Медитация

В доработке...
Вот уже четверть часа Арнольд пытался отключить своё внешнее сознание, но нужного результата не получалось. Сначала соседка с верхнего этажа включила пылесос, потом на кухне услышав автомобильную сирену закричали птицы, ну и в довершение всего, когда он уже было начал выскользать в астрал, зазвенел будильник на сотовом телефоне. Арнольд плюнул в сердцах, и сказав про себя крылатую фразу – «Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе!», залез в ванну и включил душ. Этот трюк Арнольд и раньше использовал, когда было всё очень плохо, и видно пришло время его вспомнить. Направив струю тёплого душа на центр ванной, он опустившись на колени, принял первородную позу, встав на девять костей, как это обычно делают мусульмане во время своих молитв Великому Аллаху. Душ успокаивающе орошал всё тело, а закрытые глаза и выключенный в ванной комнате свет, неумолимо делали своё дело, создавая иллюзию нахождения ребёнка в утробе матери.
Арнольд – А почему бы и действительно не побыть временно Магометом? Новое имя на время отключения от матрицы, сломает старые стереотипы и даст новое оружие. Главное ни о чём не думать! Не думать о мирском, о проблемах, о врагах, о страхах, о своей ничтожности и величии! Отключить все эмоции! Вспомнить детство, когда мир казался солнечным и счастливым. Вернуться на тот чистый уровень сознания. Да он таким и остался! Да! Как Здорово! Я ощущаю его снова!
Магомет поймал себя на мысли, что раз он думает, значит он говорит про себя слова, ибо не сказав про себя слова, думать нельзя. Можно лишь видеть картинки, но картинками думать сложно. Магомету пришла идея создать язык образов, с помощью которого можно думать не используя слова. Видно Египтяне эту науку знали в совершенстве, и души усопших могли жить в загробном мире без слов. Но тут есть проблема - Если человек с детства незрячий, то науку символов ему познать не получится.
Арнольд - Нет должен же быть какой то способ общения, для которого не нужно тело. Пока я думаю используя слова, мозг, и тело, но раз это не мешает моей медитации, так в чём проблема? Главное чтоб мои мысли облегчали и просветляли Дух и Душу, а не наоборот.
Арнольд представил китайский костяной шар, в котором есть другие шары , и в них тоже имеются отверстия. И вот отверстия всех этих шаров совпали и Арнольд увидел тоннель идущий сквозь весь шар, и себя в самом конце этого тоннеля, боязливо но с интересом наблюдающего за самим собой настоящим. Картинка с шаром перешла в картинку отражающихся друг в друге зеркал.
Магомет - Вот оно зазеркалье, и в каждом есть я, и так до бесконечности, как в прошлое, так и в будущее. Здорово! Почти как в норе из сказки «Алиса в стране чудес». Выйду из ванной, и обязательно повешу второе зеркало, напротив того, что уже имеется и буду раглядывать себя в этой зеркальной бесконечности! Это уже хорошо! Хорошо когда медитация, начинает рождать планы, и человек вспоминает о недописанном холсте, рассказе, романе. Теперь важно увидеть ненужные связи, помехи, вирусы и тихонечко улизнуть из их поля зрения, оставив в их лапах ложную копию самого себя - пускай думают, что они ещё управляют мной. Арнольд вспомнил всех своих врагов, и вообще всех тех, кто причинил ему в жизни боль. Он конечно же не хотел вот так легко и безответно прощать их, но медитация гораздо важнее! Медитация - есть лазейка к свободе, и Арнольд аккуратно допустил, что на их месте, он мог бы поступить с ним самим точно так же, и что во всём надо винить только самого себя, а не дворника не убравшего арбузную корку с твоего пути. Будь осторожен, уважай людей и не забывай об идиотах, и конечно же золотое правило трёх "Д" - Дай Дураку Дорогу! Трюк с прощением врагов, в том числе и некогда горячё любимых удался, и обрубленные канаты энерго-вампирских пространственных связей намоченные горячим душем, словно обезглавленные змеи смылись потоком воды ускользающей в воронке коронующей сток ржавой, растрескавшейся ванны. Немного расчистив внешнее пространство Арнольд принялся за себя.
Арнольд – Как я живу? Разве так я хочу жить? Разве так я всегда хотел жить? Я же всегда хотел путешествовать по миру, заниматься археологией, покорять моря и океаны! Где моя несбывшаяся жизнь? Почему она осталась лишь на казёной бумаге цифровой матрицы, в которой я раб под номером в паспорте? Живу как крыса кадый день украдкой пробираясь судьбой между серых убогих домов, унылых людей, и вечно пасмурной, дождливой погоды преждевременно отправившей на тот свет Достоевского, Пушкина и многих других, лишив их перед этим здравого рассудка. Где мой Бог? Где моё Солнце? Тридцать солнечных дней в году – это маловато! Мать Земля! Ау! Слышишь меня, я здесь! Я не хочу быть вампиром, я хочу получать энергию от Солнца! Люди вампирящие друг друга системой, рано или поздно начнут поедать друг друга, и история знает множество тому подтверждений.
Арнольд вспомнил Душанбе, в котором провёл раннее детство, хрустальные ледяные горы за окном, бегущую воду по арыкам улиц, и добрых приветливых улыбающихся Таджиков. Сойдя с трапа самолёта на Таджикскую землю, уже через пол часа Арнольд почувствовал огромную разницу не между городами и республиками, а между иными мирами. Душанбе - зелёный город Солнца! На каждом углу готовят еду, плов, шашлык, манты. Зелёный рынок в центре города - это восточная сказка! А чего стоит купание в фонтане у театра оперы и балета имени С. Айни в сорокаградусную жару? Это рай! Его бабушка Дина Чедия была заведующей кафедрой геологии и палеонтологии г. Душанбе. Она часто брала Арнольда с собой на работу в институт, и он в её кабинете пока она была занята со студентами, перерисовывал диковинные микроскопические ракушки радиолярии, из которых состоит мел, или первобытных динозавров и птеродактилей. Один раз выглянув в окно во двор с третьего этажа, Арнольд обратил внимание, что внизу на земле валялось очень много больших сломанных часов. Территоря под окнами была огорожена высоким забором и была явно заброшенной, ибо Арнольд никогда не видел там людей. Это были квадратные часы белого цвета с чёрными стрелками, размером около полуметра, и их там внизу было не меньше десятка. Часы и этот заброшенный участок зажатый забором, который пышно подпирали деревья тутовника, вызывали ассоциацию с остановившимся временем и напоминали чем то безжизненные, опустошённые картины Сальвадора Дали, сознание которого скорее всего целиком и полностью слопала его подруга по гроб жизни Гала. До перестройки было ещё очень далеко, а сам Арнольд в те годы был весьма далёк от аналитики. Но как потом выяснилось - время было действительно остановлено, и перестройка так и не смогла его запустить снова. Так же не мог Арнольд знать, что в этом самом счастливом и солнечном городе вскоре будут межнациональные волнения и много Русских людей погибнет. Вот она жизнь – маска добра и счастья, неразрывно связана с маской боли и ужаса, точно так же как человека под руки судьбы неотлучно ведут жизнь и смерть. Хотя конечно люди пытаются внушить себе, что рядом всегда только жизнь, а смерть где то далеко, и прилетает с косой в руках из пресподни на чартерном рейсе в самом финале действа под названием жизнь. Арнольд вспомнил ещё более раннее детство. Это был летний лагерь для самых маленьких с вкусным и запоминающимся названием "Маслово", затерявшийся в сосновых лесах Ленинградской области. Он вспомнил, как первый раз заступился за девочку, и как в этот момент для себя чётко осознал – Вот он его путь, путь к свету, добру и справедливости! Он очень чётко и осознанно ощутил этот свет простирающийся далеко за пределы своей воображаемой будущей жизни. Годы бесцельных скитаний по миру, в неудачных попытках обрести себя со временем вытеснили, затёрли это чувство. Но вот Арнольд снова как тогда ощутил его!
Магомет – Что я делаю не так? А что я наоборот делаю правильно? Врагов по собственной воли нет – с этим только что решил! Внешние враги - норма, и чем меньше ты возвышаешься над людьми, тем больше ты их уважаешь, тем этих врагов меньше, хотя конечно бывают и идиоты, но их быстро и эффективно устраняет сама матрица работающая по Закону Равновесия. Друзей нет – это тоже норма, ибо если у тебя есть друг, значит ему что то от тебя нужно, или он вообще не прочь занять твоё социальное и интеллектуальное место, в довесок с женой и прочими прилагающимися! Слабости на тему любви особой не питаю – безопасность, хотя чем чёрт не шутит! На мнение окружающих плевать – средство передвижения! Если человек не голоден и ему есть где укрыться от дождя, и у него не болит зуб, то значит у него всё в порядке! Как учил гуру по раздельному питанию и лечебному голоданию Поль Брэгг - Самое ценное это здоровье, и его нужно беречь, так как его невозможно купить за деньги. Когда у человека всё плохо, ему уже не до медитаций, если конечно он не живёт в какой-нибудь тёплой стране где бананы с кокосами сами падают с неба в руки.
Арнольд/Магомет – Да, медитация это не отрыв от реальности, а наоборот полная настройка на неё! Медитация - это когда не мешают птицы, не мешает пылесос соседки. Медитация – это когда твой бортовой компьютер после перезагрузки как будто заново родился, избавившись от ненужных программ, вирусов и приложений. Магомед вылез из ванной, закуталься в белую простынь как в бане, и достав из чулана старое, большое зеркало в деревянной, резной раме, стал прикладывать его к стенке напротив другого зеркала, выцеливая точное место, куда нужно будет вбить гвоздь. Вбив гвоздь, и повесив на него второе зеркало, Арнольд сел на кровать, и глядя в бесконечность зазеркалья, продолжил искать себя в новых неизведанных реальностях, наслаждаясь свежезаваренным чаем с лимоном...
P.S. На картинке радиолярии.
P.S. Чедия Дина Михайловна - И.А. Ефремов в её честь назвал одну из героинь своей н/ф повести "Час быка" - Чеди Даан.               
                www.radiocosmosa.ru               


Рецензии