Глава 2. Заблудший
Спустя месяц, разум, казалось, переклинило и всё постепенно вернулось на изначальные места. Вернувшись из отпуска на работу, улицезрел недовольных коллег и их укоризненные взоры в мой адрес. На секунду создалось впечатление, будто я действительно тот самый убийца, постепенно доводивший бедную девушку до самоубийства наркотическими средствами. От подобных мыслей пробежали мурашки по оголённой коже. Обожжённые в нескольких участках сигаретами, пальцы с трудом перебирали стопку исписанных бумаг, которые необходимо отправить факсом в другой офис. Скучная и нудная работа, что ещё сказать? Но вместе с этим, я аккуратно рисовал карандашом на чистом листе план дальнейших действий, всё-таки необходимо было разобраться во всех этих неприятностях и очистить запятнанную смертью репутацию. Дело не из лёгких, однако, других вариантов в принципе не существует. Для начала, необходимо просмотреть страницу Элизы и отыскать самых подозрительных людей, затем выйти с ними на контакт и разузнать подробности той самой злополучной ночи. До сих пор даже для следствия остаётся загадкой, что столь умная девушка из благополучной семьи делала в бедном квартале с большой дозой наркотических веществ. Ну, спустить всех собак на меня, конечно можно, а вот узнать личность истинного убийцы – ограждённая непреодолимой стеной тайна, покрытая колючей проволокой и занавесом мрака. Отсутствие алиби, надуманный следователем мотив, поддельные переписки, сделанные в какой-то убогой программе, и показания родственников – поставили моё и без того плачевное положение в ещё больший тупик. Каждый второй идущий по улице человек норовит тыкнуть пальцем и сказать какую-то фразу, по типу:”А, так это же вы довели девушку до самоубийства” или “Убийца! Тебе место в тюрьме!”. В пример приведены самые классические фразы, услышанные мной.
Ночная набережная без людей кажется более живой, чем вместе с ними. Птицы исполняют успокаивающие песни перед сном, а фонарные столбы, мерцая, освещают узкую тротуарную дорожку, видевшую лучше годы существования. Покрытые грязью и пылью ворота небольшого причала противно скрипели при малейшем дуновении лёгкого ветра, играющего с опавшими жёлтыми листьями какого-то дерева. Пустые качели неторопливо двигались из стороны в сторону, словно дожидаясь невидимых для глаз гостей. Яркий полумесяц скучно смотрел на всё это свысока и лишь вздыхал, медленно скользя по звёздному небу. Сейчас вообще не хотелось думать о проблемах, было только лёгкое желание покурить, но последняя сигарета оказалась растоптана ещё двумя часами ранее. Проходя мимо зелёных живописных скамеек, я застал влюблённую парочку, о чём-то мило воркующую в крепких объятьях. Моё присутствие слегка умерило их пыл, но завидев, что мой курс лежит не к их скромной обители, снова принялись тихо шептаться. Счастливые, но всё такие же глупые, они не понимают, что в любое мгновение могут расстаться, погибнуть, и “их” уже не будет на этом свете. Распавшись на крошечные атомы, мысли даже не пытались вернуться к привычному порядку вещей: бесконечный круговорот различных идей самоубийства, либо решения запутанного положения не давали покоя. Вот из-за угла выбежал какой-то парень, крепко сжимая кожаную женскую сумочку. Видимо решив, что я стану помехой, он выхватил из кармана рваных пятнистых брюк нож и приготовился к схватке. Дальше всё в каком-то туманном бреду.
Взмах. Чей-то крик. Кровь на руках и одежде. Испуганный взгляд неизвестной девушки. Лежащий в алой жидкости парень, от чего-то потерявший сознание.. Я протягиваю незнакомке сумку. Она убегает. Мой взгляд устремлён на вора. Глаза медленно закрываются.
Утром следующего дня просыпаюсь в постели из-за высокой температуры. На фоне слышны звуки стиральной машинки, в которой крутится вчерашняя прогулочная одежда, на руках ссадины и синяки, левый бок ноет, а по телевизору говорят, что в набережной обнаружен труп молодого человека, ставшего жертвой спланированного убийства… Кажется, моя заблудшая душа никогда не найдёт для себя покоя…
Свидетельство о публикации №217100301266