Французский бульдог

 Восемь лет назад в нашей в семье появился маленький щенок, девочка. На семейном совете ей дали имя Тори. Беленький комочек с черным ухом изменил все устоявшиеся привычки в нашей квартире.. Когда Тори была маленькая, она носилась по комнатам, рвала в клочья тапочки, книги, газеты. Однажды муж пришел на обед, а свой  жакет  бросил на кресло. Пообедал, отдохнул и начал собираться на работу. Когда он одел свой  жакет, то громко закричал:» Куда делись мои пуговицы?»Мы все сбежались на крик и остолбенели. Ни одной из пяти пуговиц на жакете не было. Надо заметить, что пуговицы были яркой окраски из какого-то дерева. Тори бегала под ногами, как ни в чем не бывало. Мы обратили внимание на ковер. По всему ковру валялись мелкие раскрошенные остатки от пуговиц. Когда Тори немного подросла, она всех наших гостей держала в постоянном страхе. Они дисциплинированно сидели в креслах, боясь пошевелить рукой или ногой. Тори сидела рядом с кем-нибудь из них и своими глазами-пуговицами настороженно следила за всеми движениями.
Тори постоянно ездила с нами в машине. Она спокойно сидела на переднем сиденье и посматривала в окно. Но если в машине с нами сидел кто-то посторонний,  она свои пуговички направляла только на него , и сидящий  беспокойно ерзал на сиденье, ругаясь тихонько, что лучше бы не садился в нашу машину .
Однажды весной мы поехали на дачу. На «кольце» в Северном остановились, чтобы пройти к торгующим машинам. Муж выпустил Тори и сказал, чтобы она сидела около машины и не отходила от нее. Сам он пошел смотреть доски к дальним рядам, я же ходила недалеко от машины, выбирая рассаду. Вдруг я услышала лай двух собак. Оглянувшись, я увидела , как какая-то собака наскакивает на Тори, а та с лаем прогоняет ее от машины. Самое удивительное было то, что Тори ,отогнав чужого пса от машины метров на пять, тут же возвращалась к машине. Тот же с большим остервенением накидывался на Тори, думая, что она боится его. Это придавало ему смелости, и он продолжал издеваться над нашей верной собачкой. Я позвала мужа, и мы поспешили к машине. Как только Тори увидела хозяина, она с такой скоростью погналась за надоевшим ей псом, что мы с мужем бежали за ней около километра. Она не реагировала даже на наши голоса. Кое-как мы уговорили Тори вернуться к машине.
Жила она у нас три года. Мы привыкли к ней .Осенью мы копали картофель на даче. Тори бегала здесь же. Наблюдала за нами недолго. Потом взялась передними лапками так серьезно копаться в лунке, нашла картофелину и принесла к ногам  мужа. Сколько радости было на ее мордашке, когда хозяин погладил ее по голове и сказал;»Молодец, Тори».Как мы сокрушались, что под рукой не оказалось видеокамеры. Такое- словами не передать. Про нее можно рассказывать очень много. Вскоре она у нас потерялась , просто кто-то ее выкрал. Только, не понятно, как она далась в чужие руки.
Мы все очень переживали за нашу Тори, но так ее и не нашли.


Рецензии