А счастье где?

Все какие-то несчастные. Кого ни послушаешь, все страдают. Повсюду недовольные лица.

Незамужние страдают от того, что не замужем, замужние страдают, от того, что мужья не такие, как надо.

У кого квартиры нет, страдают от отсутствия своей крыши над головой. У кого квартира есть, страдают от недостаточного метража или дурацкой планировки.
Но и на большую квартиру найдутся свои страдания.

У кого работы нет, страдают от безработицы, у кого работа есть - страдают от того, что она неинтересная, не та о которой мечтал, или малооплачиваемая, или начальник - моральный урод...

На дороге все, кто за рулём, страдают, от того, что другие водители -
 козлы, которые не туда прут. И пешеходы тоже  страдают от того, что все окружающие прут не туда. .

В городе вообще всё не так: дороги, дворы, бордюры. Порядка нигде нет... Все недовольны и страдают.

И все ищут избавления от страданий путём физических перемещений в пространстве. Меняют работы, мужей, начальников и т.д. Но внешние рокировки ничего не дают, только усугубляют страдания.

А счастье где?

А оно вот тут рядышком прикорнуло, пока мы недовольство своё по любому поводу выражаем.
Потому что жизнь это вообще - счастье. Несмотря ни на что.


Рецензии