Венеры палеолита и строение атома

Изумрудная скрижаль Гермеса — важнейший памятник египетского герметизма. Согласно легенде текст скрижали был оставлен Гермесом Трисмегистом на пластине из изумруда в египетском храме. «То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху».
Солнечная система и строение атома, имеет аналогичную систему. Но такое же должно быть и у людей. Венера палеолита условное название женских статуэток палеолита – это ядро атома культуры – женская статуэтка с выраженными женскими органами, но без рук и ног, без лица. Руки, ноги и лицо второстепенные, как атомы, вращающиеся вокруг центра – Венеры палеолита.
Гуаньинь — персонаж китайской и японской мифологии, божество, выступающее преимущественно в женском обличье, спасающее людей от всевозможных бедствий, подательница детей, покровительница женской половины дома. Образ восходит к буддийскому бодхисаттве Авалокитешваре, Гуаньинь почитается представителями практически всех конфессий Китая.  Обычные атрибуты: кувшин с веткой ивы, верёвка (символ спасения от бед), книга («Праджняпарамита»), чётки, посох, трезубец, юбка из тигровой шкуры  (символ бесстрашия). У тысячерукого изображения на каждой ладони есть глаз: ими бодхисаттва видит одновременно всех находящихся в беде в бесчисленных мирах Вселенной, этими руками она их спасает.
Гуаньинь высший предел – тысячерукое изображение. У остальных изображение гораздо меньше атрибутов, дополняющих образ Венеры палеолита.


Рецензии
Если сравнивать размеры яйцеклетки и сперматозоида, то вполне сопоставимо.

Евгений Садков   04.10.2017 12:35     Заявить о нарушении
В природе много аналогов, на которые мы не обращаем внимания.

Игорь Леванов   04.10.2017 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.