Репортажи из Вашингтона. 4 Удивительный сентябрь

Репортажи из Вашингтона. 4 Удивительный сентябрь
               
                Я календарь переверну и снова 11 сентября…
               
                М. Шуфутинский (почти)

XXI век открыл для нас очень много нового в плане понимания навыков и умений, присущих различным народам. Что мы раньше знали об арабах? Эти их верблюды, пески, обрезание. А на самом деле, они великолепно владеют канцелярскими ножами и виртуозно управляют самолетами. Что же на счёт американцев – этих милых сукиных детей? До этого мы наивно полагали, что они лишь упорно просвещают черных людей, выводя их из тьмы невежества, преодолевают депрессию и восхищаются династией братьев-политиков. Оказалось, они могут нести свет свободы и демократии, порожденный взрывами бомб.
Всё началось с 11 сентября 2001 г.  9/11 – температура при, которой горит свобода. Вторник, которому мы так благодарны. Иначе просмотр телевизора не был бы так интересен. Запасайтесь попкорном и кока-колой. Шоу только началось.
Образ  летящих  к небоскрёбам  лайнеров завораживает взгляд. Как это вообще возможно, чтобы великая страна попала под удар бородатых голодранцев? Чуть позже нам будут рассказывать байки про людей, которым не всё равно (People Who Care) и про их неуловимого лидера, обитающего где-то в афганских горах. Стремление сокрушить сверхдержаву, покарать за прежние грехи, проявление столкновения Западной и Восточной цивилизаций? Или это всего лишь попытка, кстати успешная, заработать 2-3 бакса на выплате страховки за смерть близнецов? Все эти вопросы будоражат умы современников долгие годы. Но мы-то знаем единственно верный ответ.
Дело вовсе не в ближневосточной нефти и тем более не в международном терроризме. Все эти бредни давайте оставим для пропагандистских агиток, увлеченных теориями заговора британских учёных.
Главным и единственным заинтересованным субъектом сего огненного представления были СМИ. К тому моменту жанр новостей давно умер. Все темы давно исчерпаны. Конец истории давно наступил. И тут... БИНГО. Кто-то сел ни в тот самолёт, кто-то решил стать героем, и вот славный город NY покрыт бетонной пылью. Слава Единому Богу, на столетия вперёд новостные ленты обеспеченны горячими темами. Мир информационных технологий может бодрствовать спокойно. Теперь, вплоть до 4-го тысячелетия мы будем видеть, как рушатся башни, а вслед за ними и наше сознание разлетается на мелкие куски.
IN NEW$ WE TRU$T.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.