Временной карантин

                Временной карантин
 
     Общество здесь собралось пестрое. Из последнего боя. Из несчастного случая. Загубленные родной матерью, из-за нежелания иметь детей. По собственному психическому отклонению. По недосмотру. По старости. В целом, по программе судьбы и рока.
     При моем появлении подняли головы. Взгляды неприветливые. Недовольные цоканья языком. Кто то злобно сказал:
     - Исследователь, мать его…
     Конечная «Дверь» распахнулась. Яркий, нестерпимый свет, заставил всех зажмурить глаза. Я же, превозмогая боль, рассмотрел Распорядителя. Сказать, что он являлся ангелом, всё равно что скорбеть над нашими представлениями о рае. Как и положено, нейтральные крылья. Черное и белое. Лицо смазанное, не поддающееся определению. Фигура, то ли скорбная, то ли возбужденная. Общий цвет…Ну, какой может быть цвет небожителей? Не знаю. Не передать словами.
     - Следующий! – выкрикнул он. Увидел меня: - Чего тебе? На сегодня весь интерес исчерпан.
     Я возмутился. В сотый раз перемещаюсь в чистилище, и продолжают упорно не допускать к осознанию Суда. Знают же: я напишу рассказ завуалировано:
     - Это, неслыханно! Предыдущего, просвещали. Целую трилогию напечатал и его издали. А я, что? Из другого теста сделан?
     - Приказано: не пускать. Слишком предвзято излагаешь мысли.
     - Вот, как?! А как надо, позвольте осведомиться?
     Распорядитель пожал плечами. Пропустил мимо себя очередную Душу. На миг оглянулся:
     - Как не описывай правду, для кого то она станет ложью. Лучше, промолчать.
     Мертвое общество, высокомерно и презрительно осмотрело меня с ног до головы. Даже, как то не по себе стало. Мурашки по коже побежали. Но, на этот раз, решил идти до конца:
     - Зачем тогда нам, писателям, дается возможность творить? Да и вообще любой творческой личности?
     - Прежде всего: панацея от слабоумия.
     «Вернулся» обратно. Открыл глаза. Утро. Встал. Пошатнулся. Перемещения даются непросто. Подошел к окну. Осень постепенно превратилась в зиму. Первые снежинки. Мороз…
     Ангел прав. Выше головы не прыгнешь. Все авторы – безумцы. И только, когда в уме вспыхивает сюжет, возникают персонажи,  развивается действие – они начинают жить по-настоящему.


Рецензии