Он, ,, Художник, ,

Осеннее послеобеденное солнце дарило последние октябрьские лучики своего тепла. В старом парке, под таким же старым клёном, на потёртой скамейке сидел представительный пожилой господин.
Казалось, что он спит или просто дремлет, прикрыв глаза от солнца и ловя его игривых зайчиков на своем лице.
Седины в его коротко стриженых волосах придавали ему благородства. Легкая улыбка на губах тонула в таких же, уже затронутых сединой усах, которые соединялись с бородкой, также не лишенной седины.
В этом почтенном старце чувствовалась какая-то особая стать. Быть может, из-за аккуратной одежды: черного длинного пальто или темно-коричневого костюма, который был виден, так как пальто было не застёгнуто. В тон костюму был подобран и шёлковый шарф. И лакированные туфли. В его руках была трость, но было видно, что она ему служит не для опоры при ходьбе – эта трость служила атрибутом для костюма.
- Здравствуйте, Мастер, - тихий голос потревожил размышления господина, и он открыл глаза. Перед ним, выпрямившись, словно по стойке смирно, стояла женщина, почти догнавшая его в годах. Для своего возраста спину она держала ровно, немного выгнув грудь вперед.
Когда мужчина открыл глаза и посмотрел на нее, женщина сразу же опустила свой взор и, прижав к себе руку, в которой держала маленькую ладошку девочки лет пяти-шести, еще раз, уже тише, сказала:
- Здравствуйте, Мастер…
- Здравствуй, Елена, - старец встал, взял в свои руки, которые, было заметно, когда-то имели силу, ладонь женщины и, нагнувшись, поцеловал ее.
- Прогуливаешься с внучкой? Подними глаза, - они встретились взглядом. Он снова раздевал ее своими глазами, она снова была молодой Хищницей, грациозно лоснящейся у его ног. - Как тебя зовут, молодая Фрейлина? - он наклонился к девочке и также галантно поцеловал и ее ручку.
- Маша… - смущаясь, ответила девочка.
- Ох, я, старая развалина, сижу тут и совсем забыл о времени. Пора мне… - он мило улыбнулся, сунул руку в карман и, достав несколько конфет, протянул их девочке. - Угощайся, милое создание. Твоя бабушка раньше очень любила их. До свидания, Елена, - не оборачиваясь, он пошёл по устланной золотыми опавшими листьями клёна тропинке.
Его походка была спокойна, будто старый и когда-то могучий медведь теперь не спеша идёт по своим бывшим владениям.
"Она все еще пахнет лавандой, она все еще носит красные бусы, которые я ей подарил. Они замещали ей ошейник в людных местах, и только мы знали, что они означают. Она все еще опускает глаза и непроизвольно хочет прижать руки к груди".
"Он все такой же сильный духом. Всё также смотрит прямо в сердце, вызывая лавину чувств и рокот страсти. Той страсти, что бушевала между нами. Он все еще носит мой шарфик и все так же пользуется своим любимым парфюмом Хьюго Босс, стойко пахнущим кедром и морем".
- Бабушка, а кто это? – жуя шоколадные конфетки, спросила девочка. Она смотрела снизу вверх на бабушку своими наивными детскими глазками, как когда-то также снизу вверх смотрела бабушка.
- Этот человек, внучка, из тех, встретив которого раз в жизни, будешь помнить всегда. Это Мастер своего дела.
- А в чем он мастер? – не отставала девочка.
- Мастер в раскрашивании и смешении красок жизни, Мастер в придании особого оттенка серому цвету…
- Значит, он художник?
- Да, Он очень талантливый художник. Пошли уже, егоза. И еще. Встретив такого Художника, ты… ты сама решай… быть его картиной или просто остаться серым цветом.


Рецензии