Сводный брат. Часть 1. Глава 2-2-3

Оказывается, к их разговору прислушивались двое присутствующих, - один мужчина и две женщины. Когда шофёр ушел, одна из женщин пригласила вновь прибывшую семью к столу.
- Да как-то неудобно, - смутилась мама. – У вас тут, наверное, складчина, - а мы будем вас объедать.
- Да что вы! Не объедите! Считайте, что сейчас мы вас просто угощаем. А как будет дальше – решим по ходу дела.
Угощение было обильным и вкусным. И хотя Алёна старалась есть медленно и чинно, она очень скоро почувствовала себя сытой.
И только сейчас поняла, как устала.

Что можно делать уставшему человеку?
Можно пойти вздремнуть. Можно погулять, наслаждаясь окружающей природой.
Алёна выбрала третий вариант – поднялась наверх, но спать не стала. Просто достала ноутбук и “залезла” в Интернет.
Периодически она правда, поглядывала в окно, радуясь, какой прекрасный вид открывается из окон её спальни.
Но потом усталость всё-таки взяла своё и Алёна заснула. К счастью, успев перед этим положить ноутбук на тумбочку, стоящую около кровати.

Спала она до самого вечера – пока к ней не постучались в дверь, приглашая на ужин.
Алёна спустилась на первый этаж и оказалась в холле-столовой. Там уже был накрыт стол.
За столом девочка узнала последние новости. Отец успел доложиться о том, что приехал. Ему дали полдня для отдыха – но сказали, что с самого раннего утра должен быть в Москве. Так что он сейчас поужинает, а потом сразу же ляжет спать. Ведь завтра ему придётся в пять утра вставать.
Мама договорилась с соседями по коттеджу об организации питания. В общем, все обитатели коттеджа будут питаться совместно. Так что каждый внесёт свой вклад в общую “копилку”. Женщины будут готовить, мужчины – продукты носить. Алёне тоже поручение дали – всякую мелочь в магазине покупать.
Но это только с завтрашнего дня. А сегодня для неё – день отдыха.

Перед тем, как лечь, отец решил чуть-чуть прогуляться.
Тут мама и выкатила ему очередные претензии.


Рецензии