День, когда Земля осиротела

Кошка вошла в комнату и запрыгнула на компьютерный стол. Её хозяйка что-то быстро печатала на клавиатуре. Кошка пристально поглядела в лицо своей хозяйки. Девушка внимательно читала сообщение на экране, но протянула руку и погладила свою пушистую любимицу. А затем снова застучала по клавиатуре обеими руками. Но кошке этой мимолётной ласки было мало, и она снова вгляделась в лицо девушки. Та была слишком увлечена тем, что творилось в компьютере. Кошка подняла лапку и легонько шлёпнула хозяйку по руке.

– Киса, сейчас, подожди немного! – откликнулась девушка. Она напечатала и отправила сообщение, а затем повернулась к животному. – Иди сюда, моя хорошая девочка!

Девушка притянула кошку к себе на колени и почесала её по щекам и за ушами. Пушистая красавица прикрывала глаза и громко мурлыкала. А её хозяйка шептала ей ласковые слова и гладила по лоснящейся шёрстке.

Вечером, когда все люди в квартире спали, кошка запрыгнула на компьютерный стол и включила ноутбук. Она поприветствовала своего собеседника, большого ворона, и сказала:

– Мой человек показывает высокий уровень эмпатии. Она поддается обучению.

– Отчёт?

– Я отправила его на почту совета.

– Хорошо. Собрание совета состоится через неделю в это же время. Будем подводить итоги и думать, что делать дальше.

Выключив компьютер, кошка сидела перед темным экраном и думала о том, что ожидает всех в будущем.

На очередном собрании общего совета присутствовали делегаты от насекомых, птиц и зверей. Представители от растений связывались телепатически с присутствующими, а подводные обитатели – с помощью видеоконференции.
 
Собрание начал большой ворон. Он выступил с докладом, который составили на основании аналитических отчётов. Их присылали все живые организмы Земли, так или иначе связанные с человеком и его деятельностью.

– Как вы могли уже заметить, уровень эмпатии всего человеческого общества снизился ещё на 5% и теперь этот уровень ниже, чем был в момент появления человека на этой планете. Уважаемые коллеги, вы хорошо понимаете, чем это грозит всем нам. Поэтому, прошу проголосовать по первому вопросу, – ворон замолчал, ожидая, когда все делегаты проголосуют. – Что ж, результат был ожидаем. Сейчас мы рассмотрим, какой мир выбрать для нашей жизни. Прошу проголосовать. Принято. Совет свяжется с каждым, когда всё будет готово к исходу. Благодарю всех.

На следующий день после собрания кошка сидела на подоконнике и смотрела, как во дворе дрались воробьи и шелестели листьями клёны. К ней тихо подошла девушка и погладила:

– Киса, что с тобой? Ты какая-то тихая сегодня. Заболела?

Кошка мяукнула. Девушка взяла кошку на руки и прижалась к ней:

– Девочка моя, что с тобой? Ты на себя не похожа. Всё хорошо?

Кошка решительно стала выбираться из объятий человека. Девушка поставила её на подоконник и тоже посмотрела в окно.

– Хорошо-то как! – мечтательно вздохнула девушка. – На следующей неделе у меня начинается отпуск, так что поедем на дачу жить. Тебе там понравится, я уверена. Будешь бегать по зелёной травке, и охотиться на мышей.

Кошка посмотрела на свою хозяйку и вздохнула. Потом спрыгнула с подоконника и ушла из комнаты.

Девушка проснулась посреди ночи в холодном поту. Её сердце болезненно сжалось. Девушка провела рукой по месту, где обычно спала её кошка. Там было пусто. Девушка выбралась из кровати и позвала свою любимицу. Обошла квартиру, облазила все места, которые любила кошка. Везде было пусто. Девушка покрылась испариной и отправилась на кухню выпить воды.

«Ну что ты паникуешь?» – спросила она себя. – «Киса всегда умела спрятаться, что никто её найти не мог. Сидит сейчас где-нибудь на видном месте и смеётся». Девушка налила себе воды и выключила свет на кухне. И тут её взгляд случайно упал на окно. Стакан с водой с громким стуком выпал из её руки. А из глаз сами собой полились слёзы. Кошмар, из-за которого она проснулась, оказался правдой.

Свет фонаря хорошо освещал двор, в котором не было ни деревца, ни травинки. Голая земля, бетон и постройки – вот и всё, что было видно. Девушка распахнула окно, и прохладный ночной воздух ворвался в квартиру. Тишина, которую не нарушал свист ночных птиц, шелест крыльев мотыльков и пение сверчков, давила на уши. Девушка закричала, понимая, что всё кончено.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/09/25/1142 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.10.2017 10:16     Заявить о нарушении