Хранитель

Есть в мире уголок такой, про который все слышали, но никто не знает, где он.
Таинственность и волшебство этого места пугает и влечет. Но влечет лишь для того, что бы просто поинтересоваться; где это и что там. Мало найдется персонажей, которые сумели найти и проникнуть в такие места.
Я расскажу об одном из таких мест. Был ли я там или не был, поймете сами. Так же поймете, ложь это или же что-то другое.
Волшебный лес пугал своей таинственной красотой. Он был могучим и не проходимым уже с самого начала, у самой границы. Там, где резко заканчивалось поле, усеянное разнообразными полевыми цветами, различных оттенков и красоты, сразу же начинались дикие, темные дебри. Даже солнышко, которое весело светило с чистого, голубого неба, и то боялось отправлять своих резвых зайчиков в эти заросли. Иногда из этого леса доносилась музыка. Разная музыка, начиная от стиля "регги", кончая тяжелым роком и, резко перемешиваясь плавными мелодиями без слов. Иногда был слышан страшный рев разъяренного зверя. Рев такой силы, что даже ветер гуляющий по поляне и резвившийся с бабочками и пчелами, затихал. Кто издавал этот рев, и кто слушал эту музыку было не ясно. Но понятно одно - этот лес очень опасный и дикий; там водился опасный и дикий зверь. Никто не ходил в лес, и зверь не выходил из лесу. Так и жили все вокруг этого леса и лес возле поляны. И вот как-то раз в обычный солнечный день, ветер лежал на поляне и отдыхал, покачивая полевые цветы и развлекая пчел и бабочек. Но снова этот страшный рев и все тут же разбежались. Надоело ветру бояться неизвестно чего и кого, встал он, и развернув свои большие крылья, превращаясь в смертельный ураган, полетел к этому самому таинственному лесу. Прорубая себе путь, ветер терял силы, но все же прорывался в глубь. Кривые, и с виду уже старые дерьвья, переплетенные в самые невероятные узлы, не давали полностью разогнаться, и рвали крылья ветру. Он уже сам жалел, что сунулся в это место и не замечал, как все же упал. От сильного и могучего урагана остался легкий слабенький веторок, не способный даже колыхнуть стебелек на своей любимой поляне. От потери сил ветер уснул. Он не видел и не чувствовал, как из соседних, таких же кривых и запутанных кустов, что и ближайшие деревья, выбрался молодой парень. Он смело, не боясь подошёл к уставшему, спящему ветру, и нагнувшись, погладил его.
- Что же ты так то, сломя голову кидаешься? Ты же могучий и великий, ты Мудрый и Опытный, а повел себя, как молодой ветерок, что задирает юбочки девочкам.
Парень вынул из кармана просторных льняных брюк обычный мешок и засунул обесселенный ветра внутрь.
Очнулся ветер от брызг, что попадали ему на лицо. Он лежал на песчаном берегу тихого маленького озера. Никого вокруг, свежесть и запах трав, цветов, пение птиц и лучи солнца. Тут было свое солнце, свои птицы и свои диковенные цветы.
- Где это я. И что это за место? - прошептал ветер, встал в не полный рост, опасаясь слабости, после того, что с ним случилось. Но как ни странно, сил был полно и даже наверно хватило бы на новый, такой же бой, что он провел накануне.
- Ну что, Ураган, оклемался, успокоился? Да, вижу ты удивлен и есть много вопросов ко мне.
Парень сидел на маленьком мостике, свесив босые ноги в воду, и кормил рыбок, которые смело шныряли прям у берега. Он был молод, но голова седая. Тело не мускулистое, и даже немного худощявое, но жилистое, и при каждом движении руки, бросающей хлеб в воду, вырисовывались контуры мускул. Одет в просторные широкие брюки, а на плечи накинуто полотенце. Большая соломенная шляпа лежала рядом. Ухмыляющийся взгляд, через прищюренные слегка глаза (было не ясно, то ли он плохо видит, то ли изучает тебя таким взглядом).
- Да, у меня есть вопросы, и очень много, но сперва, мне надо бы подкрепиться и размять свои силы, погоняв молодняк березок, вон там в далеке, или же разогнать облака в небе . А лучше посостязаться с тем большим дубом и не много подстричь его крону, содрав чуть-чуть его листвы и попробовать на стойкость.
- Хм...Я думаю, что дуб не стоит трогать, а вот березки надо не много приструнить, а то они шалопайки все грибы под собой поптятали - я еле нашёл, не то что зверьё.
Ветер набрал озёрного воздуха и неспеша, сначала, затем все ускоряясь налетел на березняк. Он рвал их верхушки; нежно, но со знанием дела. Нагибал их молодые стволы почти к земле - так что бы они не ломались, а выпремлялись. Было видно, что березки сначала напугались, а затем сами начали звать его, что бы продолжить игру. Это было первое их знакомство с таким ветром. Они застоялись, так их ещё не нагибал ветер.
- Хороши, чертовки! - Прилетев обратно ветер улыбался. Парень все так же сидел и кормил рыбок, и даже бровью не повел на то, что вытворял ветер с березками.
- Как тебя зовут, парень? И что это за место? - укладываясь на озёрную гладь и пуская мелкую волну с рябью, спросил ветерок. Он уже успокоился, и стал играть с осмелевшими рыбками, которые прыгали через волну .
- Меня зовут Душа. Я хранитель этих мест. - Парень все же оторвался от кормление рыбок и посмотрел на ветерок. Тот был удивлен, когда их взгляды сошлись. В глазах молодного и такого щуплого на вид паренька, читалсь сила и мудрость, отражен опыт и видны душевные раны, которые он возможно пренес. Там был огонь, но огонь не обжигающий, а наоборот ласковый и дружелюбный, но готовый в любую секунду вспыхнуть и превратиться в страшную смертельную стихию, способную поглотить в себя все и всех. Ветер никогда не видел такой внутрений силы - ни у одного разумного существа сколько он не летал бы по свету.
- И что же ты тут хранишь и от кого?
Парень усмехнулся и встал с мостика, оттряхивая штаны от крошек, сказал: - Пойдём в дом, там увидишь - и зашагал к домику, уютно расположенному, в тени могучего большого раскидистого дуба. Дом, по отношению к этому дубу, казался сосвсем маленьким и игрушечным. Зайдя в дом, ветер снова был паражен. Внутри это был замок со сводами, уходящими вверх так высоко, что не было видно крыши. Целые лабиринты отвлетвлений и запутаные лестничные галлереи вели неизвестно куда и откуда. В середине большого зала журчал не большой фонтан, в центер которого, на помосте, сидела обнаженная, темнокожая Эльфийка. Она играла на арфе какую-то тихую мелодию.
Когда Душа и ветер вошли, Эльфийка, чуть посмотрев на них и кивнув головой парню, ни сколько не смущаясь, продолжала играть.
- Вот это я всё и храню. Это внутрений мир одного человека. Но не простого человека, а Медведя. Раньше не было ни леса, ни приград. Было озеро, поле с цветами, птицы и музыка. Но что-то там, - он махнул в не определенную сторону рукой - у него случилось, и он завел меня. Посадил этот лес и коряги, которые не пускают сюда никого. И сказал:
- "Храни и смотри за этим покоем. И когда мне будет тяжко, я буду приходить сюда". Ты слышал иногда дикий рев, который все сметает на своем пути? Это он так выгоняет из себя боль. Приходит, и забираясь на этот дуб, просто кричит. А затем, падает камнем вниз и расшибается в кровь. Мы с Мулаткой, он ее так назвал, тащим его сюда и лечим раны. Когда он просыпается, то встав, идет по лестнице, которая ведет не знамокуда и откуда. Только он в этих путях разбирается и знает дорогу. Вот такая вот у нас тут жизнь. А ты лети, и если что, то прилетай. Но уже не ломай ни лес, ни себя. Я расскажу о тебе ему, и возможно, он откроет тебе, пусть маленькую, но лазейку.
Парень подошёл к стене, и нажав на невидимый рычаг, отодвинул стену. За ней оказалась знакомая поляна с цветочками и бабочками.
- Ну же...Лети! - и в глазах паренька мелькнул на мгновение огонь. Ветер вышел через проход, и когда обернулся, то снова был дремучий лес.
- Вот ведь как бывает. Такой молодой и хранит чью-то боль, и лечит от этой боли такого же молодого Хозяина.


Рецензии