Мои рецензии 1

                МОИ   РЕЦЕНЗИИ

1.         Рецензия на «Как стать свободным» (Плохой Танцор)

Здравствуйте, Автор! Большое спасибо за очень ценную и познавательную статью.
Эта статья дает возможность многим замыслиться о предназначении жизни на Земле.
Со всеми вашими доводами в поисках истин согласна. Одно, вы не смогли домыслить, в силу того, что природа ваша быть мужчиной. Поэтому я дополню одну  истину из природы женщины, найденная мной тоже из Божественных писаний.
По природе созданной Богом, мужчина - Отец. Ему дано предназначение - продление рода! Поэтому по Божьей природе над ним и властвует "нижняя голова". Если бы Бог сделал по другому, как например с женщиной, то дети рождались бы один раз в сто лет, есть такое выражение.
В женщину Бог вложил Душу, женщина - это Душа и любовь ей дана Богом - любить Душой. В этом и кроются не понимание мужчин женщину , а еще более - распри.
Если женщина почувствовала , что любит Душой, то уже никакие другие причины не могут сломить ее любовь, она будет любить в мужчине все, каким бы он ни был, и как бы он не был к ней не внимателен, она этого просто не будет замечать. Поэтому женщина всегда стремиться любить сама, и даже не важно любят ли ее. Если этого нет, если она не любит Душой, а принимает любовь за красоту, внимание, богатство и т.д. то она потом не понимает, что с ней такое - все есть, а ей чего-то не хватает и она мучиться. Вот потому и мучится, что приняла за любовь не то, что ей предназначено Богом.
Этим объясняется, почему женщины не могут оставить мужа-алкоголика, не смотря на то, что ее любовь давно оскорблена. Она не может расстаться уже не столько с человеком, сколько со своим чувством, не зная, что могла бы найти другое приложение своей любви.
И самыми несчастными в духовном плане, являются женщины - проститутки. Они то и больше всех остальных страдают.
Не удовлетворенный инстинкт материнства тоже делает женщину несчастной, но если есть у нее куда приложить свою любовь души, то этот инстинкт заметно ослабевает и не приносит страданий.
Это то, что вы как будучи мужчина, не смогли узнать, вернее почувствовать. Но в этом никто вас не может упрекнуть, потому что вы не можете по природе своей перевоплотиться в женщину.
С уважением и со всей благодарностью за ваше умное эссе.

Оксана Студецкая   02.10.2017 18:42   •


Да, прочла ваши сноски. Перед тем, как прочитать, уже думала придется извиняться перед вами, что не знала о вашем знании о женщинах. Оказалось, нет, своими следующими статьями вы подтвердили абсолютное не знание женщины, ее божественного предназначения.
Все, что вы написали - это просто надругательство над женским родом, которое она, между тем заслужила в последнее время, потому что ушла от себя самой под влиянием внешних аспектов окружающей среды. Это есть влияние среды, вытесняющее Божественное начало, о чем теперь женщины даже перестали подозревать, и их надо вернуть в Божественную ипостась. Чья это задача, мне, кажется - это задача мужчины. Как мужчина опустил женщину до такого извращения, так его теперь задача - вытащить. Но, где там, мужчине это и в голову никогда не придет, что он виновник, а теперь еще его заставляют исправлять положение вещей.
И все же истинная природа женщины, каким бы ни было влияние среды, каждая женщина чувствует, и от этого чувства страдает. Поэтому нет теперь счастья ей, кроме одно го, то что вы и написали - искать истины, развивать знания.
Также нельзя и ставить даже теперь, всех под одну гребенку, очень много женщин знают свое предназначение чисто интуитивно и ведут себя совсем не так, как здесь у вас изложено. Таких много и именно таких ищут мужчины, и именно на таких желают жениться. Другое дело, где их искать, когда кругом пчелы стали осами. Однако пчелы не перевелись, есть они, есть и много, за триста километров их надо чувствовать.

Оксана Студецкая   02.10.2017 19:48   
Из всякого правила есть исключение.

Это не исключение. Природа одна! И когда человек ее извращает, природа наносит ему удар, разложение и смерть. Любовь - это не исключение. Человек не может ее убить, убьется он сам без нее.

Оксана Студецкая   02.10.2017 20:19   

2      Рецензия на ."В литературу попёр читатель!"  Лариса Евсикова


Ув.Лариса! Я вот что скажу: Никакие мы здесь пишущие ни графоманы, ни сетераты. Если на то пошло, то все мы пишущие и публикующие себя относимся к народному творчеству. Раньше в связи с писательской безграмотностью существовало устное народное творчество, которое признано самым талантливым и непреходящим, т.е. переходящим из века в век - поговорки, афоризмы, пословицы, песни, а еще анекдоты и многое другое. Все писатели классики учились у народа, заимствовали их мудрость, образность понятий, явлений, песен, описывали их жизнь, умение жить.
Когда -то мне отец говорил, что нет ничего умнее, красивее и талантливее, чем народное творчество - это золотые россыпи и каждый писатель, если хочет стать настоящим писателем должен учиться у народа.
В настоящее время поколения народа обучились грамоте и теперь народное творчество перешло в свою письменную ипостась. Так что мы здесь относимся к народному творчеству и это пусть они профи учатся у нас, выискивают у нас золотые россыпи.
А что у кого-то не совсем орфографически грамотны произведения - так это дело поправимое, а вот мысли народные, образы народные, идеи народные - это природные ископаемые. Это они сетераты, воздвигающие себя на пьедестал, без народа - они обедневшие сухоплеты. Зачем далеко ходить, Горький шел в люди зачем? Учиться творчеству шел в люди. А они отделяют себя от народа, чем обедняют себя духовно. А без духовности какое творчество может претендовать на гениальность? Не войдут они в классическую литературу со своей сухой грамотностью. Только в тесном общении с народом, можно стать настоящим писателем, учиться жить и творить у народа.
Интернет и самоиздание конечно выплеснуло и авторов трагически ущемленных в советские времена. В этом тоже большой плюс, может даже спасение таланта от гибели. Так что пишем, творим, читаем, помогаем друг другу и не обращаем внимания на подобные навешиваемые народу ярлыки...
Всем творческих успехов!
Лариса Евсикова 21 сентября 2017 года в 23:48
Ой, Оксана, Оксана! Вот беда наша в том, что мы по доброте душевной о людях судим по себе.
Вот вы пишите грамотно, мудро, вдумчиво. А много вы тут таких авторов видели?
Ведь бОльшая половина здесь безнравственных, бесталанных и безграмотных людей, которые к литературе не имеют никакого отношения. А по ним судят о нас. Вот в чём проблема.
Оксана Студецкая   29.09.2017 10:43   

3.        Рецензия на «В дар гектар» (Михаил Евдокимов)

Это повод начать выращивание растительной массы без химических удобрений земли, т.е. без пестицидов, а также задействовать производство чистых продуктов питания, о чем люди не знают, и поддадуться навязыванию и хим удобрений и производства продуктов с химией. Также эти земли можно использовать для выращивания теплоемких растений для отопления электростанций, заводов , жилых помещений и т.д. т.е. слезть с газовой иглы... Но простой народ ничего этого не знает, поэтому в этом деле нужен умный, развитый во всех вопросах лидер, организовав еще законы освоения этих земель.

Оксана Студецкая   26.09.2017 13:13   •   


4.     Рецензия на «Суд над большим человеком...» (Павел Морозовв)

Никакого Страшного суда! Страшнее то, что человечество зомбируют в одном ключе и тогда это происходит в мире, потому что общечеловеческая одноименная информация материализуется , имея огромнейшую силу, не соизмеримую с энергетикой одного человека. И всемирный потом не был всемирным, он был местным, но человечество тогда не общалось с людьми со всей планеты. Вся религия - история зомбирования массы людей. Тысячу раз на Земле был уже Иисус Христос под другими именами, и все развивалось по одной и той же схеме. И конец света - это не конец света в нашем понимании разрушения или уничтожения жизни на Земле, это всего навсего затмение Солнца на три дня и его появление на небосводе - воскрешение, которое повторяется каждые 2,5 тысячи лет. Конец света может наступить только, когда затухнет Солнце, но и это процесс не одновременный, а постепенный.
Поэтому ваша философия высосанный из пальца абсурд..

Оксана Студецкая   24.09.2017 13:39   •


5.       Рецензия на «Россия как система. Постскриптум» (Михаил Михайлович Рожин)

"Глас вопиющего в пустыне!" Никто страну не разваливал, развалило ее ЦККПСС!, которое пришло в тупик своим коммунизмом, которому надоело жить в одной государственной дачке и одной машинке. Они захотели жить богато как во всем мире. Но западный мир не знал людей, которые жили за железной стеной, не знал, что все они от мала до велика укоренившиеся воры! И построение капитализма им не по плечу!
Даже в царской России люди жили без замков на дверях своих домов. Поголовному воровству научила их жизнь при советах, поголовная бедность приучила людей воровать! Воровать у государства и себе подобных. Вот и выстроили вместо капиатллизма - прихвативизм и бандитизм. Именно этот бандитизм и разваливает дальше страну, а не кто-то. И довалит!
До тех пор пока глас народа не сможет вырваться из запрета хотя бы на первую ступень в правительство - ничего не будет. И все добрые помыслы - это никем не слышимое пустое место.
Оксана Студецкая   23.09.2017 17:27   •   



6.      Рецензия на «Прогулки с паразитами. Заразиха» (Юрий Панов 2)

Здравствуйте, Юрий! Интересно все это. Именно жизненная энергия растений интересовала меня, а не только их съедобность, как вы упрекаете некоторых. И нашла я ее у ботаников, узнав, что такое сорняки. Академик Коржинский, изучая жизненную энергию растений менял свои теории,и не был виталистом.
У меня к вам вопрос: где вы нашли что название паразита Заразиха, названо именем академика? Скорее Заразиха, потому и названа заразихой, что она как зараза уничтожает растения. Может он впервые дал такое название паразиту?
И что значит любоваться борьбой леса и степи? Это естественная борьба, ее человеку не изменить, потому автор Крылов правильно сделал, что ввел понятие лесостепь.
Оба друга и Крылов и Коржинскиий равноценные труженики на природной ниве, и Крылов даже ценнее, потому что практика дает больше, чем теория. А достижение рангов - это не привилегия, это скорее карьеризм, не очень положительная черта человека.
Оксана Студецкая   21.09.2017 12:41   •   



7.    Рецензия на «Зверь с прострелянной челюстью» (Борис Бабкин)

Здравствуйте, Автор! Рассказ, конечно интересный, как и все в природе и охоте. Но, извините, в литературном плане, читать ваше произведение очень тяжело. Тяжело, потому, что написано оно необычно стилистически. Еще никогда не приходилось встречать не оконченного предложения, или разделенного на точки.. Например :
"Все бы ничего, единственным моим неудобством было то. В отличие от балков, к которым была подведена электролиния. Мне, в своей избушке, приходилось пользоваться керосиновой лампой. Связи с этим, большую часть времени, что касается вечеров. Я проводил в балке, где и проживала, выше упомянутая семья."
Не знаю видно ли вам, на законченные вами предложения " было то ." Далее выхвачена опять часть предложения и т.д.
Нельзя такую постановку предложений, которые нельзя назвать предложением, просто вашим стилем письма. Это абсолютное не умение рассказывать, а тем более писать. Так говорят дети, которые еще не умеют высказать мысль одним предложением, или какой-то неуч, который также урывочными словами хочет что-то рассказать. Предложение - это законченная, как минимум, одна мысль! Вы даже в ответах не рецензии так пишете. Удивлена очень, таким письмом! Может это сказалось ваше длительное пребывание в лесах , без чтения книг, а теперь, В СВЯЗИ с компьютеризацией, решили писать...
Оксана Студецкая   20.09.2017 22:37   •   


8.     Рецензия на «Всемирно -историческое значение употребления в пищ» (Александр Ледневский)

Да, вот здесь получила ответ на свой вопрос, как вы едите дохлых собак и кошек. Отвращение конечно к этому будет у 99,9% людей как и к поеданию кала. Но то, что вы делаете, говорит о том, насколько человеческий организм защищен природой. Таким поеданием вы приобрели иммунитет к любой грязи как у животных и вам уже не страшны никакие инфекционные болезни.Однако распространять и агитировать на подобный образ жизни других, просто безнравственно! Ваша жизнь, ваша воля! Мы можем вас здесь только воспринять как уникальное явление среди людей. И все!
Оксана Студецкая   18.09.2017 19:42   •   

9.         Рецензия на «Эрки Глава 3» (Юрий Пахотин)

Но в этой фантастике есть политическая подоплека, если кто еще не понял. Как исследуются или раскрываются у нас катастрофы, их легче приписать к фантастике, обвинить различные НЛО и инопланетян, нежели признать правду кто виноват и выйти сухим из воды, так делают все правители государств. А оболваненный народ верит в эту фантасмагорию.
Прекрасно написано, не дочитала, но уже итак все ясно..
Успехов в дальнейшем творчестве. С уважением...
Оксана Студецкая   14.09.2017 18:11   •   


Рецензии
Оксана, добрый день.

Интересный жанр творчества - публикация рецензий, как отдельных произведений, на работы других авторов. Я встречал на этом портале такой жанр, сам в нем, не пишу.

Качественно разбираете произведения и подходы авторов. Некоторые авторы мне были знакомы, потому и читать было проще и понятней.

Надеюсь, что такая обратная связь от Вас интересна им. Внимание и доброжелательность ведь всегда дОроги.

Хорошего дня Вам. Успехов.

С уважением,

Игорь Ко Орлов   04.10.2017 14:54     Заявить о нарушении
Но у меня есть и критические рецензии, и как на это смотрят авторы тоже интересно.

Оксана Студецкая   04.10.2017 16:59   Заявить о нарушении