Обнаженная взглядом

Обнаженная взглядом.
Вы когда - нибудь были на приеме у мага? Если, да.. То, пожалуй, что вам известно это ощущение «зябких мурашек». Что это такое? Это когда пронзительный взгляд идет острым сканером по всему телу. И тогда ты точно понимаешь, что можно забыть привычную реакцию: казаться кем-то, кем ты реально не являешься. Плохое можно спрятать, а хорошее выпятить. Но вдруг, неожиданно для себя, ты реально начинаешь понимать, что вот сейчас тебе никак не удастся  показать себя в лучшем, что называется, свете. Просто ты знаешь, что у тебя нет даже малейшего шанса показаться другой. Абсолютно, нет шанса как-то выкрутиться, оправдаться, или даже просто съежится, припрятав во внутрь все коварные до судорог «скелеты в шкафу», которые так и норовят вывалится, потому что шкаф сейчас нараспашку, смотри - не хочу. Это не просто состояние, что ты обнажена, ты обнажена до самых темных закоулков своей души… До такой темноты, куда ты не то что других не пускаешь, но и сама не очень то любишь заглядывать. Это не медленное раскрытие мякоти лепестков слепого сознательного, перемешанного с неосознанным, это нечто моментальное. Просто мгновенный взгляд - и ты обнажена… И тебе не спрятаться… просто некуда. Вытряхивай всю подноготную из себя. А ведь раньше я даже не представляла себе, что это так сложно прятаться от самого себя, видимо, именно так и выглядит страшный суд. В этот момент я так думала, что если страшный суд все-таки существует, то вот именно в таком виде. Как говорила одна моя уважаемая целительница: «душонку на вшивость проверяют». А тут не то, что на вшивость, а на глубинные молекулярные не соответствия нормам морали.
-Чтобы пройти на следующий уровень, тебе нужен чистый ментал..
И снова взгляд, пробирающий не просто до костей, а до клеток костей.. Под пронизывающим лазерным взглядом возникает ощущение оцепенения, немеют руки и ноги, замирают в моменте настоящего никчемные, недодуманные, испуганные мысли. Конечно, я соглашаюсь, это бесспорно звучит красиво: «чистый ментал».
-Перестань говорить негатив у людей за спиной. Или промолчи, или скажи человеку прямо в лицо. Но при этом экономь каждое слово, говори слова, наполняя их энергией.
Как же в тот момент мне хотелось бы увернуться, сказать, что такого никогда не было. Но это ложь. Да, так и было, да так и есть. И замерев на секунду, я вдруг осознаю, что как же это страшно сказать в глаза, и как же смело это можно сделать у человека за спиной. Причина? Да, как оказалось банальная трусость, и желание казаться лучше, я не говорила плохого, только хорошее.. Но… Нооооо, ведь говорила. Крыть нечем, я признаюсь.
-Да, это так, бывает, что и говорю..
-Пойми, эта грязь никуда не исчезает, мы замучаемся тебя чистить. А тебе нужен чистый ментал. Покажи вишудху!
Отступлю на минуту, для тех, кто не в курсе: вишудха - пятая чакра -энергетический центр в районе щитовидной железы (горловая чакра). Именно, состояние вишудхи определяет качественные характеристики того самого мистического ментала.
Взгляд словно клинок полосанул по горлу, в районе щитовидной железы. Сначала, я ощутила невыносимую тяжесть, а затем, хлопок, и словно где-то на невидимой глазу глубине, там внутри меня разорвался гнойный нарост, и потекли грязные налипшие ручейки застойных низких энергий.
Люди, к которым я бы хотела обратиться уже начали сами стремится  ко мне, как мотыльки на свет. Они, каким-то чудесным образом оказались рядом. И я вдруг, так неожиданно для себя самой, стала говорить, говорить прямо в лицо, это оказалось совсем не сложно.. Не отводя глаза, не отворачиваясь, наполняя каждое слово чистой энергией. Я стала говорить..
-Мне не нравится твой поступок..
-Я не буду больше делать это для тебя.
-Я считаю, что ты……
Я выдохнула, все накопленное уже стекло из вишудхи все теми же неприятными, хотя и невидимыми, белесовато - гнойными, жуткими и грязными ручейками. Впервые в своей жизни, я стала дышать, дышать всем горлом  легко и свободно. Легко, чисто, просто и свободно говорящим горлом! А что самое интересное, то это то, что я совершенно зря боялась: ведь мое мнение только я считала негативным. Для всех без исключения это оказалось лишь просто мое мнение, и люди это так и воспринимали, с пониманием, принятием и без обид.
-Огромное вам, спасибо!
-За что?
-Я смогла сказать людям, что я думаю и чувствую на самом деле. И сейчас мне так легко и спокойно..
-Тогда я должен тебе подарок!
-Подарок? Вы? Мне? Так это же все произошло лишь благодаря вам!
-Ты не понимаешь, что ты совершила подвиг. А за подвиг всегда полагается НАГРАДА!


Рецензии