Марк Твен учит жизни

МАРК ТВЕН УЧИТ ЖИЗНИ.
 
Марк Твен (1835-1910) творческий псевдоним Самюэля Лэнгхорна Клеменса – писателя, общественного деятеля и журналиста. Этот замечательный, великолепный писатель прославился искрометным чувством юмор, способностью с иронией и сарказмом говорить о вещах великих и неприкосновенных. Марк Твен в свое время был любимцем американцев, а со временем и всей планеты Не найти среди нас того, кто не читал «Том Сойер», «Приключения Гекльберри Финна», «Принц и Нищий», «Янки при дворе короля Артура».
Кроме литературной и журналистской деятельности Клеменс вел активную социальную жизнь всегда и во всем занимая активную жизненную позицию. Он никогда не стеснялся делиться своим видением жизни с окружающими – его мудрые, с хорошей долей юмора, советы и подсказки (сейчас к этому применим термин «лайфхак») до сих пор остаются актуальными.
Давайте вместе послушаем Великого Юмориста и Мудреца:
 
1. Секрет того, чтобы добиться чего-то, — начать. Секрет того, чтобы начать в том, чтобы разбить сложное и неподъёмное задание на маленькие и простые задачки и приступить к решению первой из них.
 
2. Мне встречались два типа людей. Первые достигают цели. Вторые собираются достигнуть цели. Как правило, в первой группе не так людно.
 
3. Храбрость — это противостояние страху, осознание страха, а не отсутствие его.
 
4. Избегайте пытающихся утихомирить Ваши амбиции. Мелкие люди постоянно поступают так, а великие верят в то, что Вы тоже можете стать гением.
 
5. Время успокаивает, время проясняет: настроение меняется с тем, как бегут минуты.
 
6. Человеку не бывает комфортно без его собственного одобрения.
 
7. Юмор – величайшее благословение человечества. Ничто не может устоять против удара смехом.
 
8. Злость – это кислота, способная нанести больше вреда сосуду, в котором хранится, чем тому, с чем соприкасается.
 
9. Мир Вам ничем не обязан - он появился первым.
 
10. Человек с новой идеей считается чудаком до той поры, пока его идея не реализуется.
 
11. Хочешь подбодрить себя – подбодри кого-нибудь другого!
 
12. Через 20 лет Вы будете больше разочарованы вещами, которые не сделали, чем теми, которые сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!
 
13. Давайте жить так, чтобы даже гробовщик пожалел о нас, когда мы умрем!
 
14. Возраст - это не проблема материи. Это проблема ума. Если вы не думаете о возрасте, его не существует.
 
15. Всегда поступай правильно. Это порадует некоторых людей и удивит всех прочих.
 
16. Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.
 
17. Стоит дать слово, что не будешь чего-нибудь делать, как непременно этого захочется.
 
18. Не читающий хороших книг мало чем отличается от того, кто вовсе не умеет читать.
 
19. Если ты не знаешь куда тебе надо, вот уж ты удивишься попав ни туда.
 
20. Нам нравятся люди, смело говорящие нам, что думают, при условии что они думают так же, как мы.
 
21. Хочешь сбить человека с толку – скажи чистую правду!
 
22. Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
 
23. Для хорошей речи экспромтом порой бывает мало трех недель.
 
24. Не спорьте с дураком - опуститесь до его уровня и он задавит Вас своим опытом.
 
25. Когда сомневаетесь, говорите правду.
 
 
Надеюсь, что эти лайфхаки немного приподняли Вам настроение и поспособствовали новому взгляду на мир!


Рецензии