Амон Фланч - Маг Энергии 3 глава часть 1

2 глава http://www.proza.ru/2017/08/19/696

Время, в течении которого маги контактировали с Драконами было недолгим. В действительности это было всего лишь пятьсот лет и эти редкие встречи можно было объявлять событием века. Еще меньшее количество людей встречались с ними лично или были приглашены в их города, покрытые тайной нахождения до сих пор. Магов было десять, и имя каждого не сходило со страниц учебников истории. Конечно, большинство после окончания школы будет помнить только Лионса, добившегося сотрудничества с Драконами, чуть меньшее количество упомянет о Гронге, принесшем знание об их магии, но еще меньше вспомнит Хеннинга, изучившего архитектуру, а, в дальнейшем, спроектировавшего и построившего шесть школ магии.

Но, благодаря этим магам, все знают о трех зданиях, которые построили Драконы для людей, одно из которых - Дворец в Лионсе, и шпиль его виден из любой части города.

Все величие Дворца Круга Тринадцати давило на каждого посетителя своей монументальной древностью. Это было последнее здание, которое построили Драконы для магов вложив в него всю эстетику своей архитектуры. Небольшое внешне, внутри лабиринт из множества нецелесообразно огромных залов и коридоров с высокими толстыми стенами из солнечного камня, украшенного утонченными рельефами описывающие историю прихода магов в Магический Мир и встречу с его древними властителями. Черный холодный пол из мрамора, в глубине которого играли блики света, имитируя звездное небо, полное отсутствие окон в стенах, настолько высоких, что казалось, будто они таяли во тьме.

Однажды, Стен и Майк захотели узнать, как высоко они смогут поднять и проверить не иллюзия ли это. Но пролетев триста метров с помощью заклинания левитации с огорчением натолкнулись на барьер, установленный учителями чтобы остановить любопытных учеников. Брат хотел сорвать препятствие, но Стен смог его отговорить от этой идеи и опуститься на землю. Все же раньше благоразумие было его основной чертой.

- Просто отвечай спокойно и никому не груби, - в очередной раз повторил совет Николас, кружа вокруг Стена в беспокойстве по помещению, которое называли приемной зала Круга.

Называли исключительно технически, потому что в нем мало что напоминало приемную. Огромный круглый зал метров сто пятьдесят в диаметре и отсутствие какой-либо мебели. Только солнечные стены с рельефным изображением карты Магического Мира во времена Основания. Стен помнит, что с того времени исчезло порядком трех сотен островов да очертания материков изменилось под натиском океанов.

- И не игнорируй никого, как меня сейчас, - упрекнул друг, продолжая наматывать концентрические круги в пустынном зале, пока Стен спокойно стоял в самом его центре.

- Я тебя не игнорирую, - ответил Стен, но все же не смог сдержать вздох раздражения от того, что пришлось прервать свои размышления о архитектуре Драконов.

- Вот про это я тебе и твержу! Постарайся быть вежливым с главами Круга! Ты хоть понимаешь насколько все серьезно?

- Я прекрасно все осознаю.

- Мне так не кажется, - выпалил зельевар прищурив глаза и нервно смахнув белоснежную прядь, выбившуюся с косы. – Если бы все осознавал ты бы сразу рассказал Кругу о том, что Амон является Магом Энергии и не доводил ситуацию до этого. Или ты хочешь, чтобы тебя лишили права наследия места главы клана «Золотая Змея»?

- Николас, тебе нужно успокоиться, - спокойно произнес Стен, что еще больше возмутило друга:

- Я совершенно спокоен!
 
- По тебе не скажешь.

- Знаешь ли… - Николас хотел что-то добавить, но устало качнув головой, прикрыл глаза и помассировал переносицу, словно страдал от головной боли. – Порой я совершенно не представляю, о чем ты думаешь. Раньше я еще мог, а теперь… теперь ты постоянно сам себе на уме и никому ничего не говоришь.

- С того времени много чего изменилось.
 
- Да. Очень многое. Не знаю, что у тебя за план и стратегия, просто не груби и выводи из себя глав кланов. Понятно?

- Да, - как можно спокойно кивнул Стен.

Где-то еще пять минут им пришлось ждать, когда наконец высокие створки дверей скрипнули и плавно разошлись, приглашая Стена войти в зал Круга Тринадцати. Кивнув напоследок Николасу, мужчина уверенно направился в помещение, погруженное во тьму. Стоило перейти порог как двери закрылись и откуда-то сверху опустился луч света освещая небольшую круглую площадку в нескольких шагах впереди.

3 глава часть 2 http://www.proza.ru/2017/11/17/1637


Рецензии