Полезный, хотя такой зеленыйййй...

     К своему юбилею Сумашедший Кулинар искал оригинальный, еще ни кем не повторенный рецепт или оригинальное оформление праздничного стола.
     Появление в продаже рулетиков из бараньей брюшины, приезд французского дядюшки и доступный сайт деликатесов премиум класса, все это появилось сразу и как раз за месяц до дня Рождения.
     Бараньи рулетики в магазине почему то было обозваны "жир бараний" и представляли  собой достаточно обхемный суповой набор из чистого мясного компонента.
     Дядюшка посоветовал, ставшее недавно модным в России, благодаря американским спортсменам, шпинатное измельченное диетпитание. А деликатесный сайт помог приобрести, также посоветованное дядюшкой кушанье - черный трюфель в собственном соку.
     Первый, официальный день Юбилея. Рабочий коллектив журналистов замер открывшемуся зрелищу праздничного стола. На столе не было ничего лишнего. Будем объективны - на столе не было ничего привычного, ни нарезок, ни салатиков, ни закусончиков.
     Большой круглый стол, заимствованный у шефа,  располагался как раз напротив окна на директора издательства. По середине возвышалась, украшенная гирляндой, трехлитровая бутылка шампанского. Справа и слева от нее, в окружении бокалов, замерли два квадратной формы торта. Но торты не были привычными, сладкими. Это были громадные, киллограмма по 3-4 каждый, бутерторты. Один из аетчинок и колбасок с оливками помидорками черри и вареными перепелиными яйцами. Другой рыбный, из красной рыбки разного типа копчения. Стопочка небольшого диаметра белого цвета тарелок дополняло общую картину.
     Гости, которым посчастливилось не оказаться в отпуске в это время, навсегда запомнили такой Юбилей. А фирма, приготовившая суперторты получила в подарок одну из книг С.К.
     Второй день Юбилея проходил в неофициальной обстановке близких друзей и приятелей в небольшой гостинной, выполненной в восточном стиле за счет ковров, дорогих напольных восточных матрацев и элементов восточной посуды с оригинальными орнаментами.
     Кроме непременных восточных сладостей, орехов, свежайшего, еще пахнущего печкой, восточного белого хлеба, гостям были предложены закуски и суп.
     Из закусок С.К.предложил два вида  начинки, которые можно было просто ложечкой или вилочкой кушать из небольших полуглубоких блюдечек, напоминающих "недокреманки" или макать в них кусочки хлеба или, положив на кусочек лепешки, завернуть уголок и не испачкавшись отправить вкусняшку в рот.а
     Первая закуска состояла из смеси пюре корневого сельдерея, полчайной ложечки лимонного сока, яблочеого пюре и щеротки корицы. Вторая закуска - это жареная савойская капуста, потом тушеная в сливочном масле, с измельченным черным трюфелем (французы и итвльянцы трут его на терке) и с тертыми черными оливками; столовая ложка брюта превращала смесь в приятную однородную массу.
     Имея природную тягу к "суповым" экспериментам, С.К.непременно хотел угостить приглашенных оригинальным супчиком, который запомнится. Бараньи рулетики были поомыты, нарезаны поперечными полосками и проварены. Удивительно, что пенки, которую обычно ждешь при варке мяса, не было совсем и, шумовка не пригодилась. Одна картошина и целый пакет замороженного шпината. Супчик зеленый-зеленый, совсем мясной и с полезной травкой. Вот так субпродукт!
     Приятного аппетита


Рецензии