять гармонию и записать текст в талмуд, заводная вещичка. Песня кончается, и кто-то переключает радиостанцию, попадая на новости, выключает звук.
По двору в распахнутом рабочем халате куда-то спешит начальник ЖЭКа. Развевающийся зеленый галстук с крупным узлом криво красуется на большом пивном животе. Чиновник крепко держит в руке белую десяти литровую канистру, предположительно с пивом. В другой руке тонкую папку с важными документами. Неуклюже бежит, переваливаясь с боку набок, набирая скорость, огибает цветочную клумбу и скрывается за домом.
- Суета, сует.
О, как долго тянутся минуты ожидания. Отхлебнув пару глотков тёплого чая, оросив внутреннюю выжженную пустыню тела живительной влагой, вновь замечаю огромный горящий шар, мгновенно появившийся над полем. Солидная сфера немного качается, оттенки меняются, пульсируют, вырисовывая по центру поверхности выпуклый глаз. Эзотерический шар, покрытый огненными протуберанцами, крутится, висит на одном месте. Пожалуй, он разумный, и внимательно наблюдает за нами, вывожу я свои умозаключения. Беру камеру в надежде снять уникальное явление, мысленно нажимаю кнопку «REC». К большому сожалению, в этот миг объект исчезает. Принимаю небесное явление за последствия бурной вечеринки, фантастическо-похмельный довесок к мальчишнику. Но нет. Оказывается, многие видели искрящийся шар. Бурные обсуждения идут на балконах и внизу на улице. Ошеломлённые люди выходят из домов. Снимают небо своей техникой, кто-то принес и ставит на треногу большую профессиональную видеокамеру. Прибегают фотографы, полицейские. Молодая журналистка с надписью на майке «Радио “Чердак мира”» бегает с небольшим цифровым диктофоном, пытаясь взять интервью. Начинается спонтанная дискуссия, эмоциональные обсуждения. На чёрных машинах ручной сборки приезжают высокопоставленные начальники. На стареньком карийском фургоне с хорошим пробегом – телевидение, радио. Сам заведующий ЖЭКом, господин Ёрликов, со своим неизменным другом сантехником Санчо приходят пешком. Светлый взор водопроводчика целенаправленно устремлен в небо. Толстыми, но короткими пальцами Ёрликов держит промасленной салфеткой жирный горячий беляш и настойчиво чем-то руководит, размахивая кондитерским изделием, многозначительно указывая в синее небо. На него некто не обращает внимание, за исключением старой потрёпанной вороны, сидящей неподалёку на ветке рябины. Подкрякивая и ворча, чёрная птица с интересом наблюдает за сложной траекторией беляша и грациозно балансирует на качающейся тонкой ветке. Низкорослый начальник в тёмно-синей рубашке, на спине которой красными буквами написано «ТСЖ». Брюки с неаккуратно наглаженными двойными стрелками и грязные остроносые туфли. На плече висит поющая японская магнитола и вещает ретро FM:

- Дразнить Наташку, дергать за косу,
На самокате мчаться по двору.

Толпа быстро растёт, потоки людей стекаются из всех переулков. Двери подъездов постоянно хлопают. Чай остыл. С аппетитом беру большой бутерброд и тут вижу висящую в небе уже знакомую тёмно-лиловую сферу. Плазменный шар окутан тонкой, похоже, стекловидной паутиной, медленно вращается в пространстве и, как мне кажется, подозрительно смотрит в мою сторону, изредка подмигивая сильно - выпуклым рыбьим глазом. Внизу массы народа с устремлёнными к неизвестному объекту взглядами. Странная, не от мира сего сфера, становится насыщенно-красной, гудит крутящимся звуком и резко опускается ниже. Жители разбегаются, кричат, хором ахают и пригибаются. Многие люди запинаются, неуклюже падают, резко перевернувшись, смотрят на летящий шар, стараясь не потерять опасный объект из поля зрения. В следующую минуту объект облетает двор, со свистом проносится над полем и с грохотом тяжелого снаряда, разрывается, оставляя в синем небе чёрное облако внушительного размера. Через пару секунд, слышен внезапный хлопок, и небо вновь чистое, без всяких волнений, словно ничего не было.

Хожу по балкону, смотрю на часы.

- Как долго тянутся минуты,
в томленье, складываясь в час.

Это всё лирика, а собираться ещё рано. Может позвонить невесте. Нет, потом расскажу, если она не видела. Смотрю в небо и рассуждаю. Огромное количество стран изучают этот феномен, одни отмахиваются, утверждают, что НЛО не существует - это так, вымысел, иронический рофл и мы – единственная форма жизни в бесконечной вселенной. Другие верят и ищут доказательства, собирают факты, анализируют, строят различные приборы, составляют принципиально новые директивы. Здравомыслящее большинство утверждает, что феномен НЛО существует и не является оптическим обманом или продуктом психических наваждений. Группа молодых ученых из города Знаний (а эти ребята рубят фишку) настойчиво выдвигают теорию о том, что Солнечная система создана искусственно: слишком она точна и совершенна. Растения, животные, люди появились не в процессе эволюции, а сразу, в одночасье, ведь промежуточных звеньев никто так и не нашел. Птицы остались птицами, кошки – кошками, рыбы – рыбами и никто, подчёркиваю некто, не дорос до человека разумного. Правда, некоторые приматы в своём развитии шагнули немного дальше остальных животных. Обыкновенные человекообразные обезьяны порой достигают уровня «ПТУ» (профессионального технического училища), но, господа, такое случается крайне редко и абсолютно случайно. Обычно это продвинутые особи, одетые в спортивные костюмы с капюшоном закрывающим истинный лик, повадившиеся на халяву посещать недорогую столовую среднего учебного заведения.

Продолжение следует слушайте мои аудиокниги.


Рецензии
"изумрудные глаза"
===================
Moй добрый привет!

Юрий Атман 3   05.05.2020 13:02     Заявить о нарушении
спасибо всего самого хорошего!!!!

Валентин Бируля   06.05.2020 10:21   Заявить о нарушении