10 заповедей мастерства от Генри Миллера

10 заповедей для начинающих писателей от Генри Миллера.
 
Генри Валентайн Миллер (англ. Henry Valentine Miller; 26 декабря 1891 года, Нью-Йорк, США — 7 июня 1980 года, Лос-Анджелес, США) — американский писатель и художник.
Основой для написания скандальных в свое время произведений стала его личная жизнь, которую автор не стесняясь выставлял на общее обозрение и делал достоянием общественности. Главными произведениями его жизни стали романы «Тропик Рака», «Тропик Козерога», «Чёрная весна», «Сексус», «Плексус», «Нексус».
Лично мен очень нравится этот писатель и я всегда с интересом читал и перечитывал его произведения.
Автор был щедр не только на труды, но и на советы как писать тонко и пронзительно. Тем, кто планирует писать и тем, кто пишет будет интересно ознакомиться с его советами, сформулированными для самого себя.
 
1. Работай над чем-то одним, пока не завершил.
2. Не нервничать, работать спокойно, радостно.
3. Работать по программе, а не настроению.
4. Даже если творить невозможно, можно работать.
5. Улучшай то, что получилось, а не добавляй новое.
6. Оставайся человеком: общайся с людьми, посещай различные места
7. Работай с удовольствием – не становись ломовой лошадью.
8. Откажись от плана, если не получается ему следовать, но вернись к нему завтра.
9. Забудь о том, что ты хочешь написать - думай только о том, что пишешь.
10. Писать — всегда на первом месте - потом.
 


Рецензии