Le scandale des faux choeurs de l Armee rouge

Serge LEGRAS, journaliste d’investigations et lanceur d'alertes
LE GRAND SCANDALE  DES FAUX CHOEURS DE L’ARMEE ROUGE

Imaginez une situation selon laquelle, profitant de l’ignorance totale du public chinois, americain ou russe, un artiste reel francais de bonne qualite mais pas une grande star de premier ordre tel que Francis Cabrel, par exemple, se fait passer pendant 13 ans en Chine, aux USA ou en Russie pour le chanteur populaire n°1 francais Johnny Hallyday. En faisant des tournees triomphales chaque annee en costume et sous le nom de Johnny Hallyday de Cabrel, en chantant les chansons de son rival, en imitant son style artistique et en trompant ainsi des centaines de milliers de personnes aussi ignorantes, qu’enthousiastes et passionnees par le rock francais.

Cela vous parait impossible et fantastique ? Pourtant une histoire reelle de cette nature a bel et bien lieu en France et en Europe occidentale pour le moins depuis 2004 – le scandale d’une contrefacon grossiere, cynique et manifeste.

Des centaines de milliers, voire des millions (si l’on compte aussi la vente des CD et DVD) de gens ont ete abuses, trompes par un vrai faux produit russe. Ce qui ressemble fortement a une escroquerie se chiffre en plusieurs dizaines de millions d’euros. Des grands medias francais, y compris de l’Etat (comme le groupe public « Francetelevisions », par exemple) se sont fait berner, sont meme devenus receleurs et complices de la contrefacon et de la tromperie des consommateurs a grande echelle ayant facilite les delits des faussaires presumes et activement participe au mensonge venu du regime de Poutine.

Mais personne en France ne le voit. Personne ne veut le voir. Personne ne bouge le petit doigt. Ni la justice francaise, ni la police judiciaire et de la repression de fraudes, ni le CSA, ni la Presidence de la Republique, ni le gouvernement ou le ministere de culture francais. Pourtant les autorites francaises et europeennes sont parfaitement bien armees pour luter efficacement contre ce genre d’escroqueries, pour proteger les consommateurs et le grand public des tromperies pareilles.

Pour commencer un peu d’histoire.


L’ARMEE ROUGE.

Apres la Revolution communiste d’Octobre 1917 (qui aura 100 ans bientot), les bolchevicks ont cree l’Armee Rouge (des ouvriers et paysans) en Fevrier 1918 pour remplacer les forces armees imperiales russes de l’ancien regime tsariste dechu.

Cette Armee Rouge revolutionnaire bolchevique a pris part aux combats finals de la Premiere guerre mondiale contre les Allemands et ensuite a joue le role capital militaire dans la guerre civile de 1919-1921 contre les classes antagonistes des aristocrates, bourgeois, capitalistes, proprietaires, commercants et ecclesiastiques russes soutenus de l’exterieur militairement par les pays « imperialistes » de l’Entente (France et Angleterre), les Etats-Unis de l’Amerique et le Japon.

L’Armee Rouge a ete dirigee les premiers temps par un revolutionnaire mondialement celebre Leon Bronstein, dit « Trostky », assassine par Staline en exil au Mexique en 1940. L’Armee Rouge a libere l’Europe et le monde du fascisme entre 1941-45 ce qui lui a valu un enorme prestige et une reconnaissance internationale, malgre les reticences ideologiques liees a la dictature communiste stalinienne qui regnait en URSS et dans le bloc des pays du Pacte de Varsovie.

Le nom de « L’Armee rouge des ouvriers et des paysans » - la RKKA (Ðàáî÷å-êðåñòüÿíñêàÿ Êðàñíàÿ àðìèÿ, ÐÊÊÀ) – a ete officiellement remplace en URSS en 1946 par celui de « L’Armee sovietique » (Ñîâåòñêàÿ àðìèÿ - ÑÀ) et depuis cette epoque n’est utilise que comme un terme historique. Depuis la chute de l’URSS et de l’ideologie communiste en 1991 l’armee sovietique est devenue l’armee russe (forces armees de la Federation de Russie actuelle).


LES CHOEURS ALEXANDROV DE L’ARMEE ROUGE.

En 1928, apres les 10 ans de l’existence de l’Armee Rouge, on a fonde en URSS un collectif artistique – l’Ensemble de chants et de danses aupres de la Maison centrale (maison de la culture) de l’Armee rouge a Moscou sous la double tutelle de la RKKA et du Commissariat populaire de la culture. Cet ensemble comptait seulement 12 personnes a son premier concert public mais s’est agrandi tres rapidement, a acquit une grande notoriete et un succes populaire enorme.

Ce collectif artistique s’est fait mondialement connaitre sous les noms de scene « Les coeurs de l’Armee Rouge » ou « Les choeurs Alexandrov ». Puisque pendant 41 ans il a ete dirige d’abord (de 1928 a 1946) par le compositeur et professeur au Conservatoire Tchaikovski de Moscou Alexandre Alexandrov et ensuite (de 1946 a 1987) par son fils Boris Alexandrov.

En 1935 les Choeurs de l’Armee rouge, qui comptaient deja plus de 300 chanteurs, danseurs et musiciens titulaires, ont ete decores de leur premier Ordre du Drapeau rouge. En 1937 cet ensemble artistique militaire a gagne le Grand prix de l’Exposition universelle de Paris. L’ensemble Alexandrov ou « Les Choeurs de l’Armee Rouge » est devenu mondialement celebre surtout apres la Deuxieme guerre mondiale. Meme pendant la periode de la « Guerre froide » ce collectif artistique sovietique a continue d’etre recu et applaudi partout a l’etranger – derriere le « rideau de fer ».

L’ensemble Alexandrov a fait des tournees artistiques dans plus de 70 pays du monde. Des centaines de millions de gens ont assiste aux concerts pendant plus de 60 ans de l’epoque sovietique, vu a la television, ecoute a la radio ou achete des disques des Choeurs de l’Armee Rouge qui est devenue une grande marque commerciale. En 2018 l’Ensemble Alexandrov va feter ses 90 ans.

Mais depuis les annees de la perestroika de Mikhail Gorbatchev et la mort de Boris Alexandrov en 1987 les choeurs de l’Armee Rouge vivent une sorte de crise. Depuis cette epoque ils ont change 10 fois de directeur. Ils n’ont pas tres bien reussi la fin de l’URSS en decembre 1991 et le passage de l’epoque sovietique communiste vers la Russie « capitaliste » de l’economie de marche de Eltsine (de 1991 a 1999) et de Poutine depuis 2000.

Cela ne veut pas dire que la qualite artistique de ce « produit » a change. Mais les nouveaux dirigeants de tutelle du ministere de la defense n’ont pas su mettre en route le nouveau marketing agressif et la publicite adequate pour mieux vendre ce « produit de marche». Et surtout, ils n’ont pas pense a mieux proteger cette grande marque d’origine controlee, mondialement connue et appreciee. Et cela a ouvert la voie royale aux predateurs et escrocs de toute sortes, en Russie et ailleurs.


LE GOULAG DE STALINE ET LES GARDIENS DES PRISONS DE BERIA.

En decembre 1917, deux mois apres la Revolution d’Octobre (qui aura son 100-ieme anniversaire en 2017), les bolchevicks ont cree un organisme etatique de repression politique et ideologique de classes – la Tcheka. Ce nouveau sigle sovietique, l’abreviation de la « Commission Extraordinaire », cachait une institution extra judiciaire terrible – la police secrete politique de classe, sans fois ni loi autre que l’ideologie communiste, qui etait destinee a combattre la « contre-revolution » et l’espionnage (reel ou imaginaire) interieurs et exterieurs.
          
Pendant trois decennies elle a seme la terreur « rouge » par les perquisitions, spoliations, arrestations dans les cachots et les premiers camps de concentrations (inventes et mis en place par les communistes russes bien avant les fascistes en Allemagne nazie), dans plusieurs vagues de repressions et executions de masse. La Tcheka a ete dirigee les premiers temps par un autre revolutionnaire – Dzerjinski, dit « Le Felix de Fer ». Elle est devenue tristement celebre par le nom de la rue et du quartier de la Loubianka a Moscou, ensuite par le Goulag de Staline et de Beria, en changeant progressivement sa denomination en la Gue-Pe-Ou, le NKVD et finalement le KGB.



La Tcheka et la Gue-Pe-Ou ont elimine dans les 10 ans apres la Revolution de 1917 des millions d’opposants de classe : nobles, militaires, pretres, bourgeois, proprietaires, intellectuels – tous ceux qui n’ont pas pu ou voulu fuir la terreur, s’exiler a l’etranger. Ensuite le NKVD, entre 1934 et 1939, en trois grandes vagues de repression de masse, a elimine des millions d’opposants (vrais ou imaginaires) a Staline et son regime – en commencant par les anciens revolutionnaires de toutes les couleurs et en finissant par ses propres tchekistes pour ne pas garder de temoins, executeurs et complices genants.

Tandis que l’Armee Rouge combattait le nazisme sur les champs de batailles de la Deuxieme guerre mondiale et liberait l’Europe du fascisme, le NKVD de Beria et de Staline persecutait son propre peuple derriere la ligne de front a l’interieur du pays. Sur le front de guerre les troupes armees du NKVD se placaient derriere les troupes regulieres de l’Armee rouge et les prisonniers du Goulag envoyes sur les champs de batailles. Les tchekistes avaient l’ordre de tirer sur tout soldat sovietique qui oserait faire le moindre repli en arriere pour ne pas se faire massacrer par les nazis ! Des centaines de milliers de soldats de l’Armee Rouge ont ete ainsi elimines par la NKVD.

On dit officiellement que 20 millions de sovietiques ont perdu leurs vies pendant la Deuxieme guerre mondiale. La statistique officielle du Goulag et des repressions staliniennes est toujours gardee secrete, 64 apres la mort de Staline et 26 ans apres la mort officielle de l’URSS, du PCUS et du KGB. Les organisations des droits de l’homme russes estiment les pertes de la guerre civile, de la famine organisee, de la collectivisation, des purges stalinienne et du Goulag entre 40 et 60 millions de personnes ! Ainsi « le petit pere du peuple » Staline aurait tue de 2 a 3 fois plus de sovietiques que le fasciste Hitler !


LES CHOEURS DES GARDIENS DU GOULAG ET DES TROUPES ANTI-EMEUTES.

Apres les grandes purges sanglantes des annees 1930, le chef de le NKVD Beria avait besoin de redorer le blason des « organes » de securite d’Etat qui etait tache de sang des millions de personnes. C’est ainsi qu’en septembre 1939, c'est-a-dire 11 ans apres la creation des Choeurs Alexandrov, Lavrenti Beria – le monstre stalinien qui dirigeait le NKVD – a signe une ordonnance secrete relative a la creation pres du Club central (Maison de la culture) portant le nom de Dzerjinski du NKVD au n°13 de la rue Bolchaya Loubianka a Moscou d’un collectif artistique de danse et de chant, a l’instar des Choeurs Alexandrov.



Ainsi est sont nes les Choeurs des convoyeurs et matons du Goulag de Beria et de Staline, des tortionnaires de la Loubianka, des tchekistes qui etaient jusqu’au cou dans le sang des millions d‘innocents.

Cet ensemble artistique existe depuis 1939 en parallele avec les Choeurs Alexandrov mais pendant tres longtemps il n’etait ni connu du grand public, ni celebre. Il ne faisait pas de tournees dans les grandes salles de concerts en URSS ni a l’etranger. Il se produisait uniquement en secret devant les troupes et les dirigeants du NKVD, dans l’archipel du Goulag.

Apres la mort de Staline et de Beria, le NKVD, devenu le MGB et ensuite le super-ministere, a ete divise en Ministere de l’Interieur (le MVD, police) et Comite de la securite d’Etat (le KGB, services secrets). Les troupes militarisees des gardiens des prisons et camps de concentration staliniens ont ete reorganisees en troupes internes du MVD (police anti-emeutes et gardiens des prisons). Et l’ensemble de chants et de danses de Beria est passe sous la nouvelle tutelle des Troupes Internes du MVD (Âíóòðåííèå âîéñêà ÌÂÄ ÑÑÑÐ).

Vers les annees 1970 les Choeurs des troupes internes (gardiens de prisons et des CRS) du MVD ont commence a se produire devant le grand public en URSS, mais n’arrivaient toujours pas a la cheville des vrais Choeurs Alexandrov de l’Armee Rouge celebres dans le monde entier.


LA GRANDE REVANCHE DES TCHEKISTES DE BERIA.

Le vrai et grand tournant dans la vie des Choeurs des Troupes Internes du MVD  s’est effectue en 1985 avec l’arrivee a leur tete du general-major (general 1 etoile) de police Victor Elisseyev.

Promu depuis general-lieutenant (general 2 etoiles) de police, ce directeur a change la carriere artistique de son ensemble, concurrent des vrais Choeurs de l’Armee Rouge, profitant surtout du passage du pays dans le capitalisme sauvage, de l’ouverture des frontieres et de l’arrivee au pouvoir de l’ancien lieutenant-colonel du KGB Vladimir Poutine avec les anciens tchekistes a la tete de l’etat.

Le general de police Elisseyev revait de faire les tournees en Occident pour gagner les devises etrangeres a l’instar des Choeurs Alexandrov. Contrairement a l’epoque de l’URSS, dans la nouvelle Russie capitaliste de Poutine il avait dorenavant le droit de le faire.


LES PRODUCTEURS FRANCAIS DES SUPPOSES ESCROCS RUSSES

Le flic russe au rang du general de la police anti-emeutes, devenu artiste et impresario capitaliste, a trouve en France une petite agence, inconnue au grand public, qui devait lui servir d’intermediaire et producteur.

FGL PRODUCTIONS S.A
25 Boulevard Arago, 75013 PARIS, France

Informations legales :
FGLPRODUCTIONS S.A
RCS PARIS 323 875 666
Numero de TVA intracommunautaire : FR 29323875666
S.A fondee en 1981
Tel : 0892 350 320 (0,34 ˆ / min TTC)
Fax : (33) (0)1 47 07 02 01
Email : info@fglmusic.com
http://www.fglmusic.com/blog/
http://fglmusic.com/
https://vimeo.com/user37808508
http://fglmusic.com/quisommesnous.php

Nouvel axe de developpement, FGL PRODUCTIONS dispose aujourd’hui de licences d’organisation de spectacles accroissant son activite via un departement dedie a la production de spectacles vivants, de corporate (soirees evenementielles pour de grandes marques ou clients prives) et tournees internationales d’artistes dont la compagnie assure la production et le management.
Forte de son experience aupres des artistes et compagnies theatrales qui lui offrent aujourd’hui l’exclusivite de leur developpement en France, en Europe ou Europe de l’Est. Notre societe utilise aussi son reseau de partenaires internationaux afin de produire chaque annee les tournees internationales d’artistes ou de spectacles prestigieux tels LES CHOEURS DE L’ARMEE ROUGE MVD, JANGO EDWARDS, MAZOWSZE (Choeur, Ballet et Orchestre National de Pologne), LA TRAVIATA…ainsi que PIERRE RICHARD et LE CRAZY HORSE PARIS dont elle organise en exclusivite les tournees, notamment en Russie et pays de l’Est, depuis plusieurs annees.
Plus de trente cinq annees apres sa creation et forte de cette longue experience dans la production de disques, de video, de synchronisation de musique pour le cinema ou les films publicitaires, l’organisation de spectacles en France et a l’international. L’equipe de FGL PRODUCTIONS continue d’apporter son savoir-faire, sa rigueur, son expertise, sa creativite et son dynamisme a tous ses partenaires et artistes a travers le monde...
FGL… F comme Fidelite, G comme Genereux, L comme Libre…
F comme fidelite a nos amis, a nos fournisseurs et nos partenaires.
G comme Genereux a nos artistes et notre public.
L comme Libre puisqu’independant depuis 1981 !

TOUR DE PASSE-PASSSE : AFFREUSE POLICE DU GOULAG TRANSFORMEE EN VAILLANTE ARMEE ROUGE

Mais restait le probleme principal – le manque de renommee et surtout la reputation affreuse dont etaient entachees des troupes internes du NKVD-MGB-KGB-MVD.


Qui serait interesse par les Choeurs de la police anti-emeute de Poutine qui procede aux arrestations violentes des opposants politiques au regime poutiniste et sert d'un outil de la repression policiere plus grande et arbitraire encore que sous le regime communiste de l’epoque de Brejnev et Andropov ? Qui en France et en Occident pouvait etre emballe par le nom et la reputation des gardiens du Goulag de Staline et de Beria ? Qui viendraient ecouter les chanteurs et regarder les danseurs dont les collegues ont massacre 40-60 millions de sovietiques ? Qui en France viendrait soutenir economiquement les troupes internes du Ministere de l’interieur de Poutine qui ont participe a la guerre en Tchetchenie et massacre les civiles de son propre pays ?

Donc, il fallait au general du MVD Elisseyev et a ses producteurs francais trouver une astuce commerciale, une ruse, un paravent – un nom de scene qui claque, qui attire le public occidental en masse et qui cache la sombre realite inavouable des troupes internes du MVD de Poutine, heritier de Staline.

Ils ont eu le flaire des charognards. Ils ont tres bien repere l’engouement du public occidental pour les celebres Choeurs de l’Armee Rouge qui n’arrivaient pas a en profiter suffisamment eux-memes et ne se produisaient pas autant que du temps de l’Union Sovietique.

A sa propre initiative et/ou sur le conseil des partenaires francais, profitant du vide commercial et forts de la protection au sein du Ministere russe de l’Interieur corrompu, le general de police Elisseyev a agit en voleur sans scrupules : il s’est empare tout a fait illegalement de la nomination des « Choeurs de l’Armee Rouge » en rajoutant au nom de ses Choeurs des troupes internes (police anti-emeutes) du Ministere de l’Interieur lors des tournees commerciales a l’etranger, notamment en France, celui de la grande marque d’origine de l’Ensemble celebre du Ministere de la Defense russe, sans rien demander aux detenteurs officiels des droits.

C’etait ce qui ressemblait fortement a une pure et simple escroquerie, a une usurpation d’identite morale, a un vol de nom de scene, a une tromperie du public. Mais peut-on vraiment s’en etonner venant des heritiers ideologiques et institutionnels des flics pourris et des sales matons du Goulag de Staline et de Beria, des proteges ripoux de Poutine dans cette Russie nouvelle (du capitalisme sauvage et des voleurs d’etat) qui occupe depuis des annees les 130-140 places honteuses dans la liste mondiale de la proprete et probite institutionnelle ?


NOTIONS JURIDIQUES.

L'usurpation d'identite est le fait de prendre deliberement l'identite d'une autre personne vivante, generalement dans le but de realiser des actions frauduleuses commerciales, civiles ou penales, comme regulariser sa situation au regard de l'emigration, acceder aux finances de la personne usurpee, ou de commettre en son nom un delit ou un crime, ou d'acceder a des droits de facon indue. Il existe aujourd'hui des usurpations d'identite de personnes morales dans le but de realiser des escroqueries.

L'usurpation d'identite personnelle pouvait, dans certaines circonstances, constituer un delit penal, pouvant etre sanctionne de 5 ans d'emprisonnement et de 75 000 ˆ d'amende, comme le precise l'article 434-23 du Code penal.

La loi LOPPSI du 14 mars 2011 a cree deux infractions penales concernant l'usurpation d'identite numerique : apres l’article 226-4 du code penal, elle ajoute un article 226-4-1 ainsi redige : « Le fait d'usurper l'identite d'un tiers ou de faire usage d'une ou plusieurs donnees de toute nature permettant de l'identifier en vue de troubler sa tranquillite ou celle d'autrui, ou de porter atteinte a son honneur ou a sa consideration, est puni d'un an d'emprisonnement et de 15 000 ˆ d'amende. Cette infraction est punie des memes peines lorsqu'elle est commise sur un reseau de communication au public en ligne. »

En France, une escroquerie est une fausse presentation (tromperie) d'une offre, d'une personne ou d'un organisme, souvent appuyee par des techniques de persuasion, et destinee a soutirer des avantages indus, notamment pecuniaires. L'escroquerie, sanctionnee par le droit penal est differente du canular.

L'escroquerie est le fait, soit par l'usage d'un faux nom ou d'une fausse qualite, soit par l'abus d'une qualite vraie, soit par l'emploi de maneuvres frauduleuses, de tromper une personne physique ou morale et de la determiner ainsi, a son prejudice ou au prejudice d'un tiers, a remettre des fonds, des valeurs ou un bien quelconque, a fournir un service ou a consentir un acte operant obligation ou decharge.

On trouve la definition et les peines au livre III « Des crimes et delits contre les biens », titre Ier « Des appropriations frauduleuses », chapitre III « De l'escroquerie et des infractions voisines ». Les infractions voisines de l'escroquerie sont detaillees a la section 2 du meme chapitre, par les articles 313-5 a 313-6-1. Ces infractions concernent la filouterie (par exemple partir sans payer), les surencheres factices lors de ventes aux encheres. Les articles 313-7 a 313-9 traite des peines complementaires aussi bien pour les personnes physiques que les personnes morales.

Plusieurs elements qu'il convient de cumuler visent a constituer le delit d'escroquerie :
•utilisation d'un moyen frauduleux
•tromperie
•prejudice.

La tromperie est le fait de tromper un contractant, par quelque moyen ou procede que ce soit, meme par l’intermediaire d’un tiers. Le delit s’applique aux contrats souscrits a titre onereux, qu’ils aient ete executes ou non, la tentative de tromperie etant egalement sanctionnee. Le contrat de vente de marchandises, c’est-a-dire de tout objet mobilier, est le plus souvent concerne. Depuis 1978, la tromperie s’applique egalement aux prestations de services. Article 1er de la Loi du 1er Aout 1905, devenu L.213-1 (pour biens), L.216-1 (pour les prestations de service) du Code de la consommation.

Pas de definition legale, alors jurisprudence, mensonge dans une ambiance contractuelle : Commet une tromperie quiconque lors de la formation ou de l’execution du contrat dit ou suggere a une partie des informations inexactes et relatives aux qualites substantielles de l’objet de la convention lorsqu’il consiste en un objet mobilier corporel ou en une prestation de service. La tromperie porte sur un des elements enumeres a l’article L. 213-1 du Code de la consommation :
•« soit sur la nature, l'espece, l'origine, les qualites substantielles, la composition ou la teneur en principes utiles de toutes marchandises,
•soit sur la quantite des choses livrees ou sur leur identite par la livraison d'une marchandise autre que la chose determinee qui a fait l'objet du contrat,
•soit sur l'aptitude a l'emploi, les risques inherents a l'utilisation du produit, les controles effectues, les modes d'emploi ou les precautions a prendre »


COMMENT CA MARCHE ?

La fine supercherie du general Elisseyev et de ses producteurs francais a parfaitement bien marche. Le grand public francais et europeen n’a vu que du feu. Les vrais Choeurs de l’Armee Rouge non plus. Ainsi a debute vers 2004 la grande escroquerie ou les Choeurs des heritiers des gardiens du Goulag du NKVD, devenus la police anti-emeute de Poutine, se sont illegalement appropries la marque commerciale, la reputation et le public des vrais Choeurs de l’Armee Rouge – du mondialement celebre l’Ensemble Alexandrov. La premiere tournee des supposes faussaires en Europe etait triomphale. Ces occidentaux inattentifs et naifs n’ont vu aucune difference !

Bien entendu, cela pouvait preter a la confusion pour ces ignorants d’occidentaux. Les uniformes militaires russes des deux collectifs etaient de la meme couleur, de la meme coupe et se ressemblaient de loin.

Deja jusqu’a 1991 il fallait etre vraiment fin connaisseur et observateur tres attentif pour distinguer la difference entre la couleur des epaulettes et des casquettes rouge ecarlate de l’Armee sovietique reguliere (ancienne Armee rouge) et la couleur rouge sombre (bordeaux) du Ministere de l’Interieur (MVD), ainsi que les insignes divergents et les lettres « CA » (Ñîâåòñêàÿ àðìèÿ – Armee sovietique) des lettres « BB » (Âíóòðåííèå âîéñêà – Troupes internes) sur les epaulettes.

En Russie actuelle c’est devenu encore plus difficile pour le public non initie. Car l’uniforme d’une multitude des forces armees differentes est le meme et la facon des epaulettes aussi. Ce qui differentie dorenavant les militaires russes ce sont juste les chevrons, les insignes et les lettres sur les epaulettes : « BC » (Âîîðóæ¸ííûå ñèëû) pour l’armee reguliere et « BB » (Âíóòðåííèå âîéñêà) pour les troupes internes du MVD.

D’autre part, les manigances du general Elisseyev et de ses partenaires francais avec les noms sur les affiches etaient finement et savamment organisees, y compris juridiquement. Le general de police, devenu bandit de grand chemin, et ses complices en France ont pris des precautions de forme.

•Les caracteres du nom en francais « Les Choeurs de l’Armee Rouge » ont ete legerement deformes (quelques lettres savamment retournees comme pour faire beau, avec le faux style a la russe – une ruse efficace et inventive juridique pour limiter le risque d’accusation d’escroquerie).

•La nomination reelle des Choeurs des troupes internes du MVD etait presente partout sur les affiches (en tous petits caracteres).  Mais pour lire le vrai nom sur les affiches en France il fallait s’approcher de tres pres. En revanche,  le nom vole des Choeurs de l’Armee Rouge etait tellement grand qu’il se voyait de tres loin.

•Les uniformes et les insignes etaient bel et bien ceux du MVD mais ces naifs de francais ne voyaient pas de difference avec ceux de l’armee russe. Et pendant les numeros de danse, les artistes portaient l’uniforme vole de l’Armee Rouge de l’epoque stalinien – sous pretexte que c’etaient les « costumes de scene ».


Juridiquement tout etait assez finement joue. Les supposes faussaires intelligents et ruses du MVD et leurs partenaires francais ne trompaient pas totalement le public pour se faire passer pour les Choeurs Alexandrov concurrents – mais ils faisaient tout (beaucoup) pour creer la confusion dans l’esprit ouvert des spectateurs naifs et ignorants, pour abuser de leur confiance d’une maniere sournoise et maligne.

Et le sale boulot etait fini par les mauvais journalistes francais, y compris des grands medias qui diffusaient, souvent sans le savoir, par manque de rigueur journalistiques, les reportages errones et biaises, bases sur les mensonges, les non-dits, les confusions et la tromperie du general Elisseyev et de ses partenaires francais. Bien entendu, ces derniers ne dissuadaient pas le public trompe et ne corrigeaient pas la tromperie des dilettantes de la presse ignorante, devenue complice (parfois de bonne foi, juste par manque de professionnalisme dans la verification obligatoire des sources et des recits des interviewes).

General policier Elisseyev, apres les critiques a son egard, a tente d’inventer une defense pitoyable dans laquelle il prenait les gens pour des imbeciles. Il a invente le concept inexistant du soi-disant style artistique et a pretendu que la notion specifique « Les choeurs de l’Armee Rouge » serait une sorte de generique et non pas le nom precis d’un seul et unique collectif. Et qui pourrait s’appliquer a n’importe qui. D’ou la denomination commerciale des « Choeurs de l’Armee rouge du Ministere de l’interieur (MVD) ».  Cette aberration totale et mensongere du general Elisseyev ne choque pas grand monde en France. Pourtant, en aucun cas, on ne peut pas mettre les deux denominations ensemble dans le meme nom. C’est juste une astuce juridique pour minimiser les risques d’etre poursuivi pour escroquerie inventee par des escrocs.


QU’EST CE QU’ON REPROCHE EXACTEMENT AU GENERAL ELISSEYEV ? TROMPERIE SUR MANCHANDISE !

Il faut bien le preciser que l’Ensemble des troupes internes du MVD est un collectif  de bonne qualite artistique. La question n’est pas la.

Comme dans le grand scandale de la viande chevaline. Le probleme a l’epoque n’etait pas qualitatif ni sanitaire. La viande de cheval, passee pour celle de beuf, etait de bonne qualite sanitaire. Les consommateurs n’etaient pas empoisonnes. Ils etaient trompes sur l’origine du produit. Ils pensaient manger une chose et en realite ils consommaient une autre.

Si je prends un bon vin de Bourgogne et le fais passer aupres des chinois pour un Chateau Petrus et Mouton Rothschild, la fraude sera constituee meme si le vin de Bourgogne est bon en qualite. Aucun vin petillant francais n’a plus le droit d’utiliser la denomination « Champagne » ou « Methode champenoise » depuis longtemps et ce n’est pas une question de la qualite des vins petillants d’autres regions.

Si on avait dit en France « Le vin de Bordeaux de Bourgogne » ou « Le fromage du Roquefort de la tomme de Savoie », n’importe qui comprendrait qu’il s’agit la du non-sens total. Soit le vin est de Bourgogne, soit de Bordeaux – il ne peut pas etre les deux a la fois. Soit le fromage est le roquefort, soit la tomme de Savoie – il ne peut pas etre les deux a la fois. La meme chose pour nos deux choeurs : soit ce sont ceux de l’Armee rouge (Ministere de la defense), soit des Troupes internes du MDV – ils ne peuvent pas etre les deux a la fois, comme pretendent le general faussaire Elisseyev et ses complices francais.

C’est evident pour n’importe quel francais que dans ces exemples, les mots generiques sont « vin » et « fromage ». Et dans notre histoire le seul mot generique est « les choeurs », et en aucun cas « les choeurs de l’Armee rouge » ! Pourtant les memes francais gobent les mensonges grossiers du general Elisseyev. Parce qu’il s’agit de « produits » russes et les gens en France n’osent pas appliquer le meme bon sens afin de ne pas passer pour des ignorants.

Les consommateurs en France doivent etre informes sur les produits pour faire le libre choix eclaire. Les producteurs et negociants ont l’obligation legale d’informer correctement et correctement le public et les consommateurs.

Les chinois mangent des insectes, les coreens mangent des chiens, les suisses adorent manger du cheval et les japonais – le poisson cru. Le probleme n’est pas la. La tromperie commence la ou les escrocs substituent un produit et le font passer pour un autre, sans en informer correctement le public qui est induit ainsi en erreur.

Personne n’interdit aux Choeurs des heritiers de gardiens du Goulag, de la police anti-emeutes de Poutine de se produire librement en France. Bien evidemment, il peut y avoir des amateurs (ou des pervers) qui prefereront consommer les blattes, cafards, punaises et asticots, les scorpions et serpents, les chiens ou les chevaux des Choeurs des troupes Internes du MVD du general Elisseyev, des heritiers du Goulag de Staline a la place de l’agneaux et du veau renommes des vrais Choeurs de l’Armee Rouge. Mais ces amateurs (ou pervers) doivent savoir ce qu’ils font exactement, doivent faire le choix libre et eclaire.

Ce qui n’est manifestement pas le cas dans les pratiques commerciales douteuses (pour ne pas dire criminelles) du general du MVD Elisseyev et ses partenaires francais. Son « produit artistique » a le gout historique tres particulier et tres fort – ideologie totalitaire de Staline et repression de masse de Beria. Est-ce que le public francais en etait correctement informe et pleinement conscient quand il venait en nombre dans les salles de spectacles ? Ou etait-il attire dans un guet-apens par les faussaires qui se servaient du nom glorieux des Choeurs de la vaillante Armee Rouge, liberatrice de l’Europe du fleau du fascisme comme d’un leurre pour tromper le public sur la nature exacte du produit qui lui etait servi ?


SIMPLE CATASTROPHE ARIENNE OU ASSASSINAT ORGANISE ?

Le 25 decembre 2016 le vrai Ensemble Alexandrov, les vrais Choeurs de l’Armee Rouge ont ete victimes du crash de l’avion Toupolev 154 pres de Sotchi. 92 personnes ont perdu la vie dans cette catastrophe, y compris 65 chanteurs, danseurs, musiciens et administratifs des vrais Choeurs Alexandrov, dont le directeur – general-lieutenant de l’armee Valery Khalilov. Cette catastrophe n’a absolument pas concerne les concurrents – les Choeurs des troupes internes de la Garde nationale sous la direction du general-lieutenant du MVD Victor Elisseyev, les supposes faussaires et escrocs.

La piste criminelle potentielle de l’assassinat au motif d’un different commercial entre les deux collectifs artistiques concurrents n’a jamais ete exploree par la justice et la police judiciaire poutiniste.

Pourtant il s’agissait des millions d’euros et on tue pour beaucoup moins que cela en Russie et dans le monde entier. Depuis 2011 les vrais Choeurs de l’Armee Rouge menent une lutte juridique et politique sans merci pour combattre les mensonges et escroqueries du general de police Elisseyev. Ce qui cree un mobil d’elimination criminelle des concurrents de la part des policiers anti-emeutes de Poutine qui ne sont pas les enfants de choeur (pardon pour ce jeu de mots dans un contexte aussi grave).

Pire encore. Lors de la tournee francaise des faux Choeurs de l’Armee Rouge, passes en 2016 sous la tutelle des troupes internes de la Garde nationale russe nouvellement creee par Poutine suite a la restructuration du MVD, ont ete presentes dans plusieurs reportages en France comme des « survivants du crash de Sotchi ». Comme dans ce reportage de France-3 que la societe francaise de production des faux choeurs de l’Armee Rouge presente fierement sur son profil utilisateur video :

https://vimeo.com/209911417

Bien evidemment ce n’est pas Elisseyev lui-meme qui a raconte les aneries sur le crash, il s’est contente d’exprimer ses condoleances d’une maniere si vague que la confusion etait trop facile a faire pour les gens qui ne connaissaient pas la Russie. C’est l’equipe de journalistes francais d’une chaine publique manifestement incompetents qui est tombee dans le piege du general Elisseyev : E. Cornet, A. Berthiau, L. Gieysse, A. Gordon-Gentil.

Croire les supposes faussaires sur parole, ne pas verifier les sources et les faits, associer deux institutions parfaitement distinctes placees en Russie sous la tutelle de deux ministeres differents, melanger les victimes de crash de Sotchi et les gens qui n’ont subi aucun prejudice, utiliser le malheur et le chagrin des famille et fans des vrais Choeurs de l’Armee Rouge pour en faire beneficier les supposes faussaires des Choeurs des troupes internes de la Garde nationale – ce n’est pas du journalisme digne de ce nom.  Le resultat est la : le public a ete trompe encore une fois et a tres grande echelle, vu les audiences de France-3.


VERITES ET TROMPERIES SUR LE NET

Le general Elisseyev joue finement sur les non-dits, la confusion et l’ignorance du grand public etranger. Et il se repaisse de cette ignorance et des frontieres culturelles, juridiques et administratives entre l’Europe occidentale et la Russie. Il ne cache rien. Il expose tout au grand jour. C’est le public et les mauvais journalistes qui se trompent « tout seuls ».

Le site officiel Internet des Choeurs des troupes internes du MVD a pour nom de domaine enregistre celui de  http://www.lubyanka13.ru

domain: LUBYANKA13.RU
nserver: ns1.orbitanet.ru.
nserver: ns2.orbitanet.ru.
nserver: ns.orbitanet.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org: Rof Podderzhki Kts Mvd I Akademicheskogo Ansamblya Pesni I Plyaski Vv Mvd Rf
registrar: R01-RU
admin-contact: https://partner.r01.ru/contact_admin.khtml
created: 2006-05-30T20:00:00Z
paid-till: 2017-05-30T21:00:00Z
free-date: 2017-07-01
source: TCI

Cette forme anglo-saxonne du nom tristement celebre de la rue Loubianka et de son quartier moscovite montre ouvertement et fierement les origines historiques du NKVD de Lavrenti Beria et du KGB. Les Choeurs des Troupes Internes du MVD transformes actuellement en troupes internes de la Garde nationale (police anti-emeute) de Poutine qui mene la repression politique en Russie presque comme au temps de Staline. Et le commandant en chef de cette garde pretorienne n’est personne d’autre que le general d’armee (general 4 etoiles) Zolotov, ancien chef des troupe internes du MVD, ancien chef du service de protection (2000-2013) de Poutine, son intime ami et complice dans le pillage du pays.

Sur ce Site on retrouve bel et bien les photocopies des documents historiques de l’epoque stalinienne. Mais ils sont en russe et l’internaute francais qui ne parle pas cette langue est completement perdu.

En revanche, le site Internet officiel commercial occidental utilise par les Choeurs du general Elisseyev est bel et bien http://www.choeursdelarmeerouge.com/.

Domain Name: choeursdelarmeerouge.com
Registry Domain ID: 114577629_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.ovh.com
Registrar URL: http://www.ovh.com
Updated Date: 2016-03-23T18:16:27.0Z
Creation Date: 2004-03-19T18:40:03.0Z
Registrar Registration Expiration Date: 2019-03-19T17:40:03.0Z
Registrar: OVH, SAS
Registrar IANA ID: 433
Registrar Abuse Contact Email: email@ovh.net
Registrar Abuse Contact Phone: +33.899498765
Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Domain Status: clientHold https://icann.org/epp#clientHold
Domain Status: clientDeleteProhibited https://icann.org/epp#clientDeleteProhibited
Registry Registrant ID:
Registrant Name: Wolf Thierry
Registrant Organization: fgl productions
Registrant Street: 25 boulevard arago
Registrant City: paris
Registrant Postal Code: 75013
Registrant Phone: +33.892700987
Registrant Email: email@fglproductions.fr
Registry Admin ID:
Admin Name: WOLF THIERRY
Admin Organization: FGL PRODUCTIONS
Admin Street: 25 BOULEVARD ARAGO
Admin City: PARIS
Admin State/Province:
Admin Postal Code: 75013
Admin Country:  FR
Admin Phone: +33.147070202
Admin Fax: +33.147070201
Admin Email: email@fglproductions.fr
Registry Tech ID:
Tech Name: WOLF THIERRY
Tech Organization: FGL PRODUCTIONS
Tech Street: 25 BOULEVARD ARAGO
Tech City: PARIS
Tech State/Province:
Tech Postal Code: 75013
Tech Country:  FR
Tech Phone: +33.147070202
Tech Fax: +33.147070201
Tech Email: email@fglproductions.fr
Name Server: dns14.ovh.net
Name Server: ns14.ovh.net
DNSSEC: unsigned

Ce nom du domaine « choeursdelarmeerouge.com » ne comprend pas du tout la mention du NKVD, KGB, MVD ou la garde nationale, comme c’est le cas des affiches et des disques (meme si on a demontre que l’on ne peut pas mettre les deux denominations ensemble dans le meme nom et que c’est juste une astuce juridique pour minimiser les risques d’etre poursuivi pour escroquerie).

Donc, cette usurpation d’identite numerique sur Internet juridiquement constitue la fraude manifeste, tromperie des consommateurs et l’escroquerie en France. Sauf que personne ici ne s’y interesse s’agissant d’un produit russe.

Des centaines de milliers, voire des millions de gens en Europe occidentale ont deja ete abuses, trompes par un vrai faux produit russe et ces receleurs. Cette escroquerie manifeste se chiffre en plusieurs dizaines de millions d’euros. Le public occidental ignorant et les journalistes incompetents sont complices passifs ou actifs d’une escroquerie russo-francaise qui existe ainsi depuis plus de 10 ans dans que cela interesse qui que ce soit.

Pour combien d’annees encore les heritiers des gardiens du Goulag de Staline et de Beria vont se faire passer en France pour les vaillants soldats de l’Armee rouge ? Et combien d’annees encore les autorites francaises vont laisser faire les supposes faussaires et les journalistes francais, par paresse professionnelle et intellectuelle, vont couvrir ces agissements abjectes des flics russes ripoux ?

Le Champagne a gagne le combat de protection de son nom contre les supposes faussaires et usurpateurs. Les vrais producteurs artisanaux de camembert de Normandie menent toujours le meme combat contre les supposes faussaires industriels et leur bataille n’est pas encore finie. Mais l’espoir pour toutes les marques volees et usurpees vient d’une autre histoire qui ressemble a celle-ci : apres 20 ans de combat judiciaire acharne les vrais producteurs francais de Laguiole ont gagne en avril 2017 devant la Cour Europeenne contre les supposes faussaires qui detenaient legalement juridiquement mais illegitimement leur propre marque d’origine controlee.

N. B. Bien evidemment, les protagonistes de cette histoire n’ayant pas ete juges et condamnes par la justice, sont pour l’instant presumes innocents au regard de la loi. D’autre part, sans attendre les decisions de justice, on peut distinguer la legalite de forme et le cote moral et ethique des agissements des protagonistes. Comme dans le scandale d’emplois soupconnes fictifs de Francois Fillon.


https://chamrousse-sl.livejournal.com/2924.html
Serge LEGRAS, journaliste d’investigations et lanceur d'alertes
LE GRAND SCANDALE  DES FAUX CHOEURS DE L’ARMEE ROUGE


Ðåöåíçèè