Дорога

Дорога,широкая,многорядная,словно большой палец ладони выкинула в сторонку  поворот,а сама продолжила свой бег куда то, к старинному,пыльному городку и дальше теряясь   в дальних далях.Поворот же врезался в самую мякоть  ,сразу обступившего его  плотною,упругую массой лиственного леса.Вечер,уже довольно поздно,прошел дождь , на асфальте большими ,глянцевыми желтками отражаются тусклые фонари  установленные меж деревьев,свет их падая сверху позолотил листву  ,от чего та выглядит сказочной.Сам поворот начинает забирать в сторону и кажется,что дорога становится уже,слева вдруг  открылась беседка,маленькая деревянная беседка с сиротскими, черными квадратами проемов.
Дорога все сворачивает и сворачивает ,манит своим нескончаемым загибом ,заставляет идти дальше,узнать ,что же там.
Сквозь ,курчавую стену деревьев ,мелькнул искоркой огонек,мелькнул и исчез.
Наконец дорога выпрямила сгорбленную спину, вот и цель ее.Лес расступился,поредел , стал даже выше.
Промеж древесных стволов оказались небрежно рассыпаны домики,не большие опрятные, в один этаж,под шиферными крышами ,в одном из них,ближнем к дороге мягко горел красноватый ,сквозь бордовые занавески огонек,та искорка,что мелькнула на дороге.
Я подошел близко к окну и заглянул сквозь не плотно сомкнутые занавеси и прозрачный тюль,внутри стояло плетеное кресло-качалка,рядом журнальный столик темного дерева ,на нем железная пепельница в форме ежа и настольная лампа под зеленым абажуром,слева виден краешек дивана с деревянным подлокотником в тон столику,справа виден кусочек камина и замысловатые отблески его горячего нутра на стене комнаты.
Стоя на сырой,темной ,одинокой улице ,я смотрел внутрь и самым тонкими фибрами ощущал уют и тепло внутри ,было так невесомо хорошо,по домашнему,что засосало под ложечкой,а сердце билось часто.


Рецензии