Счастье

                Счастье


     Часто я смотрю на людей и понимаю, они счастливы. Они ничего не знают. Ведь, знания это — скорбь. Именно, скорбь. Но, никак не ступень развития.
     Чем дальше живешь, тем сложнее воспринимать мир положительным. Православие нам говорит, не осуждайте. Прощайте. Буддизм — карма. Ислам — покорно ожидай судный день, когда Аллах будет судить каждого за его грехи.
     Из чего вывод: человек, недоразвитое в умственном плане существо. Полное пороков, низменных желаний. То есть примитивное животное, двигаемое инстинктами. Якобы разумное. Но в результате в пределах собственного придуманного разума. Поэтому то за него не надо отвечать.
     Так, проще. Удобнее. В некоторой степени, эффективнее.
     Зачем забивать голову понятиями всепрощения? Милосердия? Тогда придется каяться. Вопреки своему личному времени, нервам и средствам — помогать страждущим. Нет. Это не жизнь. Лучше стремиться к комфорту. Добиваться удобства.
     Оставайтесь счастливыми. Слепыми и глухими. Оставайтесь весёлыми и беззаботными. Тогда, возможно, сбережете психику.
     Вот вам ракурс, после которого вы меня возможно поймете:

     Она ползла в сторону вертикальных. Они манили её высотой. Вседозволенностью. Легкостью, с которой творили комфорт. И она тоже с легкостью ложилась под них. Ждала когда понравится. Её подруги так и делали. И нашли же себе счастье! Теперь, тоже ходят...
     С пятого раза в сауне, на неё залезла неповоротливая туша пешехода-миллионера. Вытерпела. Вытерпела всё. И неожиданно приглянулась. Через три месяца поженились. Жизнь наладилась. Теперь, тоже ходит...
     Под ногами ползали завистливые ящерицы. Яркие горящие глаза взывали к высоте. «Сверху они кажутся такими идиотками! Неужели и я была среди них? Зато сейчас, кучеряво! Но...Всё бы ничего, но уж слишком тяжел...»
     В Египте на отдыхе к мужу подползла сногсшибательная змейка. Обворожила. Утащила с собой в отель. «Ну, ну! Что она может сотворить в постели нового? Смешно!» Однако, почувствовала нечто, что притянуло её к земле. Вот ещё! На счету круглая сумма. Авто. Шмотки от кутюрье. Брюлики. Всё равно буду ходить!
     Он подал на развод. Змейка превратилась в пантеру. Стала давать советы в бизнесе. Всё пошло наперекосяк. Авто попало в аварию. Не подлежит восстановлению. Счета арестовали налоговые службы. Шмотки и бриллианты конфисковали. Бывшего мужа посадили в тюрьму. Теперь, ползают обе...

     И, кто она, эта девушка? Счастливый человек. Она ничего не знает и никогда ничего не поймет. Просто, будет ждать следующего шанса. И, дождётся вертикального. И, произойдет ситуация копия первой. Змейка - «живёт». Её всё устраивает.

     Разве это не счастье?
     А, знания, это — скорбь...


Рецензии