Death is a model

Death’s a model
live in Paris
Gets her hair cut by a surgeon
(c) Martin J Cooke

Старуха с косой, говорите? Да ладно вам, вряд ли бабуля справилась бы с такой тяжкой, но весёлой работой. Нет, скорее разбитная безбашенная девчонка, что-такое сэйлормунистое, надменное и одновременно незатейливое, назовём её Си-тян. Короткая клетчатая юбочка, белые гольфики, симпатичное личико, большие глаза. Ей нравится то, что она делает, она увлечена, затейница наша. Она играет с тобой. Набор ее игрушек неисчерпаем, фантазия безгранична, она изобретательна и хитра.

Вот ты летишь по трассе, тебя вдруг обгоняет маленький "Ниссанчик", улыбка и игривое подмигивание больших глаз от очаровательной водительницы, «Ниссанчик» газует и скрывается за поворотом, из-за которого, скрежеща, вылетает фура и несется прямо на тебя. Еле-еле, из последних сил успеваешь отвернуть и утыкаешься в кювет. Выползаешь из машины, опять появляется «Ниссанчик», барышня за рулем разочарованно хмыкает и дает по газам. Си-тян проиграла/

Сидишь в больничном коридоре и ждешь, когда же тебе скажут результаты анализов. Мимо проходит медсестричка, у которой из-под халата видна клетчатая юбочка, и разговаривает по телефону, томно вытягивая звуки. «Оооой, нууу я не знаааю, может, в этот рааааз …». Появляется докторишка. «Да вы не волнуйтесь, все тревоги оказались напрасны – все нормально, будете жить». Сестричка разочарованно ноет в телефон: «Нееет, ну вааще, ты представляиишь?». Опять мимо.

Ты еле приходишь в себя после трехнедельного запоя. Не спишь который день, и ночью тебе кажается, что в углу кто-то есть. Кто-то сидит там, выставив острые коленки, и тихо подхихикивает. И ты вроде умом понимаешь, что никого там нет, просто обычный случай того, что называют Delirium Tremens, тебе страшно, ты и так трясешься, а от этого тебе вообще начинает дико колбасить. «Хи-хи-хи, ну как? Пойдем со мной, а?» Ты включаешь весь свет, нет там никого, просто старая сумка. Трясущимися руками хватаешь стакан воды, сотый, уже, наверное, за день. И остаешься сидеть на стуле, испуганно озираясь вокруг. Она ушла, ее нет.

А ведь бывает и наоборот. Ты вдруг понимаешь, что все, край, больше уже невозможно терпеть. И ты начинаешь отчаянно хотеть это юное создание, понимаешь, что если она сейчас не придет, то все, капут. Ты куришь по три пачки в день, бухаешь до потери пульса, провоцируешь каких-то бомжей у рюмочных – и все в тщетных попытках обратить на себя внимание Си-Тян. Ан нет, чертовка, кокетливо развернувшись, бросает через плечо «Не-а!». Ты тщетно ищешь ее, как редчайшего из покемонов, заглядывая в темные закоулки и назойливо стуча в заколоченные двери. А она все вредничает и вредничает, и нет тебе покоя.

Посередине этого сумасшествия ты понимаешь, что нет, это не та особа, искать свидания с которой имеет смысл. Она и дальше будет мелькать то тут, то там, нервно хихикая от очередного облома. Она умеет ждать, и она дождется, ну, а пока – спасибо за промахи, Си-тян! Увидимся!


Рецензии