Вера в сказку

Юные читатели, эта история не вымышленная, а когда-то, давным-давно, была рассказана мне одной девочкой. И, как вы уже догадались,  речь здесь пойдёт о ней.
     Родители назвали её обычным именем - Дина. Вот только ей нравилось куда больше, когда из уст её друзей звучало громко и звонко: «Динка!»  Всё потому, что не по-взрослому, а по-детски и играючи: с озорством и хулиганством.
    
     Шли дни за днями, недели за неделями, месяцы за месяцами, сменяя друг друга. И на протяжении этого времени в голове у Дины пролетали хаотично фантазии о желанных и волшебных днях.  Хотелось ей, чтобы воплотились  они в живую.

     Каждый новый Динкин день был похож на дни остальных людей. Но ведь, как ни крути, день не может сегодняшний походить на предыдущий, значит, есть отличия, пусть даже еле заметные. Выходит, что как бы ни казалось, что дни имеют общие черты, но всё равно они различны.
    
     Пробуждение от будильника, которого она не ждёт, а, наоборот, желает, чтобы он не зазвонил тогда, ведь так хочется спать! Но будильник — озорник и баловник, слушаться не любит и всё делает по-своему. Динку будит.
     Окончательное пробуждение.
Она отбрасывает в сторону сон. Сонными глазами смотрит на пол, ищет свои тапочки из овечьей шерсти. Нащупывает босыми ногами, засовывает их внутрь тапочек, таких тёплых. Шлёпает до раковины. Умывается прохладной водой, но в то же время сравнивает Дина, что это похоже на  умывание утреннее из ручья лесного.
     Завтрак. Медовые хлопья расслабляются и раскисают от температуры тёплого молока. Зелёный чай на целебных травах с небольшим кусочком лимона в любимой кружке. Но завтрак временами бывает разнообразен едой: от омлета до зернистого творога. А напиток изредка бывает какао «Nesquik».
     Напяливание повседневной одежды на себя: тёплые свитер и гамаши. Это чтобы не замёрзнуть в кабинетах образовательного учреждения.
     Расчёсывание мягких, рыжеватого цвета волос. Приводятся в порядок. Заплетаются.
     Выход из дому. Приветствие любимому псу: «Доброе утро, Барсик!» Закрывает ворота за собой. И тут-то, когда она закрывает за собой ворота, представляет каждый раз, что Он стоит перед ней, а она онемела: и шокирована, и счастлива, и улыбается ему. Ведь она так долго и верно его ждала, и тут — бах!
     Но это только фантазии, они ими и остаются, но кто знает, какой будет поворот событий впереди?
     Путь на автобусную остановку. Не обойтись и без спускания с большого косогора (этот косогор-горка — её забытого детства, ибо были времена, когда они вместе с лучшей подругой зимой катались на санках и из санок строили паровозик. И на мини-лыжах катались, и бегали на перегонки в летнее время года; хорошие были времена). Встречаются на пути прохожие, которых можно на две группы разбить: лица «часто-встречающиеся» и лица «видишь-впервые». И здесь, словно шагает рядом с ней  дух друга, видит её со стороны,  видит всю её.
     Ожидание автобуса. В лучшем случае, - маршрутки, потому что  она быстрее довезёт до нужного места. И здесь снова Он рядом, словно телохранитель-невидимка.
     Вход в эту самую маршрутку. Теснота. Люди сближаются в эти утренние рабочие часы. Лезут в кошельки за деньгами. Гремит мелочь. Сдачу дают — мелочь. На ноги ступают, и ты наступаешь. И постоянное, и ежедневное молчание всегда. Взгляды в окна на свой город. И, не скрою,  Он и здесь её не покидает, не покидают мысли о нём.
     Прибытие к месту назначения. Нужная остановка. Выход из транспорта. Поход к светофору. А нос кверху: есть ощущение, что Он едет либо в легковом автомобиле, либо в автобусе, либо в другой маршрутке, либо шагает по делам там же, где она идёт, и, конечно, видит её из окна. Путь до колледжа.
     Появление в самом колледже. Заходит в раздевалку, где сбрасывает одежду - и на вешалку её. Смена первой обуви на вторую. А когда выходит в холл, то ощущение, что Его где-то встретишь, столкнёшься и пересечёшься,  у расписания найдёшь , - такие мысли и образы всплывают в голове у Дины.
     По лесенкам несётся, вбегая на нужный этаж, в нужный класс с улыбкой, словно не одна, а вместе с ним, но Он… иллюзия.
     Ативная работа и инициативность со стороны Динки на всех трёх парах, доброжелательные беседы и помощь однокашникам. А основа этих действий, светлых мыслей, счастливого настроения и улыбки на лице от того, что есть друг, пусть такой неведомый, живущий вдалеке, но родной.
     Ура! Прозвенел звонок! Закончились пары. Пора домой.
     К чему спешить домой, когда на часах лишь 14:20? Спешить быстро выполнить домашнее задание? Переделать много полезных дел домашних? Зайти в интернет, чтобы проверить: нет ли новых сообщений на почте? Всё это ерунда! Просто есть, куда спешить! Настоящая спешка — это спешка к родному и самому дорогому другу, который приехал и  свалился как снег на голову.
      В спешке добираться до дому, и снова на маршрутке.
      Примчала маршрутка до остановки, где нужно выходить. И тут-то Дина отдаётся полному погружению себя в мысли, фантазии, иллюзии и желания. Ей совсем не хочется радоваться, пусть даже и получены три пятёрки по трём предметам.
    
     «Увидеть, услышать бы тебя сейчас, пусть и пройдёшь мимо. А ты бы и не прошёл мимо, просто  не смог пройти мимо меня. Если бы хоть случайно увидела тебя на моём островке, где я живу, где дом родной, то незамедлительно бы пригласила тебя на чашечку лунного чая по собственному рецепту. А если бы ты захотел отказаться, то я бы нашла множество причин, чтобы тебя уговорить и уломать, и у меня бы получилось! Вот если бы тебе приготовить горячий борщ, где бы плавали кусочки вкусного куриного мяса, то в сию минуту сообщила бы тебе о том, что он готов, и кушать подано, стоит только забежать в гости и съесть эту вкусноту! А я бы внимательно наблюдала, как ты кушаешь, с каким аппетитом опустошаешь тарелку. И хотелось бы услышать маленькое волшебное словцо: «Спасибо!». Это для меня бы было наградой, и, без сомнения, была бы уверена, что суп удался на славу. Но просто так бы не отпустила, а дала бы гостинец. Гостинец бы из себя представлял пару бутербродов с расплавленным сыром и помидорками, пюре с грибной котлетой. А ты бы просто поблагодарил, и мне бы было этого достаточно. К тому же знаю, что ты бы всё скушал на своей выматывающей работе с превеликим удовольствием. И, знаешь, друг мой, а я тебя жду на свой день рождения, несмотря на то, что ты много раз твердил мне, что этого не произойдёт, что ты не осчастливишь меня, что не купишь билет до Екатеринбурга. Жду. И всё, что мне желают подарить на день рождение, я бы обменяла на твоё присутствие, ибо для меня самый важный и бесценный подарок —твой  приезд, и ничего мне не нужно, и ничто меня так не обрадует, как твой визит. Обнять и услышать из твоих уст: «С днём рождения, уральская улитка, ёжик добрый!»
   
     Дина верила всё же, что может это исполниться, но понимала, что не нужно себя тешить лишними и пустыми надеждами, ведь после несбыточных мечтаний они ранят и причинят боль. Сильно сжалось сердце от безысходности, Динка заплакала  да так и уснула, с тяжестью в душе.
    
     Наступило 16 декабря. Именно в этот день родилась известная американская писательница — Джейн Остин, великий композитор Людвиг Ван Бетховен, заслуженные артисты и артистки, музыканты, большое количество непревзойдённых актёров и актрис и многие др. И ей в своё время хотелось стать известной актрисой не только театра, но и кино, чтобы была нарасхват у режиссёров. После 3-х неудач при поступлении в высшие профильные учебные заведения театрального искусства захотелось стать писательницей. Писать лёгкие и смешные для забавы рассказы для дошкольного и младшего  школьного возрастов. Но решила стать учителем начальных классов.
     Динкин сон крепок и сладок. И, глядя на неё, приходит одно умиление. Но никогда не знаешь, что может прервать сон Есть несколько вариантов,что может это осуществить. Но не будем подробно об этом. Потому что тут зазвонил телефон. Дина в полудрёме дотягивается до телефона и глядит на экран, и что ж она видит? Звонит её друг, тот самый, который ей дорог.
- Алло?
-Здравствуй, именинница!
-Здравствуй! Но у меня ещё есть полчаса, чтобы поспать.
- Некогда спать. Не дам тебе спать. Ты лучше выгляни из своего окна.
-А что я там увижу?
-Меня.
-Твои шутки сейчас неуместны, и не подумай, что я могу поверить, когда я ещё туго соображаю.
-Но ты выгляни! Ну же! Послушай меня!
-Хорошо!
     Тут динкино сердце затрепетало и запылало горячим солнцем. И она почувствовала, что он где-то рядом, что он совсем близко.
       Выглянула из своего окна, а он стоит на улице, рожи всякие корчит, зазывает, чтобы вышла. Ну и как Динке не выбежать и не захохотать от такой переполняющей её радости?
-Это сон! Это не со мной! Ты — же моя иллюзия!
-На, потрогай меня, ты поймёшь, что это не сон, а явь!
-Ты приехал ко мне! Я самая счастливая на свете! Ты мой самый большой подарок на всём белом свете! Я  на 7 небе от счастья, я маленький ангел рядом с тобой!
-Мне доставляет радость видеть тебя такую счастливую, сияющую и улыбающуюся!
     Друг Динки подходит к ней ближе, она этого не замечает, и крепко прижимает её к себе. И его сердце готово вырваться из груди. И их сердца при объятии нежном слились воедино. Они понимают и чувствуют, что любят друг друга.
     Возможно, она пойдёт на учёбу сегодня, ведь как-никак рабочий день. А может, из-за того, что так по нему истосковалась, плюнет на учёбу и проведут они этот день вдвоём, наедине  друг с другом. Им есть, что рассказать друг другу, и снова будут нести бред, и будут видеть друг у друга глаза, полные радости и счастья, которые  отражают их ребяческий мир.

     Стоит очень сильно верить в исполнение своей мечты, самого главного желания, которое ты хочешь, чтобы воплотилось и осуществилось в реальности. Верь, но и не забывай много трудиться! Знай: ленивым не бросается счастье в руки!


Рецензии
Уважаемая Надежда! Всё верно! Главное - трудиться и верить! А чтобы каждый день был похож на сказку, надо делать добрые дела! Изумительная сказка!!! Благодарю!!! С Уважением, Марина.

Марина Репина 2   03.10.2017 10:23     Заявить о нарушении