Шестая раса. Секреты души 2. 40. Любовь

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.40. Любовь

 Любовь на Земле всегда являла собой две значимости, относительно которых и подразделялась на любовь духовную и любовь физическую.
Духовная любовь содержит в себе все разновидности проявления любви, кроме плотской. Частица любви присутствует в каждом индивиде, так как любовь включает в себя разновидности проявлений своей силы к абсолютно всем одухотворенным и неодушевленным конструкциям, которые имеются в этом мировом эгрегоре.
Любить можно все, что существует, и с различной силой. Совершенствуя себя, каждый индивид развивает в себе различные чувства любви. И так как по мере собственного прогрессирования индивид в физическом теле первым навсегда расстается именно с этим телом, следовательно, он избавляется от необходимости развивать далее и физическую любовь.
Предельная стадия совершенства любви плотской заканчивается со сбрасыванием навсегда физической оболочки либо раньше. Последнее случается тогда, когда душа в теле настолько опередила в развитии саму физиологию, что своей энергетикой просто подавляет структуру тела, и обычно, это происходит с самого низкого плана физиологии - половой чакры, которая, закрываясь, не пропускает энергию в соответствующие органы.
И если человечество в ближайшие две тысячи лет не закончит свое развитие трагически, то впоследствии именно физическая любовь перестанет представлять для людей какую-либо значимость, так как высокоморальная и нравственная жизнь просто не позволит проявить себя данным образом. Органы оплотворения впоследствии подвергнуться атрофации и не будут давать о себе знать в той степени, в какой это ощущается на данной стадии развития.
Для сохранения рода возникнут более безопасные и высокие методы получения и выращивания детей, относительно которых потомство будет не только здоровым, но и интеллектуальным и красивым.

Комментарии Стрижевой С.В.

Выращивание детей в пробирках? Возможно ли это в будущем? Мы все видели немало фантастических фильмов, в которых показывалось разное будущее для человечества. Каким образом любовь может развиваться?
Сам образ жизни человека на Земле сейчас проявляет в нем  два вида любви - физическую любовь, так как душа на Земле существует в физической оболочке, и духовную любовь.
Это разные стадии проявления любви и высшей стадией будет духовная любовь, когда человек любит все вокруг себя.
Духовная любовь очень разная. Любить можно одушевленные и неодушевленные предметы, можно любить планету, животных, других людей, машины, музыку, поэзию, любой вид искусства, книги, небо, закат, рассвет, Бога. Невозможно перечислить все, что можно любить. Из того, что человек любит, можно понять какая душа развивается в его физическом теле.
Наше физическое тело является временным, это механизм, био-робот, одежда для души. Душа управляет телом, а не наоборот. Так что все, что с нами происходит, конечно же, в какой-то мере зависит от того, как наша душа управляет телом. Человек живет по программе, связанной с его настоящей жизнью. Если встречаются два человека, которые по программе будут вместе, то оба чувствуют определенный импульс, который часто воспринимают, как любовь с первого взгляда. Но такую любовь обязательно нужно развивать со временем, учиться уважать и ценить друг друга всю жизнь.
Понятие любви существует только в положительной системе развития, в отрицательной системе развития такого понятия нет, так что души, которые не смогли развить в себе любовь, будут развиваться в отрицательном направлении.
В будущем человечество будет развиваться в направлении духовной любви, поэтому ученые уже сейчас стараются находить альтернативные способы появления новых людей.
Развитие на планете в духовном плане находится сейчас еще на очень низком уровне, большинство людей не задумывается о своем предназначении, им не интересна цель их жизни, они живут жизнью физического тела. Часть людей на Земле просто не имеет пищи для ежедневного выживания, другая часть людей обладает лишними средствами, которые тратит на развлечения.
Образование представляет собой именно тот аспект развития, на который нужно особенно обратить внимание. Образованный человек не будет тратить свою жизнь на пустые развлечения и постарается принести пользу обществу, а также будет развивать в себе чувство любви ко всему вокруг. Именно любовь управляет мирами, объединяет живых существ и развивает все Мироздание.


Рецензии
Если позволительно - некоторое мнение в тему... http://proza.ru/2017/10/24/1547

Александр Васильевич Гринь   20.04.2024 11:43     Заявить о нарушении